?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Наградное, мимоходом
glock
glockmeister
Отличившихся сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Минюста РФ директор ведомства Дмитрий Аристов планирует в этом году награждать именным боевым оружием — австрийскими 9-мм пистолетами Glock-17. На портале госзакупок уже есть заявка на приобретение 15 пистолетов. Ориентировочная стоимость контракта 2,5 млн рублей. Цена одного семнадцатизарядного пистолета с запасной обоймой не должна быть выше 167 тысяч рублей.

По словам юриста Александра Островского, законодательство РФ и межведомственные инструкции и распоряжения не запрещают российским силовым ведомствам, каким является ФССП, закупать оружие как иностранного, так и российского производства, а чиновникам и сотрудникам данных ведомств — принимать данное оружие в качестве награды.

По данным Росгвардии, с момента принятия парламентом в 1993 году закона "Об оружии" в стране наградное оружие получили более 13 тыс. человек.

В 2015 году МЧС размещало тендер на покупку за 6 млн рублей 60 наградных пистолетов: 40 — 9-миллиметровых пистолетов Ярыгина и 20 австрийских 9-миллиметровых пистолетов Glock. Ими, как отмечали в ведомстве, планировали наградить лучших сотрудников в День спасателя (27 декабря).

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1121906/sobral_dolghi_--_poluchi_oruzhiie_luchshikh_pristavov_naghradiat_pistolietami_glock-17
------------------------

И тем и другим... ну никак без наградных пистолетов.
То должники убегут, то человеческие жертвы на пожарах получатся.

А вот с наградными пистолетами все будет совсем иначе...


  • 1
Насколько я понимаю, даже МВД не владеет точной информацией сколько человек и чем конкретно наградили при Советах, а встречаются там презабавные кунштюки типа АПС (если что, я о конкретном награжденном пишу).
Но дело даже не в том что там могут быть граждане с наградными АК 74 и тд, а в том что вся тема с вручением оружия мутная, нелогичная и с душком

Нет, МВД, а точнее сейчас Росгвардия точно знает количество наградного оружия.
Да, награждать боевым оружием можно, но для этого оно должно быть в утвержденном списке.

  • 1