Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

glock

Верно замечено

Принято считать, что СМИ манипулируют в основном мнением реднеков, «работяг», но тому же CNN доверяют вполне образованные люди.

— Их зрители — это те, кого я называю «интеллектуальными идиотами». На самом деле как раз реднека обвести вокруг пальца невероятно сложно. Если ты ищешь, кого бы обмануть, лучшая кандидатура — это кто-то вроде читателя The New Yorker. Этот человек рассуждает так: если я интеллектуал (а я, несомненно, интеллектуал) — значит, я понимаю, что происходит в мире. Он презирает реднеков, считая их неспособными к критическому мышлению. При этом он не осознает простой вещи: любой человек, который не кормит себя интеллектуальным трудом, — это уже по умолчанию эксперт, поскольку его профессия непосредственно связана с реальным миром. Например, водопроводчик — эксперт по тому, как класть трубы и так далее. Их опыт основан на взаимодействии с повседневностью, и у них очень критичное к догмам мышление. Образованные люди, напротив, чаще склонны исходить из безумных идей, не имеющих отношения к действительности. И чем больше времени и сил вы посвящаете изучению макровопросов, будь то макроэкономика или глобальная политика, тем выше шансы в конечном итоге оказаться в «макродерьме».

— Почему так происходит?

— Потому что образованный человек получает информацию в основном не из окружающего мира, а от других людей — из журналов, соцсетей, от разных авторитетов. Самая страшная патология нашего времени — потеря контакта с реальностью. Когда я зарабатывал торговлей на бирже, то часто сталкивался с особым типом трейдеров, которые просчитывали какой-то сценарий на компьютере, а потом пребывали в уверенности, что в действительности все будет так же. Лучший вопрос, который сбивает с них апломб: «А сколько у тебя на банковском счете?» Потому что теоретики редко становятся богачами: человек способен принимать здравые решения, только если он включен в реальность. Сейчас существует целый класс псевдоэкспертов — некомпетентных людей, которые думают, что они компетентны.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/own_business/16/11/2017/5a0c361d9a7947003e4aff7c
glock

Хороший прожект наверное...

Привести в порядок город-крепость, зародившийся при Петре Первом, пытаются второе десятилетие. Как писала «Фонтанка», дело сдвинулось после того, как в апреле 2019 года была создана одноимённая автономная некоммерческая организация, учредителями которой стали комитет по инвестициям Санкт-Петербурга и Минобороны — как в собственном лице, так и в лице Управления имуществом специальных проектов. Членом рабочей группы, с задачей найти инвесторов, является член правления Газпромбанка Ксения Шойгу, дочь министра обороны РФ. В минувшем феврале из бюджета России на реконструкцию двух фортов выделено 4,5 млрд рублей, всего речь изначально шла о вложениях до полутриллиона.

https://m.fontanka.ru/2020/05/25/69278962/
glock

Нефть

- То есть вы правда полагаете, что это какое-то реактивное решение, а не стратегия?


- У нас в стране о стратегии говорить не приходится, нет ее. Скорее всего какой-то рефлексивный шаг: кто-то принес аналитический доклад Сечину или Путину, что вот, мол, есть шанс прижать сланцевую нефть. У нас аналитики, которые работают на правительство, жопу с пальцем путают, вот и вырыли себе могилу. Но поймите, разрыв соглашения – это не причина обвала, это просто повод. Нефть могла упасть на чем угодно, хоть на коронавирусе, хоть на чем. Навес на рынке существует несколько лет – иногда миллион баррелей в день, иногда полтора. Вопрос не в том, почему упало. Правильный вопрос: почему до сегодняшнего дня цены на нефть были такими высокими.

https://m.fontanka.ru/2020/03/09/69022204/
glock

Забавно

Ровно как пугающее выглядит коронавирус для глобальной экономики сегодня, так и оптимистично он выглядит для компаний-создателей компьютерных игр, онлайн-кинотеатров и интернет магазинов с доставкой.
glock

Удивительно

Вложенные за последние три года в программы социально-экономического развития регионов Северного Кавказа 8 млрд руб. не принесли значимого эффекта ни для региональных рынков, ни для инвестиций. Об этом говорится в материалах Счетной палаты, которые были опубликованы по итогам анализа использования бюджетных субсидий (есть в распоряжении РБК).

В Счетной палате отметили, что бюджетные средства предоставляются регионам Северного Кавказа для инвестирования в корпорации развития на реализацию инвестпроектов. Однако сам механизм отбора, финансирования и реализации проектов «сложен, непрозрачен и сопряжен с коррупционными рисками». Деньги получают акционерные общества субъектов СКФО, а федеральные органы при этом не имеют полномочий на участие в управлении их деятельностью.

В качестве примера приводятся Дагестан, где соглашения с акционерным обществом в 2018 году не заключались, а также Ингушетия, где вместо соглашения об осуществлении имущественного взноса заключалось соглашение о предоставлении субсидий.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/10/2019/5daeae3b9a79479f71cab00a?from=from_mainb00a?from=from_main</span>
-----
Никогда не было и вот опять...
glock

Урря, склад !

История началась около семи лет назад. В ходе проведения ремонта в доме господин Снегирев нашел стеклянную бутылку, в которой находились золотые монеты дореволюционной чеканки.

Клад он передал полиции. Монеты хранились в комнате вещественных доказательств городского УМВД, потом были направлены в Гохран России. После вскрытия упаковки монет там не оказалось.

По факту пропажи ценностей было возбуждено уголовное дело. Затем дело приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Александр Снегирев решил добиться компенсации и подал в суд на Минфин.

Суд выслушал все стороны и признал требования господина Снегирева законными. С Минфина предстоит взыскать 2 млн 152 тыс. 284 руб.

Александр Снегирев после окончания рассмотрения заявления чуть не плакал, отметив, что «долго это длилось»: «Семь лет, но все-таки справедливость восторжествовала». Он предположил, что, скорее всего, решение первой инстанции ответчик обжалует в облсуде.
-----------
Наша служба и опасна и трудна, да...
Интересно, а как монеты могли храниться в комнате вещественных доказательств умвд, потом пропасть оттуда, да причем так, что лицо было не установлено ?
glock

12 миллиардов

Большинству непонятно, как начальник отдела, пусть и центрального аппарата ФСБ, может скопить 12 млрд. Переведем компетенции арестованного Черкалина на понятный язык. Да, за организацию такой схемы его на место Грефа надо двигать.

В России есть ФСБ. В ФСБ есть Служба экономической безопасности. Там – Управление «К», которому нарезаны контрразведывательные операции в финансовой и банковской сфере. А внутри и есть банковский отдел, минимум пять лет возглавляемый 38-летним полковником Черкалиным.

Как выглядит молодой человек, можно увидеть ЗДЕСЬ.

На него замыкались все региональные банковские подразделения Госбезопасности. То есть 85 начальников по субъектам РФ. Также все сотрудники аппарата прикомандированных сотрудников (АПС) в каждом российском банке также подчинены начальнику банковского отдела Лубянки. Например, в Сбербанке сидит в виде АПС генерал-полковник ФСБ, но и он выстроен под номенклатуру начальника банковского отдела – полковника.

Влиятельных полномочий у этой должности – голова от перспектив закружится. Так, в отличие от системы МВД, где указания из центра идут только с уровня заместителей начальников служб или заместителей министра, начальник банковского за своей подписью рассылает рекомендации. Стилистически рекомендация подразумевает смысл: советую прислушаться, шеф.

Взглянем на вверенное ему пространство невооруженным взглядом. С января 2017-го по май 2019-го в РФ отозвали лицензию у 121 банка, 36 учреждений пошли по процедуре добровольной ликвидации. Черную дыру тоже представить не сложно. Если наиболее мощные провалы в «Югре» – под 100 млрд, а в ФК «Открытие» – 190 миллиардов, то минимальная совокупная цифра выползает при умножении на десять. Три триллиона – не ошибемся. Это уже не деньги, а математический термин. Вся информация по каждому банку обязательно проходила через Кирилла Черкалина.
Collapse )
glock

Оружейный холдинг на базе ЦНИИТОЧМАШ

«Ростех» объединит производителя стрелкового оружия Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения и разработчика патронов Конструкторское бюро автоматических линий (КБАЛ) им. Л.Н.Кошкина в новый оружейный холдинг; структуру возглавит зять режиссера Никиты Михалкова, бывший совладелец и гендиректор «Тракторных заводов» Альберт Баков. Об этом РБК рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе, информацию подтвердили в пресс-службе госкорпорации «Ростех», которой принадлежат оба предприятия.

«Решение было принято правлением госкорпорации», — добавили в «Ростехе».

Передача акций КБАЛ в уставный капитал ЦНИИТОЧМАШа завершится до конца текущего полугодия, рассказали РБК в пресс-службе института машиностроения. Сегодня предприятие является единоличным исполнительным органом — управляющей организацией КБАЛ им. Л.Н.Кошкина и осуществляет доверительное управление его активами (80% голосующих акций), следует из базы данных СПАРК.

ЦНИИТОЧМАШ занимается разработкой и производством стрелкового оружия и боеприпасов к нему, включая предназначенные для подразделений спецназначения автомат «Вал» и снайперскую винтовку «Винторез». Кроме того, он производит оружие для подводной стрельбы и экипировку военнослужащих, в частности комплект «Ратник», для минометных и артиллерийских систем, оптико-электронных приборов, систем управления противотанковыми ракетными комплексами. КБАЛ им. Кошкина создает также оборудование для производства боеприпасов к стрелковому оружию.

Основная причина объединения — необходимость консолидировать научно-производственные ресурсы, подчеркнули в ЦНИИТОЧМАШе. «Это нужно для создания современного инжинирингового центра как в интересах развития стрелково-патронной отрасли, так и для выпуска гражданской продукции», — пояснил представитель предприятия. Под началом ЦНИИТОЧМАШа научно-производственные мощности КБАЛ уже используются «как площадка для развития инжиниринговых компетенций».

https://www.rbc.ru/politics/19/02/2019/5c65a7339a7947562d826999?from=newsfeed
-------------------------

КБАЛ видимо решили присоединить к Институту после скандала с Венесуэльским контрактом.

Интересно другое: у нас сегодня отсутствуют решения в виде современных линий для создания высокоточных патронов.
т.е. аналог американской штамповочной линии произвести у нас невозможно.
Придется заказывать по миру, скорее всего в Японии, а более реально - в Южной Корее.

И как верно замечено в статье, из-за того, что не особо умные народные избранники регулярно ужесточают законодательство об оружии, инвестиции в эту сферу придут не скоро. Слишком маленький рынок.
Значит если инвестиции будут, то государственные и интересы охотников и спортсменов никто учитывать не будет.