?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КриминалЪ
glock
glockmeister
В ночь на 20 марта наряды полиции и ДПС Приморского района проводили облаву на угонщиков, наверное, раз уже в десятый в этом году. К двум ночи они остановили уверенный черный «Хаммер» с номером «001». Документы водитель просунул в окно. Свидетельство о регистрации было на его супругу, права в порядке, но все же его попросили продемонстрировать содержание багажника. Они же не знали, что еще в 1995 году в базе РУОП об этом водителе появилась корректная запись: «мастер спорта по боевым единоборствам, по поведению невоздержан, склонен к необдуманным поступкам».

Выйдя из-за руля, крепкий мужчина, чуть прихрамывая, двинулся к тыльной стороне своего «Хаммера», но неожиданно выхватил «Осу» и три раза жахнул в двух полицейских, находящихся рядом. Потом запрыгнул в иномарку, и началось уже совсем другое кино.

Заметим, что последние месяцы полицейские системно получают доходчивые сигналы.

За последние полтора месяца «Фонтанка» не раз писала, как перестрелкой с полицией закончилось нападение на ювелирный вечером 5 февраля, когда в схватке прострелили голень старшему сержанту. В последний день февраля под Володарским мостом отстреливаться от участника аварии с помповым ружьем пришлось майору полиции. А два дня назад едва не попал под пулю прапорщик Росгвардии на Сиреневом бульваре. Второму выстрелу в сторону сотрудника помешала очередь из "Калашникова".

Безусловно, это раздражает и придает решимости отвечать здесь и сейчас. В данном случае, на Коломяжском, это выглядело так: оба сотрудника, мимо которых пролетели три пули, выпустили в «Хаммер» по обойме; одновременно в ту же сторону полетели 16 патронов лейтенанта и старшего лейтенанта; самый опытный из группы – капитан полиции – выстрелил только четыре раза. Итого – 36 штук.

http://www.fontanka.ru/2018/03/20/099/
----------
Занимательно...

Но стрелять все равно не умеют.

  • 1
А откуда у этого красавчика "Оса"?

Глупый вопрос...

Куплена в магазине для самообороны:
https://www.kommersant.ru/doc/129433

Re: Глупый вопрос...

А с таким послужным списком ему реально получить лицензию?

А чо не так с послужным списком?

Я бы скорее удивлялся, что у него наградного нет. И неприкосновенности какой-нибудь. :)

Re: А чо не так с послужным списком?

А вот это да, согласен :)

А кто гаев учит стрелять? один раз в учебке ознакомительный и сразу тест:уд или неуд с 10 метров по листу А4. Раз в год на службе можно откупиться от зачета.

вообще вспоминая случаи когда меня задерживали -всегда один и тот же вывод- если чел трезв и вежлив то сотрудники не готовятся к чему то похожему. Стоят то толпой то вообще в одного без всякого контроля пространства и оппонентов. Вот в этом случае инструкции и выучка американцев кажется предпочтительнее.

Просто по нашим реже стреляют, так что им и нет особой нужды напрягаться. Лишний стресс, все дела.

да согласен и никакими тренингами думаю не исправишь.
Менты ж тож из нашего общества а у нас как не крути не принято с ходу стрелять и резать.

Я как-то писал вроде уже. У нас тут как-то брали бармалеев. Со стрельбой и гранатами. Один из наших погиб. На след день еду на работу мимо места кипиша. Стоят гаишники, с аксу , все дела. Машин мало, суббота, штоле была. Я такой красивый весь - в кожанке, бейсболка, с трёхдневный небритостью, на ржавой девятке. Один мент стоит около моего окна, второй около своей машины метрах в трёх, практически на одной линии с первым. Я лезу правой рукой во внутренний карман куртки за документами, менты абсолютно расслаблены. Внимание вопрос, а нахера они там стояли? И тормозили всех подряд? Не в расчете ли што друзья накануне зажмуренных бармалеев будут там крутиться? И еслиб я это был он, то имел бы неплохие шансы.
Не берегут себя совсем.

Угу. Хотя, если бы стрельба по ментам была делом более обыденным, то думаю, и они бы стали повнимательнее и поосторожнее.

Да ну.... Одно дело просто остановленный в обычный день Хаммер. И маленько другое - чёс после взятия террористов. Но даже и тогда чувствуют себя заговоренными.

ну, дагестанские гаишники, даже в горячие годы тоже не особо напрягались...

"В ту же сторону полетели 16 патронов" - это как? Выщелкнули из магазина и швырнули вслед? )))

Кинули пистолет и запасной магазин :-)

+1 =)))) Как вариант, вместе с кобурой :)

Edited at 2018-03-22 08:45 am (UTC)

>>одновременно в ту же сторону полетели 16 патронов лейтенанта и старшего лейтенанта


Я себе это представил…


Возможно, дело не в том, что сотрудники не умеют стрелять, а в том, что не особо хотят попадать. Преступник может оказаться "уважаемым человеком" или его родственником. Никто не дает гарантии, что сотрудника потом не посадят. Не раз слышал от СМ, что применение табельного черевато разборками с непредсказуемым результатом. Слышал это не рази в разное время.

Ггггг.... Как в негритягской перестрелке. Попадёшь в кого - так его мамка потом отругает

Пишут, что задержан

Знавал я одного спортсмена на чёрном хаммере. Если это он-жаль, что не шлепнули.
Не могу отказать себе в удовольствии побыть капитаном очевидность: а вот тот московский тир, который прикупил себе один уважаемый чеченский сенатор-он же будет работать? И во сколько раз стрелковая подготовка тех, кому это надо, будет превосходить подготовку тех, кто нас бережёт? Первые-то денег и времени не жалеют, в отличие от вторых.

  • 1