?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кстати
glock
glockmeister
За рассуждениями о ракетах, крылатых ракетах и боевых лазерах, многие пропустили новость.

"Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Национальное собрание Республики Корея приняло закон о сокращении рабочей недели с 68 до 52 часов, сообщила в четверг The Guardian.
Закон вступит в силу в июле, при этом крупные компании должны сократить рабочие часы раньше маленьких. Предполагается, что увеличение свободного времени улучшит качество жизни корейских граждан и повысит производительность труда и занятость в стране. Кроме того, сторонники закона ждут повышения рождаемости, показатель которой в прошлом году установил антирекорд."
http://www.interfax.ru/business/601883
----

А вы "удвоение ввп, удвоением ввп..."

Вот она, эффективность.


  • 1
нет
будут по 5 дней по 8 и еще 12 - это сверхурочные

Видимо 68 часов оказалось все-таки многовато и работники не выдерживали. Но даже 5*8+12 это изрядно. Но если нам на них ориентироваться, то как?

Всё ненормально выдерживали, вся страна так работала много-много лет.

Я в Корее был раз 8 в 90х годах.
Мы тогда еще шутили, что у корейца есть два состояния "работает/не работает".

Ну что ж, тогда есть над чем задуматься.

опечатка - нормально*
Голосовой набор

Я как-то сразу по смыслу догадался...

Нету, над чем задуматься. У нас тоже так работали, в девятнадцатом-начале двадцатого века, в европейских странах тоже.
Сначала есть такой потенциал эксплуатации людей (при переходе с агарного общества на индустриальное), потом он неуклонно снижается, с каждым поколением. Плюс, Южная Корея, если что, лидер по относительному числу самоубийств людей (на 100 тысяч), в качестве небольшого побочного эффекта.

надо только не забывать, что вы рассуждаете об этом, проживая в стране где производительность труда меньше корейской в 2-2.5 раза

о теоретических аспектах производительности труда в странах Азии и сопутствующему этой производительности росту уровня самоубийств

В таком случае предлагаю поинтересоваться производительностью труда в Финляндии, Швеции и Норвегии.
А потом подумать, пример кого для России более приемлем.

Это средняя температура по больнице. Сравните производительность российской металлургии, железной дороги, авиационной промышленности. Сравнивать можно только сравнимое, а не абстрактную производительность.

Угу. Вспомнил статью у Ивакина о быте дореволюционных рабочих. Просто у меня рабочая неделя далеко за 60 часов выстреливает. А теперь лишний повод иронично смотреть на жалующихся об усталости за восемь часов. С другой стороны вопрос: восемь часов работы+дорога, а жить когда?

в промежутках между рабочим временем.
сам с четырёх утра и до полседьмого вечера отсутствую .

С шести до десяти.

  • 1