glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Саежные страдания, стреляем потихоньку

Постреливаю потихоньку из приобретенных саежек.
Вчера при стрельбе сидя со станка, длинная 030 в калибре 7.62 положила 7 пуль с поперечником примерно 70-75 мм,
оставшиеся 3 выстрела немного раскидали группу по горизонту. Ну, механический прицел дело такое, о нормальной стрельбе на кучность без оптики говорить затруднительно.
В любом случае, опыт не обманул и несмотря на то, что калибр я этот не особенно люблю, считаю, что мне попался один из немногих современных карабинов Концерна, собранных ровно.
Стрельба кстати лежа в футболочке, даже с использованием дтк от Range gear, еще то удовольствие.
В ключицу прилетает клавишей фиксатора, ощущения непередаваемые. Еще постреляю, потом может быть поменяю на CTR от Магпул.

033я в калибре 5.45 тоже приведена к нормальному бою и пару раз выезжала в тир.
С пристрелкой по вертикали есть некая неопределенность, думаю что один оборот мушки не соответствует табличным значениям для автомата, но разобрались и по наитию пристреляли, контролируя стп через оптический прицел на соседней винтовке.

Штифт на ДТК еще стоит, но уже появились контуры штифта на дтк. Видимо устал и скоро вывалится.
На удивление, дтк от сучка работает неплохо, даже несмотря на то, что под ним есть огрызок ствола.
Мы все-таки во многом недооцениваем тот массив работы, который был проведен Ижевском и немного Тулой в 80е года по тематике отечественного стрелкового оружия.
Кучность стрельбы из коротыша похуже, даже несмотря на более кучный по теории боеприпас, но в целом удовлетворительная и у меня вопросов не вызывает.
Сейчас надо будет найти время и немного полирнуть детали усм, чтобы ход спускового крючка был однообразным и ровным. Также есть аналогичные мысли по прикладу, как и на длиной сайге 030.

В целом, хотел бы отметить следующее:
Для развлекательной стрельбы из классической конструкции - все хорошо. Складные приклады позволяют перевозить оружие в относительно компактном чехле или чехле-рюкзаке. Прочное покрытие в виде отечественного фосфатного лака позволяет бросать два карабина в один чехол и не париться. Со своими Ар-15 я такого позволить себе не могу. Алюминиевая ствольная коробка со временем приобретет непотребный вид.
Чистка оружия теми средствами, которые есть у меня под рукой, на порядок проще чем ар-15.
Я честно говоря уже и подзабыл, как хорошо,когда все ключевые детали оружия хромированные. А сейчас на контрасте с ар-15, получаю удовольствие, да и просто не сильно заморачиваюсь с чисткой.

Интересно было бы глянуть на новое поколение магазинов, с пяткой для упора, а так вроде пока все.

To be continued...
Tags: огнестрел, сайга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments