Previous Entry Share Next Entry
Даже и не знаю, как назвать
glock
glockmeister
Рекомендую к прочтению.
Просто жуть какая-то.
------------------------

Фигурант дела о хищении 100 миллионов рублей при проектировании подлодки "Варшавянка" Валерий Пшеничный, найденный мертвым в петербургском СИЗО в начале февраля, не покончил собой, как предварительно сообщали в главке регионального управления Следственного комитета, пишет "Новая газета". По сведениям издания, предпринимателя сперва пытали и изнасиловали, а затем убили в камере следственного изолятора.

Специалисты санкт-петербургского бюро судебно-медицинской экспертизы сделали однозначный вывод, исключив версию о суициде, пишет газета и публикует данные о том, как развивались события.

Пшеничный делил камеру еще с тремя заключенными. 5 февраля около 14 часов двоих его сокамерников увели на некие следственные действия, а третьего - на встречу с адвокатом. По данным видеонаблюдения, через 15 минут из камеры вывели Пшеничного. Здания СИЗО он не покидал. Сколько именно времени он отсутствовал, где находился, в каком состоянии и с кем вернулся в камеру, - доподлинно неизвестно, но в пятом часу конвойный привел его соседа и обнаружил Пшеничного в петле.

Рядом валялся оторванный шнур от кипятильника и разорванный кроссовок одного из сокамерников. Сотрудники изолятора объяснили произошедшее так: заключенный пытался вскрыть вены супинатором от кроссовка, но не смог, после чего оторвал шнур от кипятильника и хотел убить себя током, а потом повесился на шнурке из капюшона своей толстовки. При этом шнурок был длиной 40 см, и повеситься на таком невозможно, утверждает издание.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/16/76202-pozvonochnik-sloman-sledy-ot-kipyatilnika-vo-rtu
-------------------
Жуть какая-то. Причем логического объяснения этой истории я не вижу.
Или вижу, но тогда состав питерского обэпа придется весь перетряхивать сверху донизу.
Расследовать же конкретно это дело - несложно, в сизо все происходящее пишется и фиксируется.

Сам первоисточник рекомендую к прочтению.
-----
update
реакция и ответ УФСИН
https://glockmeister.livejournal.com/974672.html

  • 1
"Расследовать же конкретно это дело - несложно, в сизо все происходящее пишется и фиксируется." не разделяю оптимизма-камеры отключить или запись стереть не проблема для опер состава. Ровно как и без отметок в журналах вывести арестованного из хаты. Там же не дураки сидят.
А так да реальная жуть какая то.

это только кажется что "Там же не дураки сидят"

всегда есть график и журнал дежурств, поэтому поверь, здесь даже обсуждать нечего

Отлично отключившие и стершие уходят в чоп.

Расследовать по настоящему никто уже не хочет и не умеет, вот и суют кипятильник в рот.

я думаю, вот этими материалами, история закончена
https://glockmeister.livejournal.com/974672.html

Начать надо с обиженых флотофилов.

Первый оказался разумным, нашёл общий язык со следствием и оказался на свободе.
Второй, "правдоруб", оказался неразумным, общего языка со следствием не нашёл и, не перенеся тяжести своего упущения, скончался.
Если в статье правда хотя бы частично, надо полагать, что "шибко умный" не счёл нужным/возможным делиться.
ЗЫ: к вопросу о перспективах технологического развития нашей страны...

C учетом репутации "Новой газеты" меня смущает одна деталь - у сотрудников следственного изолятора якобы изъяли сперму, а не кровь. Это очень муторно и имеет смысл только в случае отклонений в составе спермы пидараса кончившего в задний проход убитого подследственного.

По общему фону - ваше реноме "культурной" страницы как всегда. Недавно услышал, что вы и мы входим в печальную первую пятерку по европейской части страны за вычетом Кавказа - там где самые ох@евшие сотрудники. Это ведь ипучий беспредел как в сраных 90-ых.

Тут нужны пиздюли в таком размере, что х.. не вставал.

я думаю, вот этими материалами, история закончена
https://glockmeister.livejournal.com/974672.html

прочитал бегло, согласен с твоим мнением и комментариями суд-мед эксперта по тексту экспертизы. Но подождал бы выводов СКР.

Кстати СКР сделала видео с инфо по делу Скрипалей. Я стараюсь ориентироваться на официоз - новостную ленту СКР или на их ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCOiAwKQuFMdJuK7wwDIoKpA

Вчера поразмыслил не хочу ли повторить твой урок - послушать те записи с Кемерова. Пока не готов и так нервов хватает. Тяжко это.

Это непросто и советовать здесь бессмысленно.
Ну, я думаю разберешься без моей помощи =))

я по получению инфо об окружающем мире потом какое-то время докапываю родных. Типа фигли вы где-то шаритесь, когда по городу серия убийств женщин. и тп. Тут пока в каждом торговом центре еще смотришь как быстрее свалить. И вчера попал на три учебных тревоги.
Но по родным кроет куда сильнее, чем по себе. Вплоть до вопроса в каком состоянии борт на котором сын полетит отдыхать.

Суть то что послушал и так пиздец как тяжко, а я и с периодически проф.паранойей субъект

Ну, надо наверное просто жить с некой оглядкой на логику и здравомыслие.
Не летать откровенно старыми бортами или левыми авиакомпаниями.
Не ездить на ржавых и перелатанных междугородних тэшках.
Всегда иметь при себе нож и фонарик или например иметь кнопку фонарика на главном меню смартфона.
Знать и уметь оказывать хотя бы примитивную первую помощь.
Иметь номера экстренных служб,службы УСБ МВД и родного по территориальности околотка в контактах.

Уметь не превращать это в паранойю.

А что тут думать?

В принципе, даже мне, человеку во всех видах и разрезах далёкому от сыска и розыска понятно. Хотя понятность эта говорит о состоянии дел совершенно печальном...

Первый вопрос: куда делось видеонаблюдение?
Поэтому в те места, где это наблюдение не велось, первым отправляется ответственный за его круглосуточную исправность и наличие.
Затем, в соседние одиночные камеры, должна отправиться вся смена, согласно журналу дежурств. Если он утрачен- то все имевшие к нему доступ. А равно и их непосредственные начальники.

Только для реализации этаких ОРМ, придётся в СИЗО части национальной гвардии ввести.

Re: А что тут думать?

это все неважно на самом деле

камеру кто-то открыл

в камеру кто-то запустил шакалье

видео кто-то отключил

Значит сразу садится цирик (с ключами), дежурный опер или начальник смены (ответственный за видео), шакалье, которое запустили в камеру.

Судя по повреждениям, получается какая-то лажа... по повадкам, это похоже на черных, на шакалье из камер, которые пытаются подгрузить тех сидельцев, кто побогаче. И в принципе, записки с призывом ничего не платить в эту версию укладываются.

Если это и правда черное шакалье, значит разом садится и вся оперчасть, которая организовала этот бизнес на территории сизо.
------

Шакалье причем больше подходит для версии, т.к. визит сотрудников все равно оставил бы бумажный след. Да и не могут же все камеры не работать в заведении.

это все неважно на самом деле

Судя по происходящему, видео в органах вообще отключается избыточно легко. Равно как и исчезает без последствий по службе.
Ну почему-же не важно? Как раз на основании их показаний должны сыскаться непосредственные исполнители. Хотя не удивлюсь, если сами ебли...

Re: это все неважно на самом деле

я думаю, вот этими материалами, история закончена
https://glockmeister.livejournal.com/974672.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account