glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Дорожает Бензин

Специалисты исследовательского центра «Кортес» соглашаются с петербургским коллегой. По их данным, за первые месяц с небольшим розничные ставки на бензин выросли в среднем на 6-9%, на дизтопливо — на 23%. Эксперты также отмечают, что ожидают преодоления 95-м бензином отметки в 30 рублей в самом ближайшем будущем.

Интересно, что по данным исследования, проведенного центром SuperJob, в случае, если за литр бензина на заправках будут просить 30 рублей и выше, то от ежедневных поездок на личном авто откажется четверть россиян. Эта цифра удвоится, если стоимость горючего зашкалит за 40 рублей. Кто останется на дороге, когда литр будет стоить 50 рублей, объяснять читателям не стоит.

Также, впрочем, излишне напоминать, что основной объем потребительских товаров, в том числе и продовольствие, приезжает в Петербург из других регионов и стран. И на их стоимости подросшая цена на топливо не может не сказаться.

Напомним, федеральные власти, меняя ставку акциза на нефтепродукты, с целью залатать бюджетные дыры, образовавшиеся после кризиса, уверяли - стоимость бензина вырастет в стране не более, чем на 50 копеек.

Кто виноват в том, что в реальности бензины подорожали уже на 2-3 рубля, придется разбираться Федеральной антимонопольной службе. Ведомство уже заявило, что проведет проверки на предмет ценового сговора нефтяных компаний с целью завышения цен на АЗС. Но по опыту прошлых дел, даже оштрафованные на многие миллионы ВИНКи не понизили ставки на бензин до прежнего уровня.
___________
http://www.fontanka.ru/2011/02/04/065/

Эффективные менеджеры за работой.
Интересно, а инфляция преодолеет 13% порог в этом году?
Tags: да они охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments