Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

glock

Марк Ферро

«– Скажи, мама, почему не любят евреев? – Потому что они убили Иисуса и отравляли колодцы: когда я была маленькой, меня так учили по Катехизису… Гейдрих: Я знаю, все это ложь, но какая разница; эта традиция может быть нам полезной». «Член организации помощи – И все же, почему вы больше не хотите прятать ребенка? Гражданин – Потому что он вор… Член организации помощи – Вор… Но ему нет еще четырех лет… Гражданин – И тем не менее он вор… Член организации помощи – Ну, послушайте, возможно ли это? Что же он украл? Гражданин – Он украл младенца Иисуса… Член организации помощи – Украл младенца Иисуса? Гражданин – Да, мы с женой готовили рождественские ясли, а он тайком украл младенца Иисуса. Член организации помощи (ребенку-еврею) – Это правда, ты украл младенца Иисуса? Ребенок (упрямо) – Неправда, я не украл, я не украл… Член организации помощи – Послушай, Самуил, скажи нам правду. Эти дядя и тетя хотят тебе только добра; ты же знаешь, они прячут тебя от немцев… Ребенок (в слезах) – Я не украл… я не украл… ведь младенец Иисус… он еврей… я его спрятал… я укрыл его от немцев…»

https://www.e-reading.club/book.php?book=59814
-----
Рекомендую почитать.
glock

мимоходом

Уже несколько раз покупая сгущенное молоко, обращал внимание, что оно течет из банки не струйкой, а какими-то сгустками.
Видимо начали добавлять жиры.
"Свободная рука рынка" хуле.
Ничего святого =Х
glock

Аааааа!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья, сторонники, соратники, члены и партнеры организации 'Право на оружие'!

3 года я была председателем общественной организации 'Право на оружие'. Мне невероятно повезло, ведь мне удалось принять участие в процессе рождения нового сообщества, настоящей общественной организации, созданной нами, простыми людьми, с нуля. Мне довелось стать организатором первых сборов актива, на которых рождалась структура будущего общественного движения, его название, принципы, цели и задачи.

Эти 3 года пролетели незаметно. Незаметно, потому что это было невероятно интересно и продуктивно. Из простой группы единомышленников и конструктивной идеи организация выросла в общероссийскую: за первыми сторонниками пришли новые, сперва только в Москве, а потом о нас узнали и в регионах. Появились по образу и подобию московского отделения региональные представительства с сильными лидерами, которые смогли собрать свой актив, организовать работу с прессой, властью, создать стрелковые клубы, провести масштабные мероприятия.

Я полагаю, что это трехлетнее сотрудничество было продуктивным для каждого из нас. Однако все в жизни когда-нибудь заканчивается.
Так и мне пришло время передать право на управление организацией другому человеку, который, безусловно, внесет новую и свежую струю в нашу с Вами жизнь и общественную работу. Любой взгляд имеет свойство 'замыливаться', как любая вода застаивается, обновление и ротация кадров везде необходимы для дальнейшего развития любого проекта, поэтому я считаю необходимым не держаться за данный пост и уступить его новому человеку. Я никуда не исчезаю. Я останусь рядовым членом организации и окажу любую помощь и поддержку в обучении нового председателя.
http://forum.guns.ru/forummessage/335/1477062.html
----------------------

Свят! Свят! Свят!
честно говоря,даже не знаю как комментировать
очень,очень хорошая новость

однако же есть мнение,что реальных причин может быть только две:
-Маша залетела устроила свою личную жизнь карьеру
-Ввиду значительного кризиса, бюджет на этот прожект был порезан в числе прочих, потому что во времена кризиса не до длинных политических интриг. Надо успевать делать деньги и жечь глаголом.

В любом случае, учитывая профессиональный уровень Маши, пожелаем ей счастливого пути.
glock

Андрей Трофимов "Почивать на лавре"

Оригинал взят у sleos в Андрей Трофимов "Почивать на лавре"

«Ты подохнешь в канаве», «Тобой займутся казаки», «Тебе подбросят наркотики». Такие смс я стал получать в 2010 году, когда «Альтернативная газета» только начала работу. Потом просто изрубили топором дверь квартиры в три часа ночи.

Collapse )
glock

Диспут

Оригинал взят у roizman в Диспут
Разговаривал с одним комсомольцем о православии. Воинствующий безбожник. По сути - человек, глубоко верующий в то, что Бога нет. И так он меня достал со своим юношеским "Бога нет!"
Я ем говорю:
- Ну ладно, Бога нет. Но ты-то есть?!
- Да, - гордо отвечает, - есть!
- Но ты же, - говорю, - откуда-то взялся?
- Да, - отвечает, - на троллейбусе приехал.
Я говорю:
- Это хорошо. Но ты же откуда-то в этом мире появился?
А в ответ, уверенно и с достоинством:
- Я - от обезьяны произошел!!!
Я вздохнул и говорю:
- Так ты бы с этого и начал. Я бы тогда не мучился.  

glock

Весело у вас тут =)



Хорошее интервью, познавательное.
Настолько все кажется нереальным издалека, когда за бортом +30 +32 и морские волны набегают на песчаный берег.
Сочувствующие и протестующие против РПЦ - это ладно, таких под любые знамена навалом.
Чего стоит только движение фашиков, в стране, которая пережила Великую Отечественную Войну...
А кто заказчик кампании ?
И правда ведь смахивает на структурированную программу.
Отсылы к Березовскому,на мой взгляд, притянуты за уши.
glock

Про пелотки...

Ранее сообщалось, что пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на который запрещен, подошли к алтарю и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих. Видеоролик с выступлением группы Pussy Riot в храме был выложен в интернет. В настоящее время арестованы три предполагаемых участницы акции.

Следствие предъявляет предполагаемым участницам акции Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы. Таганский суд Москвы 16 марта санкционировал арест до 24 апреля Екатерины Самуцевич - третьей предполагаемой участницы акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Инициативная группа блоггеров собрала подписи под обращением к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать за участниц Pussy Riot. Акции в их поддержку прошли 8 марта в России и за границей. Ранее сами анонимные участницы панк-группы в своем блоге опубликовали открытое письмо, в котором напомнили противникам своих действий о христианском милосердии.
_______
Про милосердие,это круто...
Также можно подходить на улице к верующим,и избивая их, требовать,чтобы они подставили другую щеку.
Вот не понимаю, из-за чего переполох то? Почему пишут письма в их поддержку?
И самое главное, а те кто пишут и призывают - являются ли верующими?
Посещают ли церковь,соблюдают ли пост? Или крестик на цепочке дает право на высказывание своего экспертного мнения?

glock

понравилось

(с) Робби Уильямс.
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде.
Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед
и стал молиться о прощении.