?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
кхе-кхе
glock
glockmeister
18 апреля состоялась первая конференция «Совершенствование оружейного законодательства» в Министерстве спорта России (далее Минспорт). Сайт события и подробности на gun-conference.ru. Готовится резолюция, ждем.
Организатор - МСОО " Ворошиловский стрелок", который ведёт для Минспорта экспертное сопровождение законодательных инициатив, в том числе - поступающих от Росгвардии.

В пленарном заседании приняли участие: Заместитель директора Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта, представитель от спортивного сообщества в Росгвардии, заместитель начальника лицензионно-разрешительной системы Росгвардии А. А. Маликов, и.о. президента ФПСР М.Ю. Гущин, заместитель председателя ДОСААФ Кормильцев В.Н., вице-президент Союза российских оружейников Ноздрачев А.В., Б.И. Кириллов, представитель депутата Госдумы Мещерякова Ю.Н., представители Концерна «Калашников», стрелковых федераций, некоммерческих организаций, стрелковых клубов и спортивных школ.
В приветственном слове Заместитель Министра спорта России Павел Новиков указал, что "стрелковый спорт кроме формирования положительного образа России на международной спортивной арене, формирования культуры безопасного обращения с оружием, подготовку спортивно-педагогических кадров и патриотического воспитания молодежи, развития детско-юношеского спорта может внести и значительный вклад в экономику страны. Сегодня этот процент критически мал, но Минспорт готов работать по всем направлениям для его увеличения".

Анатолий Анатольевич Маликов анонсировал ряд важных изменений, которые готовит Росгвардия и которые на 180 градусов разворачивают многие «тормозящие» факторы развития стрелкового спорта – изменение «спорных» моментов в 288 приказ, 114 и 814 поставления, автоматизацию работы и многое другое. Детали предложений будут в резолюции форума и было принято решение выпускать для широкого круга граждан информационные бюллетени. Минспорта и Росгвардия тесно взаимодействуют сейчас в процессе изменения законодательства для облечения жизни спортсменам и обеспечения государственного контроля.

Михаил Юрьевич Гущин отметил, что "Спортивная федерация это объединение законопослушных граждан владельцев гражданского оружия, которые собираются вместе и это сообщество может и хочет быть полезным государству. Стрелковые площадки универсальны и они подходят для всех видов спортивной стрельбы. Это говорит о том, что возможно объединение спортсменов. На международных соревнованиях стрелки показывают настоящее лицо российского человека, имидж страны".
----------------------------------

Свежо придание, но верится с трудом.
Некоторые ответы новоиспеченного женераля Маликова у меня до сих пор в рамочках висят.
Как яркий пример непрофессионализма и пофигизма.

С другой стороны, организатором выступил Муслим, а он специалист по предмету и человек, который смотрит на ситуацию глазами стрелка.

  • 1
поживем-поглядим

З.Ы. что правда в рамочке на стену повесил? :)

интересно сколько моих идей своровали в этот раз

  • 1