Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

glock

СВД ролик

от Концерна все-таки есть очень положительные и главное интересные вещи
Володя, если прочитаешь, очень хотелось бы увидеть аналогичный ролик по комплексу СВК
под патрон 6х49.
Опытные образцы винтовки должны по прежнему находиться у вас на предприятии.



---
По самому ролику у меня есть ряд вопросов, как например по кучности винтовки С-49 валовым патроном 7х62х54.
Так и по упоминание электрохимического способов образования нарезов в стволе, как чего-то уникального.
Решение это носило технологический характер и позже, когда научились ковать стволы с большим переходом по диаметру, от технологии
образования нарезов электрохимическим способом, в Ижевске отказались в пользу ковки.
В Туле же, на ЦКИБе, продолжили работать с электрохимией.

По монтажу - получился немного странный переход.
Вот ты рассказываешь про технологию изготовления стволов и тут же переходишь на технологию изготовления ствольной коробки.
glock

Баллистика

Подвешивал уже.
Чтобы там не говорили про "308 - школьная парта для всех стрелков и охотников", я с этим не согласен.
На стороне 308го только два преимущества, универсальность и ресурс.
Но как и любой универсальный патрон, он проигрывает чуть более специализированным калибрам для точной стрельбы.
.243 со 115 пулей показывает потрясающие результаты, единственный минус - ресурс.
Но насколько мне известно, какие-либо исследования для него на предмет использования разных типов сталей и азотирования не проводились.

glock

Обученный профессионал

«На траурное мероприятие пришло много народу: близкие, друзья, школьные товарищи», — рассказал «МК» старший сын Славы.

Были и учителя из их школы, директор. Говорили траурные речи, успокаивали родственников. Однако всех волновал вопрос: «Почему сотрудник правоохранительных органов смог пойти на такое?».

Наверное, однозначного ответа на него нет. Скорее всего, Дроник мог бы это сделать, даже если никогда не работал в полиции. Но то, что подбор кадров для службы в МВД оставляет желать лучшего, ни для кого не является секретом. В этом можно с легкостью убедиться, пролистав трудовую книжку убийцы.

Будучи курсантом Рязанского военного училища ВДВ, Дроник за полгода до выпуска отчислен за нежелание продолжать учебу. Через 12 месяцев поступил в военный университет связи на последний курс. По окончании вуза отслужил год в ВС РФ командиром взвода радиосвязи ракетной бригады, и опять увольнение по собственному желанию.

Смотрим дальше: безработный, охранник в ЧОП, безработный. После трех лет скитаний устроился дежурным в следственный изолятор «Матросская Тишина». Не отработав и года, ушел на гражданку электромонтером в ЖКУ. Потом опять поиски места под солнцем.

Наконец в марте 2012 года его берут на службу в полицию. Начинает с должности стажера участкового, потом участковый, переводится в ППС и в марте 2015 года переходит на последнее место службы начальником конвоя. Вот как охарактеризовало его руководство подразделения полиции, в котором он отслужил чуть меньше двух месяцев.

«За время работы зарекомендовал себя как грамотный и исполнительный сотрудник, однако инициативы в служебной деятельности и трудолюбия не проявлял... нормативные акты ОВД знал слабо... по характеру спокойный, однако были замечены вспышки агрессивности по отношению к сослуживцам, после чего мог уйти в себя. Не критичен к своему поведению, настойчив в достижении своих целей».

Отметим — все особенности характера Михаила стали видны за 52 дня службы в новом подразделении. Нужен ли был такой работник нашей полиции? Вот в чем вопрос. Понятно, что кристально честных, идеологически выдержанных, трудолюбивых, да еще таких, кто добровольно захочет ловить преступников, днем с огнем не сыскать. Но это разве оправдание? Значит, нужно брать на службу таких, как Дроник? Который в конце концов превратится в чудовище, подобное киношному Ганнибалу, и утопит в кислоте своих соседей?
http://www.mk.ru/social/2017/04/10/ubil-raschlenil-rastvoril-v-kislote-policeyskogopotroshitelya-pozhaleli-prisyazhnye.html
---------------------------------------
По ссылке подробности

Только такие должны иметь доступ к оружию.
Всем остальным не желательно,а лучше бы вообще полностью запретить.
Тогда заживем.
glock

"Какой он к херам композитный?!"

Кроме зарисовки про композиты, очень интересна бегущая строка про введение в эксплуатацию аэродинамической трубы в Рязанском училище.


Оригинал взят у karelmilitary в "Какой он к херам композитный?!"

Злой Шойгу наехал на разработчика для водолазного снаряжения.

glock

Экономика

Июньские обыски из-за подозрений в мошенничестве при строительстве школы искусств на Туристской улице могут продолжиться чередой уголовных дел. Сергей Морозов провел ревизию наследства предшественника Михаила Демиденко. И обнаружил, что часть оборудования, стен и перекрытий будущих садиков и школ существуют только на бумаге.

Некоторые материалы уже направлены в экономический отдел полиции. Некоторые — пока перепроверяют в Фонде капстроительства и реконструкции (ФКСР), подведомственном комстрою. А сам фонд, ответственный за контроль подрядчиков, ждут кадровые чистки.

«Фонтанка» ознакомилась с предварительными итогами самопроверки Смольного. Больше всего вопросов возникло к ЗАО «Акрос» Александра Шинкаренко. По заказу комитета, компания строила дороги на севере города – проспекты Королева, Богатырский и Комендантский, но после затяжных финансовых проблем остановила работы. В конце 2014-го контракты с ней расторгли, а через год в отношении «Акроса» ввели процедуру наблюдения.

На взыскание неосвоенных авансов – около 250 млн рублей, у комитета ушел почти год. Но, как оказалось, претензии на этом не сняты. Новый подрядчик «МК20-СХ» обнаружил, что ввести дороги в эксплуатацию будет сложно – «Акросу» оплатили фактически невыполненные работы примерно на 164 млн рублей, а в новый контракт они не входят.

Пока Смольный ищет выход из бюджетного тупика, жители «Юбилейного квартала» на Королева изнывают от бездорожья. Ввод дорог, ведущих к комплексу, одну за другой переносят на 2017-й год.

Еще одним рекордсменом по претензиям города стала компания «Техмонтаж». Результаты проверок реконструкции 434-й школы на улице Мосина в Сестрорецке комстрой уже переправил в ОБЭП. В конце прошлого года и в марте 2016-го подрядчику оплатили около 62 млн за создание перекрытий и кровли, устройство полов и проведение внутренних сетей, но спустя полгода подтверждения их выполнения не нашли.

и тд. и тп.
http://www.fontanka.ru/2016/08/24/168/
--------------
Какие интересные перспективы нарисовываются у питерского ОБЭПа...
Сколько неуиновных могут пострадать.
glock

Разведопрос: Егор Яковлев об идее "сдать Ленинград немцам"

Очень хорошая лекция получилась.
Отдельно хочется отметить слова на хронометраже с 31:00 по 32:30
Надо их выбивать на лбу всем любителям ТВ и интернет-расследований по фейсбуку и твиттеру.

Оригинал взят у goblin_oper в Разведопрос: Егор Яковлев об идее "сдать Ленинград немцам"






glock

Да ладно ?

ЕГЭ или не ЕГЭ, но читать авторам самых "классных" ошибок, надо определенно побольше.
Причем, по возможности, нормальной литературы, без языка udaff.com и всяческих интернет мемов.
---
Оригинал взят у vlad_radoff в Первокурсники журфака написали диктант по русскому языку ...
Оригинал взят у asaratov в Первокурсники журфака написали диктант по русскому языку ...
Мы столкнулись с чем-то страшным... И это не край бездны: мы уже на дне. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

1.jpg

Collapse )