?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заметки на полях
glock
glockmeister
Гибель петербуржца в отделе полиции компенсирована в размере 150 тысяч рублей. Суд в десятки раз снизил исковые требования родственников погибшего к МВД.

Дмитрий Демидов в ноябре 2015 года был застрелен оперативником Андреем Артемьевым в 26-м отделе Красногвардейского районного управления. Полицейский заступил на дежурство пьяным, на следующий день после Дня сотрудника внутренних органов, ему выдали табельное оружие. Артемьев привел Демидова в свой кабинет, в ходе разговора тет-а-тет произвел выстрел в голову потерпевшего. Утверждал, что случайно. Обвинение в убийстве при постановлении приговора изменено на причинение смерти по неосторожности. Артемьев получил 1 год и 9 месяцев, отбыл наказание и вышел на свободу.
http://www.fontanka.ru/2018/03/05/111/
-----------------------------------
Дешево и сердито.
Хорошая идея, можно так хулиганов переводить.
Потом по 150К родственникам выплачивать и все. Это же дешевле чем сторожить,обуть,одеть и накормить заключенного на протяжении долгих долгих лет.

  • 1
полиционер вернулся обратно на пост ?

По-моему, кто-то в конец охерел...

Оставляя в стороне вопрос цены человеческой жизни

Не буду и вычислять срок, который получил-бы обычный пьяный гражданин за выстрел в голову сотрудника.

Беспокоит меня другая сторона вопроса: как автомобилем поуправлять: так 0.16 промилле, а как бухому оружие получать- так пожалуста?!
Я так вижу, что если в автохозяйствах справились с массовой установкой, и РЖД осилило (пусть и построив пару шубохранилищ) то неужто мы, простые налогоплательщики сратые, родной милиции зажмём по алкотестеру на райотдельскую оружейку?

Edited at 2018-03-05 07:51 pm (UTC)

это какой то лютый пиз..ц
начиная от компенсации и заканчивая сроком

Я так понимаю, начальник стрелка отделался устным атата?

  • 1