?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наградное, мимоходом
glock
glockmeister
Отличившихся сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Минюста РФ директор ведомства Дмитрий Аристов планирует в этом году награждать именным боевым оружием — австрийскими 9-мм пистолетами Glock-17. На портале госзакупок уже есть заявка на приобретение 15 пистолетов. Ориентировочная стоимость контракта 2,5 млн рублей. Цена одного семнадцатизарядного пистолета с запасной обоймой не должна быть выше 167 тысяч рублей.

По словам юриста Александра Островского, законодательство РФ и межведомственные инструкции и распоряжения не запрещают российским силовым ведомствам, каким является ФССП, закупать оружие как иностранного, так и российского производства, а чиновникам и сотрудникам данных ведомств — принимать данное оружие в качестве награды.

По данным Росгвардии, с момента принятия парламентом в 1993 году закона "Об оружии" в стране наградное оружие получили более 13 тыс. человек.

В 2015 году МЧС размещало тендер на покупку за 6 млн рублей 60 наградных пистолетов: 40 — 9-миллиметровых пистолетов Ярыгина и 20 австрийских 9-миллиметровых пистолетов Glock. Ими, как отмечали в ведомстве, планировали наградить лучших сотрудников в День спасателя (27 декабря).

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1121906/sobral_dolghi_--_poluchi_oruzhiie_luchshikh_pristavov_naghradiat_pistolietami_glock-17
------------------------

И тем и другим... ну никак без наградных пистолетов.
То должники убегут, то человеческие жертвы на пожарах получатся.

А вот с наградными пистолетами все будет совсем иначе...


  • 1
Насколько я понимаю, даже МВД не владеет точной информацией сколько человек и чем конкретно наградили при Советах, а встречаются там презабавные кунштюки типа АПС (если что, я о конкретном награжденном пишу).
Но дело даже не в том что там могут быть граждане с наградными АК 74 и тд, а в том что вся тема с вручением оружия мутная, нелогичная и с душком

Нет, МВД, а точнее сейчас Росгвардия точно знает количество наградного оружия.
Да, награждать боевым оружием можно, но для этого оно должно быть в утвержденном списке.

  • 1