Previous Entry Share Next Entry
Саежные страдания
glock
glockmeister
Пострелял из Сайги 7.62 с компенсатором от Range Gear.
Легким движением руки, карабин превращается... в нечто огнедышащее...
Отдача при этом небольшая, увода практически нет.
Но факел в обе стороны впечатляющий.

Что же будет,если такой дтк установить на рпд или рпк...




На короткой Саежке 5.45 не фиксируется приклад в сложенном положении.
Точнее не фиксировался, Leatherman и молоток творят чудеса.

Кучность стрельбы пока не проверялась, больше пытался понять пристрелку карабинов вообще.
На одном СТП надо поднять, на втором немного опустить... как это возможно при заводской пристрелке, ума не приложу...

Продолжаю наблюдения...

  • 1
Смотрел вот на такой же для ВПО-136, но гложут сомнения. А теперь и вдвойне - если эффект пламягашения идет на минус, хоть и отдача уменьшается - как с ним ночью то будет? Какие альтернативы? Цель - практика. Но и ночью побахать иногда интересно.

ночью, ты будешь подсвечивать окрестности, как факелом =))

Ощущения, будто стреляешь из АКС-74У без ДТК.

Только вспышка - каждый раз.

Т.е. для спорта - куда ни шло (когда рядом никого нет особенно, а то народ и от 205-го с ДТК Ильина охреневает), а для реальной работы ночью - лучше сразу забыть. Записал.

То, что отдача станет как на 5,45 - это примерно и требуется в плане подброса/увода.

нет,как на 5.45 она не будет точно

Если к дульнику добавить облегченную раму и немного вкрутить поршень, то 7,62 становится по отдаче практически как 5,45 в стоке.

Честно говоря, для 7,62х39 компенсатор средненький. Присмотритесь к Дельта-тек IPSC. И к продукции фирмы ЛОТ, это дульники серии ПШ. У них конечно, как и у РейнджГира будут и факел и звук впечатляющие. Но одновременно с этим компенсация увода в разы лучше. У Рейнджгира только один плюс (сомнительный), это его размер и вес.

Для 5-45 гляньте ДТК от Alientech или все тот же ЛОТ ПШ-5М. Или дельта-тек. Они все работают.

Если не для спорта, а "для войны", то штатный ДТК от АК-74М очень хорош. Он не так хорошо компенсирует увод, но нет такого фееричного звукового давления и факела. На Вепря в 7,62 можно установить через переходник и рассверлив победитовым сверлом отверстие.


По СТП - ничего удивительного. Потому как неизвестно, каким патроном производилась пристрелка. Вот о чем речь. Возьмем патрон 5,45х39 барнаульского завода, вес пули 4,2гр. На сайте начальная скорость обозначена 860 м/с. По факту замеры показали среднюю скорость 797 м/с. Судя по баллистическому калькулятору, для скорости 797м/с превышение СТП при пристрелке в 0 на ста метрах будет 18см. А если взять табличную скорость 860м/с, то превышение на сотне должно было бы быть 15см. Уже невязка. А если взять баллистическую таблицу из НСД (пуля 3,4гр, скорость 900м/с), то там при пристрелке в ноль на 300 превышение СТП на ста метрах вообще 13см. Короче, все зависит от того, каким патроном велась пристрелка и каким патроном вы стреляете сейчас. Поэтому при каждой смене патронов необходимо производить контрольную пристрелку и возможно вносить небольшие коррективы по вертикали.

А еще, чисто субьективно, у Саег заводская пристрелка по горизонтали может быть неверной. У Вепрей как правило все норм.

Я видел, как работает Рэджгировский ДТК на короткой Сайге. Очень впечатлён - по отдаче как будто человек из мелкана стреляет. Правда грохот и вспышка - натурально могут использоваться как дополнительный поражающий фактор.

напарников :)

Мне рейнджевский дульник по началу тоже очень понравился. Но потом я попробовал другие, и он как-то разонравился ))). Потому при прочих равных (цена/звук/вспышка) есть более интересные варианты.

Если не секрет, например, какие?

(Suspicious comment)
А у этого зачем отверстия, заглушённые винтами?


Я так понял, вы тут перечислили ДТК, лучше всего подходящие для спорта?

С помощью этих отверстий можно подстроить дульник под себя, довольно точно. И, например, под левшу.

Да, ДТК для спорта. Так как в спорте ключевым является максимальное снижение бросания карабина при стрельбе и максимально быстрый возврат прицельных обратно в точку прицеливания. А прочим можно принебречь, в рамках правил. РейнджГир это тоже дульник не боевой, а спортивный по сути. Потому как боевой ДТК не должен А) давать такой ядреной вспышки Б) не должен контузить окружающих и самого стреляющего В) не должен поднимать волны пыли и мусора при стрельбе лежа или на боку. По крайней мере в моем понимании. Всем этим характеристикам отвечает штатный ДТК от АК-74М. Ну еще всякие дожигатели, но они совсем не убирают подброс, а штатный все-таки его довольно неплохо снижает.

Поэтому очень важно определиться, что для пользователя в приоритете, какие цели стоят, для чего планируется использовать оружие.

Еще маленький аргумент в пользу перечисленных мной дульников. Их вы можете увидеть на карабинах топовых стрелков России из числа тех немногих, которые стреляют с АК. А вот Рейнджа и прочих хитроумных Лантаков, Штурмов и прочих - нет.

Не совсем понял, как могут работать эти винты. То есть некоторые вывинчиваются, а некоторые остаются на месте - и так подбирается нужный вектор истекающих газов?

Про спорт понял.

Да, про винты все верно. Некоторые вывинчиваются, остальные сажаются на разъемный фиксатор резьбы. Это позволяет подогнать работу дтк под особенности хвата или под левостороннее удержание.

было бы в этом что-то новое...

Много лет назад в одной коллекции я видел дтк с большим количеством резьбовых отверстий,часть которых была заглушена винтами.... это был опытный дтк для ак-74... прообраз серийного изделия, когда его отрабатывали для минимизации подброса

и вот история сделала забавный поворот

На короткой Саежке 5.45 не фиксируется приклад в сложенн

Это первый зафиксированный случай, с почином) А вот поставить на место снятый переводчик огня та еще эротика.

А нет сравнения со штатным ДТК змейка, например?

Я пробовал и змейку и этот. И на 7,62 и на 5,45. Если выбор из этих двух, я бы выбрал змейку. Если "для войны", то тоже змейку. Если для спорта, то гляньте мой коммент выше, там есть гораздо лучшие варианты.

на 545 неплох jet от srvv. увода нет. но шумный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account