glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

...

Ведущий конструктор концерна «Калашников», кандидат технических наук, конструктор стрелкового оружия Виктор Михайлович Калашников — сын знаменитого на весь мир конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова — скончался в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Ижевского государственного технического университета.

Виктор Калашников ушел из жизни 27 марта в возрасте 76 лет.

Калашников-младший родился 16 июля 1942 года. Окончил Ижевский механический институт. После этого занял должность в отделе Главного конструктора в бюро по разработке новых изделий Ижевского машзавода.

Виктор Калашников за время своей профессиональной деятельности провел многочисленные исследования, в том числе он проводил испытания автомата «Калашникова» с комбинированным питанием.

Под руководством конструктора стрелкового оружия были разработаны пистолеты-пулеметы «Бизон-2» и «Витязь-СН», он разработал блокировку ударника для карабина «Медведь-3», а также участвовал в разработке самозарядных охотничьих карабинов, пишет сайт kp.ru
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • хе-хе

    На просторах умирающего жж, в очередной раз разгорелась дискуссия о том, что хк416 в исполнении м27 - аз есмь чудо ваффен, он же вондер оружие, он же…

  • Интересное

    Имею вопрос )) А все работы, которые заботливо отсняты на видео и выложены в сеть, точно проходили с оформлением направлений и прочим соответствием…

  • О как

    Интересное кино. Настрел - 20К. Бренд сознательно не указываю. Кто может себе представить, чтобы затвор АК-74 разрушился подобным образом ? =Р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments