glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

И это тоже про нас...

С 26 марта оптовые фирмы, торгующие средствами пожарной безопасности, завалены заказами на огнетушители всех сортов. К первым числам апреля склады были пусты. Сейчас все распродано, ждать отгрузку надо минимум три недели. Если огнетушители нужны вам завтра, вы их получите в лучшем случае в середине мая. Причем цены подскочили на 30, а в некоторых случаях и на 100%. Кроме ажиотажа после трагедии в Кемерово, продавцы винят Дерипаску — для производства огнетушителей нужен алюминий, а цены на него подскочили с легкой руки «Русала».

С 26 марта все, к кому может заглянуть пожарная инспекция, массово бросились проверять исправность своих огнетушителей и закупаться новыми. И если в мирное время эта операция не вызывала затруднений — позвонил, оплатил, отгрузили на следующий день, то уже с первых чисел апреля по всей стране наметилась нехорошая тенденция.

«Огнетушителей нет, ближайшая отгрузка возможна через 2 – 3 недели», – говорили операторы колл-центров и менеджеры по продажам от Новосибирска до Москвы.

https://www.fontanka.ru/2018/04/18/083/
---------------------------------------

И это тоже мы, да =))
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments