glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

История

Архивы «Калашникова»
Исследовательские работы по автоматному патрону уменьшенного (6,75 мм) калибра в СССР были начаты ещё до принятия на вооружение автомата Калашникова под патрон 7,62х39 – «Калашникову» достоверно известно первое упоминание 6,75-мм патрона в полигонных отчётах начала 1947 года. На фото 1952 года пули с разной формой головной части 6,75-мм патрона В-2 (крайняя слева «штатная», правее опытные, точёные из латуни), использовавшиеся в испытаниях по определению влияния форм головной части пуль на их убойное действие. Это был лишь один из многочисленных этапов проверок, в ходе которых выявлялись достоинства и недостатки двух калибров относительно друг друга, по результатам которых было принято решение о нецелесообразности продолжения работ по 6,75 мм.


---
из оружейного блога Михаила Дегтярева
Tags: огнестрел
Subscribe

  • О этот дивный мир...

    А их коллегам из ФСБ, слегка оторваться от геликов и прочих новичков и объявить в розыск г-на Сороса, за внушительную награду, можно по частям. Кто…

  • Из инсты

    Щелкнул буквально на бегу.

  • И про Новичок немношшк...

    Прочитал Инсайдера про Кара-Мурзу. Интересное дело... я понимаю, что с течением времени, количество выживших жертв террора, будет только пополняться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments