glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Ответ Стрелкового Союза России

Предыстория вопроса - вот в этой бумаге



На справедливое возмущение или даже возражения, которые появились в журнале Калашников в виде статьи, был получен ответ следующего содержания:
«Калашников» за «Калашников» или напролом в открытые двери


Нет смысла обсуждать поток сознания, слабоумие и отвагу обиженных Стрелковым Союзом России, у которых не хватает духа и идей для официальной позиции.
Разберем по существу. Автор статьи, для придания своему опусу значимости, якобы радеет об интересах, как заявляется, большой группы людей (30 тыс. человек), которые построили многочисленные стрелковые объекты. Как до боли это напоминает рассуждения Хлестакова: «После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!…Каково положение?»
В большинстве случаев люди, увлекающиеся стрельбой, используют уже существующие стрелковые комплексы или тиры, принадлежащие тем, кто инвестировал в строительство этих объектов для развития спортинга или олимпийской стрельбы. Поэтому, если кто-то считает, что нужен особый арсенал для занятий специфическими видами стрельбы, хотела бы дать небольшую подсказку — здесь нет никаких ограничений — инвестируйте, друзья, в приобретение оружия на юридических лиц, клубы, стрелковые объекты, сколько вместят комнаты хранения, не зря же их строили. Стреляйте, как вам хочется, не забывая лишь о безопасности (все правила и регламенты написаны кровью после произошедших смертельных случаев) и контроле за оборотом огнестрельного оружия. Можно тренироваться, проводить соревнования, перевозить оружия для участия в других спортивных мероприятий как в стране, так и за рубеж. В этом случае и Росгвардия не будет иметь претензий, и невооруженное население не переживает, и вероятность бытовых или иных случаев меньше, в том числе и инцидентов с участием детей.
Не стоит навязывать обществу вооружение по 20 стволов на гражданина (а, по факту, на квартиру, как место проживания) для личного пользования. Надо ли рассказывать очевидное, как легко находящийся в свободной продаже полуавтоматический почти охотничий «калашников» легко превращается не только в автоматический, но и 2-х магазинный на 60 патронов боевой автомат?! А сертифицированный для охоты (интересно, на какую цель?) карабин — под пистолетный патрон?!
Если говорить о тех, кто не имеет ограничений в средствах и может позволить себе покупать и безопасно хранить много оружия. Двери закона открыты — оформляйте коллекционирование и приобретайте сколько захотите. Можно и на даче арсенал организовать, лишь бы после этого не попасть на ленты новостных агентств в раздел о чрезвычайных происшествиях. Ограничений для законного хранения оружия нет! А вот способствовать проведению войсковых операций по отстрелу соседей или в лесах обороняться от спецназа не стоит, даже если справки от психиатра есть.
Стиви Уандер как-то спросил: «Право носить оружие? А как насчёт права жить?»
Исполнительный директор ССР
А.Лещикова
P.S.
Коротко об орфографии. Исправлять ошибки г-на Дегтярева, допущенные в его статье не буду.
На его претензии относительно подписи руководителя — отвечаем.
Правила русской орфографии
1956 г
«§ 109: В текстах официальных сообщений и документов написание наименований должностей, званий, с прописной буквы …определяется должностными инструкциями»
Учебник «Делопроизводство в органах власти и местного самоуправления»
стр. 103 п.6.2. «Деловая переписка» «…….Перед реквизитом «Подпись»………….. например:
С уважением,
Начальник управления личная подпись И.И.»
https://www.kalashnikov.ru/vnimaniyu-uzkoj-gruppy-lyubitelej-postrelyat-otvet-strelkovogo-soyuza-rossii/
------------------

Мне не совсем понятна фраза относительно "2-х магазинный на 60 патронов боевой автомат",
ровно как и претензии к карабинам под пистолетный патрон.

Про автомат - это к психиатрам, а карабины под пистолетный патрон решают сразу несколько задач:
-позволяют комфортно тренироваться с карабином в закрытом тире
-позволяют спортсменам-пистолетчикам приобретать патроны по заводским ценам
-снижают требования к излетным зонам открытых стрельбищ
-имеют небольшой импульс отдачи, что позволяет обучать стрельбе женщин и детей

В остальном... "инвестируйте и будет Вам счастье"... я,если честно, чувствую в этой фразе некую обиду со стороны союза любителей олимпийки. Все же динамика развития спорта за последние годы четко показала, какой уровень интереса к практической стрельбе, а какой - к классическим дисциплинам.
Tags: идиоты на марше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments