Previous Entry Share Next Entry
Обученные профессионалы...
glock
glockmeister
Около четырех часов дня в среду, 4 апреля, в помещении тира ангарской полиции огнестрельное ранение получил 50-летний подполковник, сообщает «360 Ангарск». От полученной травмы мужчина скончался на месте.

Журналисты со ссылкой на собственные источники отмечают, что погибшим окзался начальник отдела кадров ОВО по городу Ангарску Юрий Путято. Эту информацию «ИркСибу» по телефону подтвердили в приемной ОВО.

По одной из неофициальных версий, после осечки мужчина проигнорировал правила техники безопасности и попытался самостоятельно разобраться в неполадке пистолета, когда произошел выстрел.
---
Они Вас защитят...

  • 1
Мне эта история слишком мутной кажется. Не то чтобы я верил в профессионализм ОВО, но как-то больше на маскировку убийства или самоубийства походит.

Заглянул в ствол.

HR застрелился.
Бывает

Понять простить.

ну вот что они в ствол смотрят причину ищут или как? ну не срочник же ш был.

страшный день для инструкторов в тире - сдача нормативов

Так ведь, насколько я помню из курса НВП, при осечке предписывается вручную перезарядить оружие. При повторной - разрядить и сдать ремонтникам. Ствол при этом держать направленным, ессно, от себя и не направляя ни на кого из окружающих. Что сделал погибший - непонятно...

Проявил профессионализм...

Ну... если он и по своей основной должности был настолько же профессионален... Не знаю, горе это для органов или... или что. Но вообще - странно. Вроде ж не первый раз пистолет в руках держал.

Edited at 2018-04-09 09:29 am (UTC)

Кадровик же. Он, наверное, пистолет видит раз в году на стрельбах. Вот что делал инструктор, который там должен быть, непонятно.

Так это во всех наставлениях по стрелковому делу написано. Но любопытство (что там в стволе) могло пересилить чувство самосохранения.

Первое, что сделать при осечке выдержать до минуты ствол в направлении мишени. Не крутить ничего не дергать, и только потом перезарядить. Ну это если не в бою.
В бою перезарядить.

Не знаю, есть-ли в патронах для ПМ такая штука, как затяжной выстрел, но вот на мелканах наелись в свое время.

В обсуждении на ганзе был упомянут "аналогичный случай", когда, якобы, таким макаром на стрельбых застрелили из каких-то соображений дядьку, а оформили потом, как несчастный случай.
Тем не менее, если по сабжу сотрудник в самом деле делал то, что написано выше, то молодец. Это ведь первое дело - заглянуть в ствол при осечке.

Читая и вторую половину коммента- я не нашел возражений.

погибшим окзался начальник отдела кадров

Вот какие кадры набрал- то и получил...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account