Previous Entry Share Next Entry
Если кто не видел, решение суда по сайтам торгующим пбс
glock
glockmeister
Ротор с коллегами попал под раздачу пряников.

https://neisky--kst.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=87371070&delo_id=1540005&new=&text_number=1&case_id=85797111

  • 1
Но в ВК-то группы живые, и запрета на реализацию я в документе тоже не увидел. А сайт можно новый завести или вообще забить

Я слышал, что фигня - отобьются, т.е. формально Ротор и ко точно правы.


до нормально проведенной экспертизы - да

их беда в том,что они неправильно строили маркетинг и писали "глушители"

это да) для этого же изобрели слово "модератор" :)

(меланхолично жуясь)

Именно об этом я и говорил.
"До первого судебного решения".
А если у заявителя хватит ума отдать "банку" обычному ментовскому эксперту и поставить вопрос "снижает ли представленное на экспертизу изделие звук выстрела и является ли оно приспособленем для бесшумной стрельбы", то тему и вовсе накроют.

RE: (меланхолично жуясь)

я не искперд, но вроде есть что-то типа гостов - до какого уровня снижает, в децибеллах или в чем там.. ну примерно как длина оружия - минимум 80 см и ее не глазок мент мерит :)

Да вот как-то нету.
К тому же - каким патроном стрелять.

Да вот как-то нету.

А, при правильном проведении экспертизы, могут и экстремизм отыскать! Или пересмотр итогов Великой Отечественной Войны...

Re: (меланхолично жуясь)

А эксперт может и по-другому вопрос поставить. Замерить уровень шума при производстве выстрела с ним и без. И тут уже все-равно будет как устройство называется пбс или саундмодератор.

Re: (меланхолично жуясь)

ГОСТов нету. При чем емнип в ЗоО у нас термин "устройство бесшумной стрельбы", а в ГОСТе "оружие. Термины и определения"- устройство снижения звука выстрела. Когда Ротор и прочие товарищи делают на свои банки серты, они просят эксперта определить, является ли данное устройство ДТК. Эксперт измеряет отдачу, подброс и прочее и дает заключение- так как данное устройство гасит отдачу, подскок оружия и гасит пламя- это ДТК. А когда счастливого владельца берут с банкой за жопу, эксперту задают совсем другой вопрос- является ли данное устройство "устройством снижения звука выстрела". И эксперт, проведя ряд тестов и замеров, выдает заключение, что да- снижает и соответственно, вроде как глушитель. Самый смак в том, что эксперт в обоих случаях может быть один и тот же...

интересно)) а уж он то наверное самый безобидный в сети. Думаю для ротора не такая уж большая беда


Ну на ганзе торгуют компенсаторами и, забыл как называют, "защитные кожухи", к ним это не относится.

Плюс компенсатор и кожух одновременно не продадут, не отправят.

Легким движением руки брюки превращаются... В общем пока задевают ленивых. А если займутся всерьёз, начнут не с глушителей. Так что не ленивым пророчу существование без особых проблем.


Имхо, формулировка о запрете распространения информации - натянута. Сослались 149-ФЗ, но не обосновали наличие ответственности за распространение информации подобного рода. Наличие ответственности по КоАП или УК за некое деяние, не означает, что о нем нельзя "распространять информацию". Пример: "если человека сильно ударить по голове тупым тяжелым предметом, то он умрет". Закрывать доступ к таком тексту, потому что это УК 105? Более миролюбивый вариант: "купите наши шины, на них ваш авто поедет 300 км/ч" - банить, т.к. КоАП 12.9?

Другое дело, что подобные события однажды спровоцируют принятие поправок, где добавится ответственность не только за установку, но и за хранение.

но и за хранение.

И резьбу на АвтоВАЗе поменять.

Просто этл все в очередной раз показывает огромные пробелы в законодательстве по обороту оружия и его комплектующих


Но в проыильной теме на Ганзе тишина...упоминания не нашел


  • 1
?

Log in

No account? Create an account