glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

КриминалЪ

В ночь на 20 марта наряды полиции и ДПС Приморского района проводили облаву на угонщиков, наверное, раз уже в десятый в этом году. К двум ночи они остановили уверенный черный «Хаммер» с номером «001». Документы водитель просунул в окно. Свидетельство о регистрации было на его супругу, права в порядке, но все же его попросили продемонстрировать содержание багажника. Они же не знали, что еще в 1995 году в базе РУОП об этом водителе появилась корректная запись: «мастер спорта по боевым единоборствам, по поведению невоздержан, склонен к необдуманным поступкам».

Выйдя из-за руля, крепкий мужчина, чуть прихрамывая, двинулся к тыльной стороне своего «Хаммера», но неожиданно выхватил «Осу» и три раза жахнул в двух полицейских, находящихся рядом. Потом запрыгнул в иномарку, и началось уже совсем другое кино.

Заметим, что последние месяцы полицейские системно получают доходчивые сигналы.

За последние полтора месяца «Фонтанка» не раз писала, как перестрелкой с полицией закончилось нападение на ювелирный вечером 5 февраля, когда в схватке прострелили голень старшему сержанту. В последний день февраля под Володарским мостом отстреливаться от участника аварии с помповым ружьем пришлось майору полиции. А два дня назад едва не попал под пулю прапорщик Росгвардии на Сиреневом бульваре. Второму выстрелу в сторону сотрудника помешала очередь из "Калашникова".

Безусловно, это раздражает и придает решимости отвечать здесь и сейчас. В данном случае, на Коломяжском, это выглядело так: оба сотрудника, мимо которых пролетели три пули, выпустили в «Хаммер» по обойме; одновременно в ту же сторону полетели 16 патронов лейтенанта и старшего лейтенанта; самый опытный из группы – капитан полиции – выстрелил только четыре раза. Итого – 36 штук.

http://www.fontanka.ru/2018/03/20/099/
----------
Занимательно...

Но стрелять все равно не умеют.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments