glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Идите вы нахер со своим футболом

«Активизировались все контролирующие организации, идет проверка за проверкой! Лучше бы этого чемпионата не было!», – сетует совладелец Beer Family Project (рестораны Kriek, «Карловы пивовары» и другие) Николай Митчин. По словам предпринимателя, некоторые из его ресторанов из-за новых эстетических регламентов потеряли вывески. Комитет по контролю за имуществом массово сносит летние кафе (например, за 1 июня – аж 18).
----------
В группе PMI Евгения Финкельштейна, которая организует фан-зону для болельщиков на Конюшенной площади, прибыли тоже не ждут. По словам предпринимателя, на праздник болельщиков оргкомитет выделил 350 млн рублей, – это в два раза меньше, чем запрашивала компания. Поэтому все доходы от сдачи в аренду торговых точек в фан-зоне PMI придется направить не в свой карман, а на финансирование развлекательной программы. «Поскольку бюджет урезали, о заработке речи не идет, это, скорее, имиджевая вещь», – сказал Евгений Финкельштейн.
----------
А вот магазины вблизи «Санкт-Петербург Арены» и фан-зоны гарантированно не досчитаются выручки. В дни матчей и за день до них им запретили продавать алкоголь в стеклянной таре. В зону ограничений попадает 23 торговые точки, 13 из них находятся рядом со стадионом и 10 – рядом с Конюшенной площадью. Несетевые магазины могут лишиться половины выручки.
----------
Пострадает и оборот оружейных магазинов (их у нас 25). Из-за запрета на оборот оружия тиры и стрелковые клубы вовсе прекратят работу во время чемпионата, а продавцы пистолетов и ружей потеряют 80 % выручки. Крупнейшие игроки на рынке — магазины "Премиум" и "Левша" (ООО "Левша Групп") с общим оборотом около 410 млн рублей, ранее подсчитывал «Деловой Петербург».
----------
Хотя на матчи ЧМ продано гораздо больше билетов, чем на Кубок конфедераций, гостей оказалось все равно недостаточно, чтобы заполнить все аккредитованные гостиницы. Официальный партнер FIFA по размещению гостей агентство Match Accommodation, как ранее сообщала «Фонтанка», отказалось от 80-90 % номеров, зарезервированных в четырехзвездочных отелях для болельщиков.
----------
Туроператоры точно недосчитаются и туристов, и прибыли. Из-за увеличения расценок транспортных компаний и цен в отелях стоимость туров в Северную столицу во время мундиаля возрастет на 70 %. «Мы сказали своим партнерам, чтобы на время чемпионата мира сюда не ехали», – ранее комментировал «Фонтанке» глава «Петротура» Игорь Мазулов. По его словам, количество групп из российских регионов может сократиться в пять раз. Отменить поездки могут и многие иностранцы, которые рассчитывали приехать за две недели до чемпионата: Минтранс не успевает принять постановление, разрешающее зарубежным автобусам въезд в города чемпионата без подключения к системе «Эра-Глонасс». Это лишит туроператоров еще 10 % выручки.

(c) https://www.fontanka.ru/2018/06/01/124/
-------------------------------------------
Я вообще перестаю что-то понимать...
Ну и зачем он тогда нужен?
Нафига строили стадион за миллиард долларов?
Это экономический терроризм такой ?
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments