?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Минимишное...
glock
glockmeister
The British Army is set to move away from its use of the FN Para Minimi or L110A2/A3 at the fire team level. During a seminar at the 2018 Future Soldier Technology conference, held in London 12th-14th March, the CO of the British Army’s Infantry Trials and Development Unit confirmed that the L110A2/A3 would be dropped. The move will widen the debate around suppressive vs precision fire.

Talk of abandoning the 5.56x45mm Minimi began back in 2016 as an effort to ‘fight light’ and remove some of the weight burdens at the dismounted infantry section level. At the seminar last week Lt.Col. Nick Serle of the Infantry Trials and Development Unit (ITDU) explained that “We want to reduce the burden and there are better ways to provide suppression through precision.” The L7A2 general purpose machine gun, however, will remain in use at the platoon level.
The move away from belt-fed light machine guns mirrors that of the US Marine Corps 2010 decision to transition away from the M249, their own version of the Minimi, to the M27 Infantry Automatic Rifle for higher rates of precision fire. In British terms, the infantry is moving back towards the initially envisaged role of the L86 Light Support Weapon.

http://www.thefirearmblog.com/blog/2018/03/21/british-army-drop-light-machine-guns/
-------------
Но нашим диванным убиваторам все равно нужен МИИИНИМИ!

"Им нужен МИИИНИМИ"
(с) Ветер

  • 1
очень рекомендую вот эту книжку почитать, там в числе прочего и про то как принимали L86 а затем вместо него Minimi

очень познавательно

А разве сейчас у бриттов нет Л86?

Последний раз их видел на фотографиях из Косово.
Может быть, в учебках еще стоят, где-нибудь, для особо отличившихся курсантов - "Сынок, ты я смотрю, забыл надраить свои ботиночки, так что бы я видел в них отражение нашего солнечного неба над Солсберри? Будьте так любезны, мистер неряха, сбегайте в оружейную и принесите длинную Бетти. Сегодня и до конца курса она будет Вашей лучшей подругой..." :)

Хех, как поэтично :)

Это все тлетворное влияние Мэйси :)

А можно, можно ссылку на книжку?

И на что же они хотят менять Миними?

На РПК под .223, лол)

У них же был свой РПК с блекджеком и шлюхами - на базе Стоунеровской конструкции.

Ну, для начала, надежность у этого агрегата, L86, составляла много лучшего. То есть, даже по сравнению с L85. Попытка прикрутить к нему "яйца" закончилась предсказуемым провалом - скажем спасибо компоновке булл-пап и проблемам с подачей, усугубленным качеством исполнения оружия.
Вес и габариты, с учетом прицела SUSAT и сошек тоже оказались чуть больше, чем хотелось бы. Возможность вести огонь очередями - такая же как у L85A2. Дистанция эффективного огня - такая же, как у L85A2. Кучность - незначительно выше, чем у L85A2, но в любом случае, хуже чем у DMR.
То есть, все минусы РПК без его плюсов (ну вот так получилось).
Сколько-то их довели до модификации A2, но в Афганистане и Ираке, насколько я знаю, их уже не было (оказывается, в самом начале сколько-то было, но быстро убрали).
Менять будут, скорее всего, либо на еще одного стрелка-гранатометчика, либо на марксманов с L129A1.


Edited at 2018-03-26 09:36 am (UTC)

Спасибо, интересная история.

Там вообще вся история интересная. Надо собраться с духом и перевести timeline по разработке и внедрению SA80.

Подозреваю, там помимо духа ещё и время нужно :)

Ага.
Я вот, грешным делом думаю - не повесить ли табличку в ЖЖ, с просьбой по подаянии :)
"Подайте горе-переводчику на траффик..." :)

А есть оригинал timeline в оригинале, или вы из разных источников собирали информацию?

Был на gearguide.ru, а там откуда выложили - уже не помню.

и только чудо феликс знает секрет, знает секрет...

короткая свинцовая многозарядная поливалка которая сразу не развалиться. И у нас она не появилась по одной простой причине, машинку Ракова под 5,45 и 7,62 не возможно физически сделать, а упаковать рассыпную ленту так и не научились, да и вообщем это противоречило общей унификации всего во всё. Считаю многие бы оценили короткий пулемет с лентой при его наличии, особенно если бы как у ПКМ можно было сделать супермегалетну на 400 патронов к которой подходила машинка Ракова. Это ведь не траншейное оружие, а скорее штурмовое, и один "с бесконечными патронами" в группе должен "наличиствовать". РПК же это весло для тех кому не хватило ПКМ, а с ПКМ нихрена оперативно не побегаешь.

  • 1