Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

glock

Криминал

В Петербурге от огнестрельного ранения в голову скончалась невеста частного детектива. Глава агентства «Статус» Андрей Костенко, по версии следствия, пулей из травматического пистолета разрешил бытовую ссору.

Как стало известно «Фонтанке» 20 августа, в третьей горбольнице врачи зафиксировали смерть пациентки Ирины Семаковой, доставленной из квартиры на Туристской улице с тяжелым повреждением мозга и застрявшей в правой височной области пулей.

Женщина была госпитализирована утром 10 августа после того, как, по мнению следствия, детектив Андрей Костенко в состоянии алкогольного опьянения выстрелил из травматического пистолета.

Костенко и Семакова собирались пожениться, рассказали «Фонтанке» коллеги детектива, возглавляющего агентство «Статус». В утро стрельбы пара повздорила, и Костенко якобы применил травматический пистолет, просто «психанув».
(с)fontanka.ru
--------------

И ведь это тоже - владелец оружия.
glock

Ногомяч

Петербургские автозаводы, строители, производители лекарств и техники могут остановить работу на время мундиаля. Бизнес требует разъяснений, чиновники советуют делать запасы.

О том, что заводы Северной столицы могут встать во время чемпионата мира по футболу, говорится в письме Американской торговой палаты Петербурга в адрес бизнес-омбудсмена Александра Абросимова. Поводом для опасений стал запрет на перевозку опасных грузов, который оставит городские предприятия без необходимого сырья и материалов. В зоне риска оказалось несколько сотен компаний, среди которых не только иностранные, но и российские игроки.

Указ президента и постановление правительства об особых мерах безопасности появились еще год назад — накануне соревнований Кубка конфедераций. Но, по словам участников рынка, тогда ограничения не были сплошными. «Было разъяснение капитана морского порта, что это касается определенных классов опасности, и действует не весь период соревнований, а лишь на дни матчей», – 17 апреля пояснила «Фонтанке» исполнительный директор представительства Американской торговой палаты в Петербурге Марина Чернобровкина.

В этот раз запрет сплошной. К примеру, контейнерный терминал Петербурга (входит в UCL Holding Владимира Лисина) предупреждает на своем сайте, что с 25 мая по 25 июля приостанавливает обработку опасных грузов «всех классов опасности» в порту Петербурга. Обработка опасных грузов портом Усть-Луга остаётся под вопросом. «Формально порт не подпадает под запрет указа, но есть риск отказа приема судов операторами морских линий», – пояснил логистический оператор Expeditor Co.

По словам участников рынка, формулировка «все классы опасности» означает, что в течение двух месяцев будет нельзя ввозить не только радиоактивные и токсичные вещества, но и довольно невинные товары. Например, ароматизаторы, которые используются в пищевой промышленности, а также литиевые батареи и лако-красочные материалы, которые заказывает, автопром, говорит Мария Чернобровкина. Но автозаводы лишатся и обычного химического сырья: хлора, аммиака и метанола. «Заменить его российским не получится. Иначе предприятия уже давно бы сделали это», – комментирует исполнительный директор АТМ.

Опрошенные «Фонтанкой» игроки затруднились спрогнозировать влияние запретов на производство, сославшись на то, что пока ждут более подробных разъяснений, что можно ввозить, а что нельзя. «Сейчас ведется активная работа с государственными органами, а также с портовыми терминалами по оценке влияния вводимых ограничений на наше производство», – прокомментировали в Nissan. «Мы предприняли ряд мер, чтобы гарантировать поставки. Но будем следить за ситуацией», – добавили в Ford.

В неофициальной беседе участники рынка признаются, что тотальный запрет чреват проблемами. «В автомобиле много всего опасного, в зависимости от того, как на это смотреть, – от бензина до охлаждающих жидкостей», – прокомментировали «Фонтанке» в одном из заводов. На другом предприятии сообщили, что запрет может коснуться подушек безопасности (на сайте Expeditor Co спасательные средства упомянуты в девятом классе опасных грузов).

Проблемы ждут и фармацевтическую отрасль. «Под запрет на перемещение во время ЧМ-2018 подпадает ряд активных фармсубстанций», – сообщил генеральный директор компании «Вертекс» Георгий Побелянский. Сейчас Россия обеспечивает себя сырьем для лекарств только на 5-10%, ранее рассказывал «Фонтанке» Захар Голант, председатель правления союза «Медико-фармацевтические проекты – XXI век». Чтобы избежать перебоев, компаниям приходится увеличивать складские запасы на время мундиаля. «Это неудобно и создаст дополнительные затраты, но один раз ради соблюдения требований к безопасности пережить можно», – говорит Георгий Побелянский.

Под запрет могут попасть компоненты для термоизоляционной пены, которые везут в Петербург предприятия строительной отрасли и производители техники, рассказали в АТМ. В частности, по данным таможенного портала tks.ru, такие вещества декларировал завод Bosch Siemens. В компании отметили, что во время Кубка конфедераций проблем с поставками не испытывали. Что касается чемпионата мира, то «сохраняющаяся неясность может нести существенные риски для стабильного функционирования предприятия», отметили в компании.

В Гильдии девелоперов сообщили, что пока не получали от своих партнеров информации о возможных перебоях с поставками стройматериалов, но все равно обеспокоены ситуацией. «Два месяца для стройки очень много. Надеемся, что производители смогут заранее запастись всем необходимым», – заявил глава ассоциации Вячеслав Семененко.

Всего в Петербурге около 600 предприятий, которым придется в том или ином виде перестроить свою работу из-за ограничений во время чемпионата мира по футболу, сообщил глава комитета по промышленной политике Максим Мейксин.

https://www.fontanka.ru/2018/04/17/125/
-----------------------------------------
А мы тут про оружие переживаем...
долбоебизм даже не шагает по стране, он играет здесь в мяч
glock

Фонтанка легла

Второй раз Вышенков пишет статью про Вершинина и второй раз, почти сразу ложится сайт Фонтанки...
Какая интересная закономерность...
------

Экзотика с закачиванием водки в нос превратилась в покушение на убийство плюс международный розыск для непростого Вершинина из Мистолово. Всю легендарную жизнь он выбирался из череды безнадежных ситуаций. А теперь сбежал, улики сказочно исчезли, а дело заходит все выше. На сагу 47news взглянул ретроспективно.

В Интерпол Петербурга направлены материалы об объявлении предпринимателя Всеволожского района Александра Вершинина в международный розыск. Помимо этого, уголовное дело о хулиганстве, возбужденное в районном полицейском следствии, передано в Следственный комитет Ленобласти, а его состав пополнился незаконным лишением свободы и покушением на убийство. Так, впервые за долгий боевой путь героя новостей прижали уже серьезно. А все началось задолго до мартовских событий этого года в Мистолово.


http://47news.ru/articles/128685/
glock

Наградное

Депутат Государственной думы от Чеченской республики, член партии «Единая Россия» Ахмед Догаев (серьезный Gloсk 17). По телефону парламентария ответил помощник и объяснил: «Ахмед Шамханович был представителем главы Чечни в Южном федеральном округе. Там было очень много работы по укреплению дружбы с Абхазией, и, возможно, не всё можно разглашать. Думаю, это и послужило причиной награждения».

Председатель Попечительского комитета Совета муфтиев России Фарит Фарисов (Viking MP446) на запрос редакции ответил письмом, в котором попросил сообщить ему фамилию и контактные данные главного редактора «Фонтанки». На вопрос о заслугах перед Абхазией и причинах награждения так и не ответил.

Председателю Краснодарского краевого суда Александру Чернову (Smith Wesson) запрос был направлен через пресс-службу. Спустя неделю пресс-секретарь суда объяснила, что ответа не будет: «Я не знаю, куда вы что посылали. Я в командировке. Спросить у председателя не могу, он тоже в командировке».

Заместитель руководителя департамента спорта города Москвы Альберт Чилиев (Gloсk 19) запрос «Фонтанки» проигнорировал.
Collapse )
glock

Выборы выборы...

Невероятные открытия начались с небольшого эксперимента. В день выборов, 18 сентября, сторонники кандидата от "Партии Роста" Дмитрия Павлова вычислили избирательную «карусель» и рассказали «Фонтанке», что петербуржец со специальным знаком в паспорте – наклейкой «84» – в Кировском районе может проголосовать на двух десятках участков независимо от места регистрации. Как по списку Думы, так и по списку ЗакСа.
«Фонтанка» решила проверить, и журналист, с которым активисты поделились заветными цифрами, без проблем получил бюллетени в участковой избирательной комиссии № 616 на Ленинском проспекте, дом 133, корпус 4. Как и проинструктировали, обратился к члену избиркома, за которым закреплены дома 8, 10 и 14 по бульвару Новаторов. Понадобилось всего лишь молча протянуть паспорт с заветной наклейкой, и без лишних вопросов о месте регистрации репортеру выдали четыре избирательных бюллетеня, предложив расписаться напротив фамилии незнакомого человека. После получения бюллетеней членам избиркома был задан ряд неприятных вопросов, а на место инцидента вызван наряд полиции.
Но самое интересное оказалось впереди. Просмотрев видео, любой может убедиться, что бюллетени выдавала девушка, сидевшая за столом избирательной комиссии, между другими членами избиркома. Длинные светлые волосы, очки, синее платье. Вполне запоминающаяся внешность.

Оказалось, что это не так. Стоило подъехать наряду полиции, призванному разобраться в нарушении законодательства, как девушка в синем платье исчезла. Причем не просто покинула помещение избирательной комиссии в неизвестном направлении, но и напрочь пропала из памяти членов УИК.

Запахло экстрасенсорикой. Даже секретарь избиркома, которая на видеозаписи присутствует вместе с волшебницей и даже прикасается к ней, в беседе с правоохранителями не смогла сообразить, кто же это такая была. Члены комиссии с голосом решающим и с голосом совещательным непонимающе смотрели в глаза: «Вы о ком? Кто здесь сидел? Ну, не знаю, не помню». Насколько известно «Фонтанке», даже председатель комиссии Ирина Соколова не смогла помочь полиции установить личность незнакомки в синем.

После такой магии преображение списка избирателей, в котором исчезли подписи журналиста напротив чужой фамилии, не показалось слишком сильным колдовством. Некоторое время этот журнал взад-вперед носила секретарь комиссии Наталья Лебедева, перекладывала его с места на место, но никого из правоохранителей этот документ не интересовал. Когда же полиция решила с ним ознакомиться, случилось чудо. Вот час назад были подписи, и Лебедева в присутствии десятка очевидцев их вычеркивала, но в официально предъявленном списке – никаких подписей, никаких вычеркиваний, никаких подчисток.

Хорошо, что магическая сила оказалась бессильна против современной цифровой техники, и лик незнакомки остался запечатлен на видеозаписи. Обратившись к помощи читателей, «Фонтанка» узнала, кто скрывался под маской члена участковой избирательной комиссии № 616. Дело приобрело международный масштаб.
Насколько известно «Фонтанке», факт возложения обязанностей члена избирательной комиссии на постороннюю иностранку пока не стал причиной для каких-либо репрессий в отношении председателя и других членов УИК – они же её не знают. Пока единственным привлеченным к ответственности остается журналист «Фонтанки», в отношении которого сотрудники УМВД по Кировскому району составили протокол по экзотической части второй статьи 5.22 Кодекса об административных правонарушениях – «получение в избирательной комиссии, комиссии референдума избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме с целью проголосовать вместо избирателя, участника референдума, в том числе вместо другого избирателя, участника референдума».

Наверное, колдовская атмосфера УИК № 616 повлияла на полицейских, и они усмотрели «цель проголосовать» у репортера, который полученные от жуликов бюллетени не опустил в урну, а вернул на глазах у многочисленных свидетелей. Среди этих свидетелей, кстати, были и двое сотрудников полиции, которые столь бдительно охраняли общественный порядок, что не обратили внимания ни на исчезновение поддельного члена УИК, ни на подмену списка избирателей.

«Фонтанка» не в обиде на стражей порядка, и даже готова помочь. Если полицейские ещё не встретились с гражданкой Украины Натальей Машина, они могут найти её сегодня вечером на работе – в студии красоты «Шик» на Брестском бульваре, дом 15. Смена Натальи должна начинаться в 19 часов.

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2016/09/19/135/

http://www.fontanka.ru/2016/09/18/077/
----------------------

Видео по ссылкам очень хорошее.
Коротков,надо отдать ему должное,большой молодец.
glock

мимоходом

По информации «Фонтанки», сегодня, 28 октября, около 8.30 утра оперативники центрального аппарата ФСБ и Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти начали ряд обысков у экс-главы ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского.
По данным нашего издания, в мероприятии участвуют 30 оперативников ФСБ. С утра они проводят обыск непосредственно в квартире Владислава Пиотровского, у его сына и в офисе Пиотровского, расположенном на Петроградской стороне.

Как удалось узнать «Фонтанке», в офис в Петроградском районе контрразведчики прибыли около 8.30, но охранник не поверил им и попытался связаться с шефом. Тогда бойцы «Града» начали ломать дверь и только после этого вошли в помещение, где расположен рабочий кабинет Владислва Пиотровского. Когда чуть позже подошли сотрудники офиса, то их не пустили.

«Фонтанка» смогла связаться с одним из бывших сотрудников милиции, работающим сегодня у Пиотровского. Собеседник нам сказал, что оперативники ФСБ ничего не объясняют по поводу своего визита.

В ГУ МВД устраняются от комментариев, ссылаясь на то, что говорить о действиях коллег – некорректно.
Ни по одному телефону Владислава Пиотровского в данное время «Фонтанка» дозвониться не может. Есть предварительная информация, что экс-начальник ГУВД генерал-лейтенант в отставке Пиотровский задержан.

fontanka.ru
---
Как интересно...
glock

Надо бы сделать неадеквата знаменитым

На весь интернет...
---
Как следует из видеокадров, свободную трактовку ПДД водитель Range Rover проявил еще на пересечении Арсенальных улицы и набережной. Он проехал прямо под правую стрелку светофора. Хаотичные перестроения из полосы в полосу привели к тому, что мужчине посигналили, когда он едва не допустил столкновение. Видимо, обозлившись, водитель начал преследование и у дома 57 по Выборгской набережной достал револьвер. На кадрах отчетливо видно, что ствол направлялось на сидящих в салоне попутного автомобиля Shevrolet, а характерный звук и сопровождавшие его комментарии дают основания полагать, что как минимум один выстрел был произведен в машину.

Внедорожник принадлежит 28-летней сотруднице петербургского банка. За рулем, по данным «Фонтанки», сидел ее 31-летний друг. Его зовут Дмитрий. Уроженец города Северск Томской области, бизнесмен. В Петербурге возглавляет фирму, которая занимается различными видами торговли. Ходит в фитнес-зал, любит делать селфи. Его страница в социальной сети начинается с бранного лозунга, в переводе на цензурный язык означающего «Уничтожаю всех».

По ссылке,на сайте Фонтанки есть чудесный видеоролик.
(с)http://www.fontanka.ru/2015/09/15/193/

glock

Не попал...

14-летний парень ранен в живот.
Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», 12 марта около 20.30 в подземном переходе на станции «Комендантский проспект» произошел инцидент с применением травматического оружия.
По предварительной информации, 17-летний молодой человек разбил стекло в пункте обмена валюты, расположенном в переходе, охранник попытался задержать нарушителя, достав служебный травматический пистолет и выстрелив в сторону молодого человека. Однако 30-летний ЧОПовец промахнулся и попал в живот 14-летнему подростку, шедшему мимо.
У охранника изъят травматический ИЖ, 14 патронов к нему, разрешение на оружие и удостоверение охранника.
Пострадавший доставлен в больницу.
По факту случившегося проводится проверка.
fontanka.ru

update
С той же Фонтанки, семью часами позже:

Как сообщает пресс-служба ведомства, школьник получил ранение не случайно. По предварительным данным, накануне около 20.30 в подземном переходе станции метрополитена «Комендантский проспект» подросток 1996 года рождения руками разбил стекло обменного пункта одного из коммерческих банков, после чего был задержан 30-летним охранником.

"14-летний ученик 7-го класса, знакомый задержанного подростка, требуя его отпустить, напал на охранника и стал душить руками, угрожая убийством. Охранник произвел выстрел из травматического пистолета в живот семиклассника, который вновь продолжил свои действия. Затем охранник и школьник были задержаны полицейским", - говорится в сообщении.

http://www.fontanka.ru/2013/03/12/188/