glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

фильм Тихая застава



Посмотрел сегодня.
Впечатление странное. Такое ощущение, что режиссер взвалил на себя неподъемную ношу по созданию чего-то большого и патриотического. Единственная сцена, которая полностью понравилась - засада на колонну из 3 джипов. Снято хорошо и правдоподобно.
Дальше накидаю тезисно:
-Непонятна история с женой командира РГ, отдает идиотизмом.
-Не понравился монолог и крупные планы старика в кишлаке, когда он говорит про войну и братство народов. Мне даже американский флаг и слова про демократию померещились. Или Манежная площадь?
-Работа военных консультантов тоже не блещет, КПВТ стреляет как ПКТ, палец вкладывают в чеку Ф-1 не разжав усики и тд.
-Фугас нынче устанавливают так,что впору вешать табличку с указателями.
-Операторская работа в некоторых моментах не дотягивает. Ковыляет капитан к засаде, в которой сидят снайпер,пулеметчик и 2 автоматчика. Следом за капитаном гонятся духи, выходят на засаду и начинают перестрелку. Кто бы объяснил оператору, что когда на такой дистанции начинают лупить автоматы и пулемет, то люди будто натыкаются на невидимую стену и тут же залегают или откатываются назад под огнем. Считаю,что эту сцену можно было бы снять на порядок мощнее и интереснее.

Короче,четверка с минусом, не более. Если найти и посмотреть новости с репортажем о том бое, то осунувшиеся и уставшие лица бойцов расскажут гораздо больше, чем весь этот фильм.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments