?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Криминал
glock
glockmeister
Вряд ли можно сказать, что они познакомились, но все же обменивались сумбурными впечатлениями. Виктор Корнеев показал подраненное ухо, задетую голову и в спину, второй задетую ногу. В этот момент началась новая тучная пальба. Но сначала прозвучал одинокий выстрел, не похожий на звук, вылетающего заряда из помпы.

Это было предупреждение из пистолета Макарова, первого подскочившего на место происшествия майора полиции. Дмитрий Воропаев был форме, несмотря на то, что он замначальника отдела уголовного розыска Невского района. Просто он дежурил от руководства.

Перед тем как грохнуть вверх, майор прокричал тезке, мол, не валяй дурака – бросай винтовку, да ложись смирно на землю. В ответ другой Дмитрий зашел за свой «Форд» как за укрытие и ответил ему из ствола.

Пока подсчеты разные. По одним данным, майор полиции выстрелил на поражение семь раз, по другим – двенадцать. Во втором случае он должен был вставить новую обойму. По большому счету это честно, ведь другой Дима тоже несколько раз перезарядил свое четерехзарядное ружье. А бил и дробью, и пулями. По фотографиям видно, что полицейский не стал стрелять, будто в тире. Воропаев лупил от души. «Фонтанка» его понимает, и насчитала пять попаданий. Некоторые в грудь.
http://www.fontanka.ru/2018/02/28/139/

И снова... куда уж в нашей стране без предупредительного...
Ну,хорошо что живой остался и то что попал.

Запретить турецкие ружья!


  • 1
solikama
Будь тактичным
Нынешняя ситуация мне напоминает конец 80-х начало 90-х, когда отовсюду появились гуру смертельных боевых стилей и исскуств.
Сейчас маятник качнулся в другую сторону и нас окружили тактичные гении, полководцы песчаных карьеров и графских развалин. Тактику превратили неизвестно во что, в набор приемов из цирка - жонлирование автоматом, кувырки гимнастов и брейк-денс на битом кирпиче. Заезжие артисты удивляют ловкостью рук и быстротой ног, меткостью стрельбы в упор, убеждая, что их тактика сильнее тактики конкурентов.
Тактика из навыка, знаний и умений превратилась в цирк-шапито. Вернее - это не тактика, это то, что выдают за тактику.
Уверен, что скоро произойдет очередное движение маятника, возникнет спро на обучение согласно канонов НСД и БУСВ СССР, книги достанут с полок, сдуют с них пыль и начнут также бессмысленно и беспощадно овладевать искусством войны.

Edited at 2018-03-01 05:08 pm (UTC)

  • 1