glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Пулемет ОЦ-128



В тульском ЦКИБ СОО продолжаются работы над пулемётом оригинальной конструкции ОЦ-128. Это развитие ОКР «Алатау», но, под патрон калибра 7,62×51 (вместо 6,7×51).

Питание патронами ленточное (звено собственной разработки), запирание канала ствола — поворот затвора, ударный механизм ударниковый, режим огня только автоматический. В отличие от абсолютного большинства существующих пулемётов, у ОЦ-128 отсутствует отдельная крышка ствольной коробки и жёсткость основной корпусной детали вместе с особенностями компоновочных решений и высоким темпом стрельбы способствует повышенной кучности стрельбы и управляемости оружия при ведении огня.
Особенности системы питания пулемёта ОЦ-128 позволили достигнуть уникально высокой практической скорострельности, поскольку при смене коробки с патронной лентой нет необходимости заправлять её в подающий механизм.
В транспортном положении приклад складывается на правую сторону оружия с поворотом, превращаясь в рукоятку для переноски и защищая от повреждений прицельные приспособления.
Из изображённого на снимках экземпляра произведено около 20 000 выстрелов.
Разработкой спецбоеприпасов калибра 7,62×51 для ОЦ-128 занимается Тульский патронный завод.

https://www.kalashnikov.ru/po-motivam-alatau-pulemyot-ots-128/

Как я понимаю, 6.7х51 - это .260 Рем ?
Кто не ознакомился с отчетами об исследованиях, которые предшествовали появлению 6х49 ?
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments