Previous Entry Share Next Entry
Смешной криминалЪ
glock
glockmeister
Сотрудники полиции Московской области взяли объяснения у известного артиста Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас. Он подозревается в стрельбе из пистолета холостыми патронами. По предварительным данным, в момент хулиганской выходки певец был пьян.

Инцидент произошел 21 марта в Барвихе Одинцовского района, рядом с загородным домом Витаса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья.

"Певец Витас устроил стрельбу из охолощенного пистолета. С певца взяты объяснения в отделе полиции", - пояснил собеседник агентства.

Был ли Витас пьяным, как это утверждает пресса со ссылкой на соседей артиста, источник не уточнил.

В свою очередь, в пресс-службе ГУМВД по Московской области подтвердили, что в Одинцовском районе были слышны хлопки.

"По факту хлопков в Одинцовском районе в отношении мужчины 1979 года рождения проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - сказал представитель полиции.

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/22mar2018/vitasgunshotpdmsk.html
------
видимо стрелял и пел
или пел и стрелял ?
Tags:

  • 1
А он же вроде уже на ВДНХ стрелял.

Там вроде машиной велосипедистку сбивал, не? Давно.


Я не знаю, кто такая Витас...

> видимо стрелял и пел
> или пел и стрелял ?

Но не стрелял, а имитировал выстрелы из списанного-охолощенного оружия. Согласно ст.1 ФЗ №150 "списанное оружие исключает возможность прозводства выстрела патронами, и имеет возможность имитации выстрела" (с).

При предъявлении обвинения по ст.213ч1а это помогает слабо, поскольку списанное оружие - это огнестрельное оружие, со всеми вытекающими, но при попытке предъявить именно, что "стрелял" - можно подразвалить почти любое дело. :)

Re: Я не знаю, кто такая Витас...

Значит:
Пел и имитировал?

У меня вопрос - не рассматривая долбоебов с ю-туп, если на дачном участке за забором (никто не видит), до 22 (или до скольки там можно шуметь) - имитировать выстрелы из СХП - это хулиганство?
А если взрывать петарды и прочую пиротехнику?

Я не настоящий сварщик...

Даже если нарушать общественный порядок, громко портя воздух, выражая этим свое явное неуважение к обществу - это тоже можно рассмотреть как хулиганство.

В этом и прелесть обтекаемой формулировки этой статьи - в свое время было предложение оставить в УК две статьи - кражу и хулиганство, при вольной правоприменительной практике ими можно закрыть 99% всех мыслимых преступлений.

Кто сказал чеченская свадьба?

Edited at 2018-03-22 08:13 am (UTC)

А в чем проблема-то? Охолощений пистолет по закону оружием не является. Соответственно законом не запрещена "стрельба" из него на собственном участке. Это все равно что он бы на своем участке петарды и новогодние хлопушки бабахал. Какие претензии?
Или я тут неправ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account