?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саежные страдания - 5.45
glock
glockmeister
И я таки нашел почти ровную Саежку.
Могла бы быть совсем ровной.
Но видимо не смогли, хотя и очень пытались...


  • 1
Купил? Или продолжаешь поиски?

фото с отстрелом выше

Простите, что именно достойно. Не сарказма для, действительно не понимаю, что достойного. В субботу отстрелял СКС, 52 года, 70 мм с рук. Я считаю, ствол лепит по кустам.

72 мм на сотне для Сайги - вполне хороший результат.
А у вас 70 мм по скольким выстрелам получилось?

Стреляли три человека, по 3 тройки, 3 выстрела, смена стрелка, с перерывом в несколько минут. У владельца первый нарез, поехал сам стрелять, получился разброс 30 см. Поехали, поставили вкладку, добились у всех трёх стрелков одинаковый результат. Догнали до 163 м. Дальше владельцу уже никак, нужен прицел.

Просто по трём выстрелам и у меня иногда неплохо получается :) А вот даже по 10 - уже намного всё скучнее. Я правда хреново попадать пока умею, но потихоньку учусь :)

Нам для охоты, не спорт. Три это уже гора, дальше только подранков делать. Хотя бывает и дальше результат, но редко. Так то понятно, магазин полный всегда.

У меня лучшая куча по одному выстрелу всегда получается!

И я таки нашел почти ровную Саежку.

Фото прицельных будут?)

Re: И я таки нашел почти ровную Саежку.

да можно будет заморочиться,
здесь почти ровные - по высоте идеал, по горизонту смещение на 1-1.5 мм.
Как они это делают на коротких карабинах для меня загадка...

Re: И я таки нашел почти ровную Саежку.

Поздравляю) Судя по дате изготовления, пг - несъемный. Я, кстати, мушку от аксу вкрутил, она тоньше на 0,4 мм, картинка в прицельное чуть лучше стала, но у меня зрение не идеальное. Кстати, давно хотел спросить, есть какая-либо личная точка зрения касаемо т.н. "паспортной кучи" КК?)))

Re: И я таки нашел почти ровную Саежку.

Здесь сложнее.
Самое простое - взять два купленных карабина и отстрелять.

Я слышал,что скоро завод вообще может отказаться от отстрела на кучность...
На мой взгляд - очень зря.
Решение это неправильное и вредное.

Re: И я таки нашел почти ровную Саежку.

Конечно есть, она взята с потолка, ни разу не видел, что бы при отстреле владельцем подтвердилось.
Правда и стоящие часы 2 раза в сутки правильное время показывают, но...

Re: И я таки нашел почти ровную Саежку.

отстреляю и посмотрю

Re: И я таки нашел почти ровную Саежку.

Я немного в другом ключе имел ввиду. Существует точка зрения, что паспортная кучность - главный критерий, подтверждающий качество изготовления ствола и экземпляра в целом. Поэтому, некоторые гоняются по магазинам именно за таковой, готовы переплачивать т.н. "отборщикам", совершенно не обращая внимания, например, на геометрию, дульный срез, подгонку затворной группы и т.д. Когда я выбирал своего коротыша, то держал в руках экземпляр с похожей кучей, но при этом с таким завалом газоотвода, что без целика от рпк вообще непонятно как прицельные совместить.
Мое, сугубо субъективное и местечковое мнение, что куча в паспорте в условиях валовой партии это совокупность случайных показателей, включающих и качество боеприпаса, соблюдение рабочим технологической карты процесса, его самочувствие, температура воздуха и т.д. Но, поскольку стрелок я посредственный и слаборазбирающейся в целом, хотел услышать мнение по этому вопросу у старших товарищей.

Edited at 2018-03-25 12:20 pm (UTC)

Конечно есть, она взята с потолка

Ну, не скажите: вот мне предшествующий владелец назвал паспортную кучу, а я её тут-же собрал. Правда, у этого карабина заводской бумажки не было !))

  • 1