Каждый пятый владелец электромобиля в Калифорнии вернулся к использованию автомобиля с ДВС



Каждый пятый владелец электромобиля в Калифорнии вернулся к использованию автомобиля с ДВС из-за неудобства зарядки

Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе Скотт Хардман (Scott Hardman) и Гил Тал (Gil Tal) провели исследование, в котором приняли участие жители штата, купившие электромобили в период с 2012 по 2018 годы. Оказалось, что примерно каждый пятый владелец электромобиля в конечном счёте вернулся к использованию авто с двигателем внутреннего сгорания, во многом из-за проблем с зарядкой аккумуляторов.

Всего три минуты требуется, чтобы заполнить бензобак Ford Mustang с двигателем V8 и иметь запас хода более 480 км. В это же время, подключенный к домашней розетке Ford Mustang Mach-E за час получает заряд, которого хватит для преодоления всего 5 км, а за ночь — 50 км. Домашние розетки в США обеспечивают напряжение около 120 вольт. Среди владельцев электромобилей такой вариант зарядки принято называть «уровень 1». Специальные зарядные станции, известные как «уровень 2», обеспечивают напряжение 240 вольт, что позволяет заряжать электромобиль вдвое быстрее. Для сравнения, владельцы электромобилей Tesla могут практически полностью восполнить энергию чуть более чем за час, используя для этого фирменные станции, обеспечивающие напряжение 480 вольт.

Возвращаясь к исследованию, источник отмечает, что более 70 % респондентов, вернувшихся к использованию автомобилей с ДВС, не имели доступа к зарядке второго уровня у себя дома. Чуть меньшее количество опрошенных не имели доступа к зарядке второго уровня на работе. Но даже с более быстрой зарядкой требуется около шести часов, чтобы зарядить аккумулятор Chevy Volt до уровня, обеспечивающего запас хода на 480 км. Против всего нескольких минут, достаточных, чтобы наполнить бензином бак обычного авто.

Примечательно, что две трети опрошенных в ходе исследования автолюбителей практически никогда не использовали общественные заправки, на которых имелись зарядные станции для электромобилей. По какой причине они этого не делали, не уточняется. Исследователи считают, что за последние годы электромобили прошли немалый путь в плане дальности пробега, комфорта и безопасности, но с точки зрения их подзарядки мало что изменилось. По их мнению, эта тенденция может затруднить достижение целей по продажам и росту рынка.

https://3dnews.ru/1038650/kagdiy-pyatiy-vladelets-elektromobilya-v-kalifornii-vernulsya-k-ispolzovaniyu-avtomobilya-s-dvs-izza-neudobstva-zaryadki

Еще по СВУ

Лайф опубликовал снимки с обыска на квартире стрелка.







Как и я и предполагал - аммиачка с алюминиевой пудрой - самодельный аммонал.
В качестве инициирующего ВВ для детонатора он синтезировал ГМТД - ну судя по ингредиентам. ГПЭ - возможно, гвозди. На снимках из школы есть незначительные осколочные повреждения стены чем-то мелким. Вон, где белое пятно на стене.



Рекомендуется внимательно посмотреть на это тем, кто собирается бороться с подобными проявлениями ужесточением правил продажи оружия. Всё это можно купить в обычном хозмаге. Ну кроме перекиси, наверное. Никаких разрешений не нужно вообще, а стоит это в десятки раз дешевле огнестрела.
glock

Трагедия, как кривое зеркало

Тёма Лебедев тут заявил, что стрелять ему не нра, оружие это харам и всё оружие в мегаполисах надо запретить.
Интересный расклад.
Мне например не нравиться Тёма, но его запретить я почему-то не предлагаю...
fap

про татарского психа (это называется "капитализм")

Для начала, проблемы как таковой – нет. Все эти school shootings, столь популяризируемые СМИ – совершеннейшая капля в море преступности, сильно ниже уровня статистической погрешности.

Феномен этого именно рода психов – прекрасно изучен. Это – прямое следствие социальной напряжённости и общей безнадёги. Это будет случаться всё чаще, телепузик – готовьсь; с падением СССР необходимость в "среднем классе", как витрине, отпала, и сопутствующие экономические тормоза мешают жированию власть имущих. Поскольку лечение реальной болезни не просто накладно, но ставит фундаментальные вопросы о легитимности нынешнего мироустройства, никто в суть вникать не намерен.

Почему огнестрел? В Китае и Бразилии на днях (за последний месяц, чтобы далеко не ходить) та же ровно ебанина случилась, только психи были с холодняком — емнип, 12 и 9 трупов соответственно. (Да и вообще, исторически больше всего крошили удобрениями с фитилём или грузовиками с прицепом.) Да потому огнестрел, что быдло должно быть беспомощным, беспомощность свою должно глубоко прочувствовать, песдеть мало, стоять в стойле. Ср. у англиков (вот уж народец рабов) – залупнулся с ножом на бандита, смерти тебе желающего – ложись под жернова.

Тогда как группа убеждённых людей с лёгкой стрелковкой, которые умеют ей пользоваться, могут создать серьёзные проблемы кому угодно; сильнейшая в мире армия сейчас с позором уходит из Афганистана отчасти поэтому. А никакой психопат с мачете опасности для миропорядка не представляет.

По итогам: никакими психиаторами, ни полицейскими мерами эта проблема не лечится. Но полицейские меры последуют, как всегда, за этим и истерят (а в РФ ещё государевых опричников пару раз на смех подняли, с инициативами недопущания, какая дерзость).

Товарищ, запасай ствола, запасай боеприпаса, не верь жадным пидарасам (ЗС-ЗБ-НВЖП). Вблизи – лучше не будет. А чтобы вдали стало лучше – ЗС-ЗБ-НВЖП.

***

Но есть и обнадёживающие признаки (если не врут) – казанские менты заявились за < 10 минут (реально круто, на десятой минуте психа уже повязали), и имени психа я лично до сих пор не знаю (и – чтобы потом не было недопониманий – всякого, имя распространяющего, буду считать за врага).
  • Current Music
    06 - Don't You Ever Wash That Thing.mp3

Про казанского стрелка…

Включил зомбо-ящик, смотрю новости. Взбесившаяся тварь устроила беспредел в школе. И редкий случай – на экране сразу и суть происшествия и его причина и ответ на вопрос: «Что делать?».

Скажу по секрету, я прописан в одном городе, живу – в другом. Так можно. Но за пять лет, как это происходит – ни один участковый не проявил ко мне никакого интереса. Во-первых, хотя ФИО у меня - как у среднего ИГИЛовца - меня в городе знают. Во-вторых, участковых просто нет. Эту службу расформировали. Реформа МВД и тому подобное…

Нет, когда в наш город должен был приехать (тогдашний) премьер Медведев – в город приехали тысячи ментов. Полицейские за несколько дней до приезда ходили по квартирам охотников – и изымали у них охотничье оружие.
Collapse )
glock

Про Казань

По ситуации в Казани следует сказать следующее:
1. Очень странно что сегодня были озвучены идеи изменений законодательства об оружии, но никак не идеи повышения уровня борьбы с терроризмом бандитизмом, и повышения уровня общественной безопасности. Нет ничего хуже поспешных непродуманных действий под лозунгом “А давай те что-нибудь запретим!”, необходимо досконально изучить ситуацию, так как под предлогом “а давайте…” могут в первую очередь пострадать законопослушные владельцы оружия, и довольно странно делать выводы по изменению законодательства основываясь на 1 трагическом случае на фоне 5 миллионов законопослушных владельцев оружия.
2. В случившейся ситуации преступник остался жив, и его медицинские показатели, а также внутренние убеждения должны быть изучены квалифицированными психиатрами, так как с медицинской точки зрения преступник может быть абсолютно здоров, а вот внутренние убеждения под соусом “какой-нибудь неверной трактовки Блаженного Августина” вполне себе могли создать этот “Перст божий”, в общем то что стандартно для различных “фундаментальных радикальный течений”. Это как пример ответа на “А зачем?...”, и по итогу оказывается обычный террорист.
3. Следует провести анализ того и получить ответ на:
А) Как вооруженный преступник попал на охраняемый периметр
Б) Какие контрдействия могла и должна была сделать охрана что бы не допустить развития событий в таком трагическом ключе
В) Какие меры могут быть приняты что бы эффективность охраны общественных зданий была увеличена
4. Провести анализ того как вообще охраняются общественные здания, так может банально оказаться что баул с деньгами у инкассаторов охраняется намного качественней чем обычная школа на 1000 учащихся. А если вспомнить как у той же росгвардии рождаются не кем не контролируемые тарифы на охранные услуги, то может оказаться что “как бы в расследовании не выйти на самих себя”
5. И только в конце всего анализа ситуации решать стоит ли трогать оружейное законодательство, или следует обратить внимание на другие аспекты государственного бытия.
https://vk.com/wall-128324949_6777
___________________________________

Вот это - пример разумного подхода и разумных предложений.
glock

Мысли вслух (дополнение)

Также, от имени законопослушных владельцев гражданского оружия, имеется вопрос:
Какое количество сотрудников ФСБ, МВД и Росгвардии на сегодняшний день, имеют генеральские погоны?
Насколько их численность соответствут численности генералов МВД СССР и КГБ СССР в перерасчете на количество личного состава ?

Вопрос ведь простой и крайне интересный.
Каждый генерал - это определённая должность, определённый круг обязанностей, определённое количество подчиненных.

Чем занимаются все эти люди?
Насколько эффективно они этим занимаются?
Интересный ведь может получиться расклад, что нагибать то надо не законопослушных владельцев, а вполне себе конкретных людей, которые раздув собственные штаты, ничем полезным по сути не занимаются.
glock

Мысли вслух

Уважаемые коллеги, в связи с произошедшими событиями, в местных и федеральных СМИ поднимается и будет подниматься тема о проблемах оружейного оборота, которые могли привести к данной трагедии. Хотел бы попросить участников чата и форума, акцентировать внимание на двух важных фактах: 1) и в Керчи и в Казани, вместе с гладкоствольным оружием использовались взрывчатые вещества, по всей видимости самодельные. 2) Воевать надо не с законопослушными владельцами оружия. Бороться необходимо с проблемой платных справок. За выдачу платной справки, без соотв. осмотра, врач должен привлекаться к уголовной ответственности и крупному штрафу. Это касается всех типов справок для получения разрешения на оружие, водительских прав и тд. На мой взгляд - это единственно разумная мера, которая хоть как-то сможет исправить ситуацию с получением платных справок на сегодня.
С уважением, Кирилл.
glock

Демонстрация импотенции...

Официальная информация по решениям, принятым по итогам антитеррористической комиссии:

1. 8 погибших (7 детей, 1 учитель). 21 пострадавший (18 детей, 3 взрослых) (данные на эту минуту) ;

2. Все учебные учреждения республики, по поручению Президента, будут проверены. Усилены меры безопасности. Завтра, 12 мая школы Казани работать не будут.

3. 12 мая объявлено днем траура в республике

4. Дано поручение провести комплексную проверку всех владельцев оружия на территории Татарстана;

5. Правительство республики по поручению Президента готовит постановление по организации выплат. 1 миллион семьям погибших, 400 тысяч людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч - легкой степени.