Previous Entry Share Next Entry
хе-хе
glock
glockmeister
Как жил и чем занимался до своего 30-летия будущий водитель «Хаммера», осталось неизвестным. То ли вел себя примерно, то ли за давностью лет документы не отразились в компьютеризованной системе. Первое упоминание — 1993 год, когда в Невском районе ему пытались предъявить обвинения в двух серьезных преступлениях. Уж как там шло расследование, и как отпал криминал, нам неведомо, но в тот раз дело Смирнова до приговора не дошло, материалы направили в товарищеский суд по месту жительства. В реалиях начала девяностых – простили и забыли.

Что-то с Игорем Смирновым случилось год спустя, по акту амнистии, объявленному Государственной думой 23 февраля 1994 года, он избежал очередного уголовного дела. Но не надолго: в декабре того же года первый известный приговор в его жизни, за кражу и побои Невский суд определил ему 2 года – не лишения свободы, а исправительных работ.

Наступил заметный перерыв, и в следующий раз Игорь Смирнов встретился со следователем УВД по Невскому району в 2002 году, по обвинению в краже. Он деятельно раскаялся и был прощен.

Видимо, раскаялся недостаточно, так как пару месяцев спустя, в декабре 2003 года, в отношении него возбуждалось уголовное дело об особо злостном хулиганстве, и даже была избрана мера пресечения. Впрочем, не слишком строгая – подписка о невыезде. Осужден Смирнов был еще через год, не за хулиганство, а за побои, но суд решил, что его можно исправить без изоляции от общества, приговорив к 5 месяцам исправительных работ.

Следующий раз Игорь Смирнов посетил зал суда в 2010 году, за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Мировой судья прекратила дело – Смирнов примирился с потерпевшим.

О предпоследнем известном случае 2015 года мы уже писали – 2 года лишения свободы с отсрочкой на 3 года, которая была благополучно отбыта. Но для точности упомянем и ещё одно уголовное дело по обвинению Смирнова в уничтожении чужого имущества при отягчающих вину обстоятельствах, рассмотренное Московским районным судом в июне 2015 года – никакого приговора, примирение сторон и прекращение дела.

Сегодня юридически несудимый гражданин России Игорь Смирнов опять готов к встрече с гуманным правосудием.

К сожалению, мы не смогли дозвониться до господина Смирнова и попросить его поделиться рецептом вечной свободы. Будем рады его комментариям в любое время.

Денис Коротков,
«Фонтанка.ру»
https://www.fontanka.ru/2018/05/29/129/
------------------

Это его просто Хаммер попутал.
Хаммер - зло.

  • 1

Жара, магнитные бури...


этот смирнов явно чей надо смирнов. Чет фонтанка умолчала- что за персонаж бывший мент/фээсбешник/прокурор али бандит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account