?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Организация поисковых действий при ЧС
glock
glockmeister
Рекомендую к ознакомлению.
Даже если мы сейчас уберем в сторону материальную составляющую в виде вертолетов, посмотрите на то, как работают службы спасения.
Посмотрите на уровень координации разных служб.
На уровень координации армия\службы спасения\волонтеры.
Давайте попробуем сравнить все это с действиями наших служб во время трагедии хоть на Сямозере, хотя в Зимней вишне.

У израильтян определенно есть чему поучиться.



https://oleggranovsky.livejournal.com/148490.html

  • 1
а у нас ТОЛЬКО волонтёры...

Нет, почему?
Если потеряшка городской, то его ищет МВД. Если в сельской местности - может МВД, может МЧС, могут и те и другие. Могут и солдат пригнать, если кто-то из родственников найдет возможность договориться.

Сталкивался с этим. в городе ППС ещё иногда посматривают из машин с учётом ориентировки свежей. Особо в первый/второй день.

В лесу/поле только волонтёры. МВД - это один участковый на туеву тучу деревень, зарытый в бумагах. МЧС? В пожары да, они и не кто кроме них. Но когда присылают тушил, пропахавших по 10-20 лет на пожарах, а те по жизни городские мужики и природу только на шашлыках пару раз за лето видят. И приезжают они в ТУФЛЯХ... Армейские да, если поиск РЯДОМ - могут человека 4- 10 прислать(это не мало, норм количество)

По другому не видел...
хотя... раз слышал. Присылали и сотню солдат, и из Центроспаса группу(профи экстракласс реальные), и тд и тп... Но там внук потеряшки был член Совета Федерации...

Я не про количество говорил, а именно про то, кто принимает участие :)
Если по головам считать - то волонтеров, как правило, больше, согласен.

МЧС на лесные поиски присылает своих на один/два поиска за сезон из сотни и более. А вот названивают коорду поиска и командиру отряда постоянно. И потом в газете сообщается "МЧС сообщает: Такого-то числа там то обнаружен Иванов Иван Иванович, возраста 70-десяти лет, заблудившийся во время поиска грибов. Состояние нормальное, передан в скорую помощь для более точного состояния здоровья". О том, что нашли его волонтёры ни слова, вроде как о том что нашли мчсовцы тоже. Но так как информирует население МЧС - "Кто молодец? Я молодец!"

Ну ХЗ. От области может зависит. У нас я МЧСовцев чаще видел, чем нет.

Эх, девчонки... Такие юные...

  • 1