glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Идиотизм шагает по стране...

До конца весны 2018 года в Госдуму внесут законодательные инициативы, которые обяжут собственников ТРК перенести кинозалы, катки, детские развлекательные и спортивные центры с последних на первые этажи зданий — ради безопасности посетителей.

Как сообщает 2 апреля «Медуза», об этом заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Единая Россия», отметим, уже выходила с такой инициативой. Фракция партии в парламенте обращалась в Минстрой с просьбой о запрете размещения кинозалов и детских игровых комплексов выше второго этажа торгово-развлекательных центров.

Помимо этого, как заявил Выборный, нижняя палата парламента хочет усилить уголовную ответственность за небрежное отношение к безопасности в сфере услуг.

http://www.fontanka.ru/2018/04/02/026/
___________________
Одни идиоты забивают на требования пожарной безопасности, другие видимо пытаются похоронить торговые центры как класс в нашей стране.
А все просто потому, что комплексное решение, разом согласовывающее и уравнивающее все инструкции по безопасности МЧС,МВД и прочие - это тяжело, это надо думать.
А написать ересь в законопроекте просто... и за это никому и ничего не будет.
Сразу вспоминается ситуация с местами для парковки инвалидов.
Tags: идиоты на марше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments