?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ответ Стрелкового Союза России
glock
glockmeister
Предыстория вопроса - вот в этой бумаге



На справедливое возмущение или даже возражения, которые появились в журнале Калашников в виде статьи, был получен ответ следующего содержания:
«Калашников» за «Калашников» или напролом в открытые двери


Нет смысла обсуждать поток сознания, слабоумие и отвагу обиженных Стрелковым Союзом России, у которых не хватает духа и идей для официальной позиции.
Разберем по существу. Автор статьи, для придания своему опусу значимости, якобы радеет об интересах, как заявляется, большой группы людей (30 тыс. человек), которые построили многочисленные стрелковые объекты. Как до боли это напоминает рассуждения Хлестакова: «После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!…Каково положение?»
В большинстве случаев люди, увлекающиеся стрельбой, используют уже существующие стрелковые комплексы или тиры, принадлежащие тем, кто инвестировал в строительство этих объектов для развития спортинга или олимпийской стрельбы. Поэтому, если кто-то считает, что нужен особый арсенал для занятий специфическими видами стрельбы, хотела бы дать небольшую подсказку — здесь нет никаких ограничений — инвестируйте, друзья, в приобретение оружия на юридических лиц, клубы, стрелковые объекты, сколько вместят комнаты хранения, не зря же их строили. Стреляйте, как вам хочется, не забывая лишь о безопасности (все правила и регламенты написаны кровью после произошедших смертельных случаев) и контроле за оборотом огнестрельного оружия. Можно тренироваться, проводить соревнования, перевозить оружия для участия в других спортивных мероприятий как в стране, так и за рубеж. В этом случае и Росгвардия не будет иметь претензий, и невооруженное население не переживает, и вероятность бытовых или иных случаев меньше, в том числе и инцидентов с участием детей.
Не стоит навязывать обществу вооружение по 20 стволов на гражданина (а, по факту, на квартиру, как место проживания) для личного пользования. Надо ли рассказывать очевидное, как легко находящийся в свободной продаже полуавтоматический почти охотничий «калашников» легко превращается не только в автоматический, но и 2-х магазинный на 60 патронов боевой автомат?! А сертифицированный для охоты (интересно, на какую цель?) карабин — под пистолетный патрон?!
Если говорить о тех, кто не имеет ограничений в средствах и может позволить себе покупать и безопасно хранить много оружия. Двери закона открыты — оформляйте коллекционирование и приобретайте сколько захотите. Можно и на даче арсенал организовать, лишь бы после этого не попасть на ленты новостных агентств в раздел о чрезвычайных происшествиях. Ограничений для законного хранения оружия нет! А вот способствовать проведению войсковых операций по отстрелу соседей или в лесах обороняться от спецназа не стоит, даже если справки от психиатра есть.
Стиви Уандер как-то спросил: «Право носить оружие? А как насчёт права жить?»
Исполнительный директор ССР
А.Лещикова
P.S.
Коротко об орфографии. Исправлять ошибки г-на Дегтярева, допущенные в его статье не буду.
На его претензии относительно подписи руководителя — отвечаем.
Правила русской орфографии
1956 г
«§ 109: В текстах официальных сообщений и документов написание наименований должностей, званий, с прописной буквы …определяется должностными инструкциями»
Учебник «Делопроизводство в органах власти и местного самоуправления»
стр. 103 п.6.2. «Деловая переписка» «…….Перед реквизитом «Подпись»………….. например:
С уважением,
Начальник управления личная подпись И.И.»
https://www.kalashnikov.ru/vnimaniyu-uzkoj-gruppy-lyubitelej-postrelyat-otvet-strelkovogo-soyuza-rossii/
------------------

Мне не совсем понятна фраза относительно "2-х магазинный на 60 патронов боевой автомат",
ровно как и претензии к карабинам под пистолетный патрон.

Про автомат - это к психиатрам, а карабины под пистолетный патрон решают сразу несколько задач:
-позволяют комфортно тренироваться с карабином в закрытом тире
-позволяют спортсменам-пистолетчикам приобретать патроны по заводским ценам
-снижают требования к излетным зонам открытых стрельбищ
-имеют небольшой импульс отдачи, что позволяет обучать стрельбе женщин и детей

В остальном... "инвестируйте и будет Вам счастье"... я,если честно, чувствую в этой фразе некую обиду со стороны союза любителей олимпийки. Все же динамика развития спорта за последние годы четко показала, какой уровень интереса к практической стрельбе, а какой - к классическим дисциплинам.

  • 1
эк у мадам лещиковой пригорает, обильно, интенсивно, любо-дорого.

Две ошибки...

Убери пункт про патроны по заводским ценам и больше не вспоминай, ибо чисто юридически к криминалу придти можно.

И второе. Нет у ССР никакой обиды на отсутствие интереса к олимпийке, ибо наплевать им на интерес. Как наплевать на мнение журнала "Калашников", Твое и мое. Они живут в реальности, которую формирует Первый Канал и журнал Форбс, а не мир за окном.

Еще без ндс патроны продавать.

Re: Две ошибки...

но подожди...
проблема ведь началась с того, что изредка выныривая из своей розовой реальности, они пишут письма Росгвардии, скан которого представлен выше.

Они не понимают и половины проблем стрелкового сообщества, но бравируя названием своей организации, пытаются высказывать мнение.

Проблема в том, что у нас нет Второй Поправки, а ФЗ вместо столпа, единого, монументального камня. на котором построен законный оборот оружия, превращен в чудовище доктора Франкенштейна из кусочков.

Чиновникам не понять, как можно жить по логике отличной от "Все, что не разрешено - запрещено". Поэтому и вопросы "А зачем Вам автомат?", "А вдруг?" и т.д.

А владение оружием и возможность его использования и применения для защиты собственной жизни должно рассматриваться как право данное человеку по праву рождения. И без всякой политы на это есть три причины:
- размеры неосвоенной суши нашей страны, требующие наличия оружия для выживания, причем не двустволки Меркель, а того самого карабина под пистолетный патрон.
- высокий уровень насильственной преступности, который как ни крути цифрами, выше, чем в Европе.
- окружение нашей Родины кольцом врагов, которые только и думают как поработить нас, что требует учиться стрелять всем, кто может держать в руках Сайгу-9.

Вот, в чем проблема.

Re: Все хуже...

Плюс один. Имхо, нужна наша собственная 2-я поправка.

>"А зачем Вам автомат?",
А затем, что сертифицированно, вами же(чиновниками).

>владение оружием и возможность его использования и применения для защиты
Да разве ж так можно?!
Еще скажите от тиранического правительства отстреливаться и поливать дерево свободы кровью патриотов.
Если уж начали Стиви Вандера цитировать там есть более достойные сэры под квотешнзы.

RE: Все хуже...

ПерепечаталЪ, яко манифестЪ.

Молвил аки господь!

Ну логично же.:))
Нормальному человеку нужно одного ружжо - стрелять с двух рук только терминатор умеет.
А 20 автоматов на 30 тыщ - это ж в час Ч вражины споют по радио или там в этих ваших энторнетах и раз, 600 тыщ НВФ по лесам забегают...
О Родине думать надо, а не о какой-то там стрельбе...

Там тупо в лоб написано, что ружжо вообще не нужно - только для юриков.

вот кстати да
стреляйте из того, что есть в спорторганизации там написано

В большинстве случаев люди, увлекающиеся стрельбой, используют уже существующие стрелковые комплексы или тиры
Логично, блядь! Трудно стрелять в несуществующем комплексе, или тире, не говоря уже о законности...
принадлежащие тем, кто инвестировал в строительство этих объектов для развития спортинга или олимпийской стрельбы.
Так-то оно так, да совсем не так!
Первый стрелковый объект, строившийся в Десятирублёвске, затачивался под стендовиков- но сразу после открытия оного, начал закидывать удочки гуру нашей секты, на предмет "будете тренироваться у нас, карманы выкопаем". Однако, хозяин другого объекта, уже на стадии задумки, предусматривал задачи практической стрельбы. Про олимпийскую стрельбу на новейшем открывшемся объекте- не слыхал.

Эрго: тётенька не то, чтобы врёт, но и правды не говорит, выдавая желаемое за действительное.


Edited at 2018-04-08 03:12 pm (UTC)

Толстая издевка насчет безопасности. Стройте-стройте, но правила мы пролоббировали такие, что стрелять вы там не будете чем-нибудь мощнее дроби, либо разоритесь и не достроите. Хочешь пострелять? Иди к нам, стреляй с двудульного дробогана по тарелочкам на все деньги! Желательно главпатроном.

Да. Какое то NRA,в России совершенно дибильное.

  • 1