?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Криминал
glock
glockmeister
Вряд ли можно сказать, что они познакомились, но все же обменивались сумбурными впечатлениями. Виктор Корнеев показал подраненное ухо, задетую голову и в спину, второй задетую ногу. В этот момент началась новая тучная пальба. Но сначала прозвучал одинокий выстрел, не похожий на звук, вылетающего заряда из помпы.

Это было предупреждение из пистолета Макарова, первого подскочившего на место происшествия майора полиции. Дмитрий Воропаев был форме, несмотря на то, что он замначальника отдела уголовного розыска Невского района. Просто он дежурил от руководства.

Перед тем как грохнуть вверх, майор прокричал тезке, мол, не валяй дурака – бросай винтовку, да ложись смирно на землю. В ответ другой Дмитрий зашел за свой «Форд» как за укрытие и ответил ему из ствола.

Пока подсчеты разные. По одним данным, майор полиции выстрелил на поражение семь раз, по другим – двенадцать. Во втором случае он должен был вставить новую обойму. По большому счету это честно, ведь другой Дима тоже несколько раз перезарядил свое четерехзарядное ружье. А бил и дробью, и пулями. По фотографиям видно, что полицейский не стал стрелять, будто в тире. Воропаев лупил от души. «Фонтанка» его понимает, и насчитала пять попаданий. Некоторые в грудь.
http://www.fontanka.ru/2018/02/28/139/

И снова... куда уж в нашей стране без предупредительного...
Ну,хорошо что живой остался и то что попал.

Запретить турецкие ружья!


  • 1
проблема не в стране, проблема в головах

Вот кстати подумал про офицерский и солдатский "Наган". "Каждый выстрел должен быть обдуманным". В наше время эта парадигма теряет популярность.

Edited at 2018-03-01 01:14 am (UTC)

о да...

а еще можно вспомнить про "1 выстрел-1 труп"

но это не про пистолеты...

но это не про пистолеты...

История отечественной поэзии как-бы намекает...

для начала - это вовсе не парадигма и никогда ею не была,
потому что противоречит таким приемам как "беспокоящий огонь" или "огонь на подавление"

Кроме того, эту фразу частенько используют те, кто не имеет ни малейшего понятия о стрельбе. Если я делаю первый выстрел с извлечением за 1.2-1.5 секунды, а разница между выстрелами составляет 0.2-0.3 секунды, то это вовсе не означает "необдуманной" стрельбы.

Это означает только то, что тренированная думалка работает быстрее.



Я хочу уточнить, что в МВД и МО огневой контакт заметно отличается по продолжительности и интенсивности. Лично я родом из МВД.

Нет таких определений.

Можно сказать,что у органов МВД и Армии ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ или ТИПОВОЙ огневой контакт будет различаться по интенсивности.

Давайте попробуем пойти конструктивным путем, ограничив обсуждение только сферой правоохранительных органов и только пистолетами.
Но даже в этом случае, 1 магазин на 8 патронов не подходит.
Хотя бы из-за того,что оружие может дать задержку и для ее быстрого устранения придется извлекать магазин.

Необходимый минимум патронов в магазине - 12-15 штук.
И сотрудник ППС например должен иметь минимум 2 запасных магазина.
Не потому,что ему придется вести бой на 45 патронов. А потому что это позволит ему в какой-то момент не остаться безоружным. Магазин всегда может заклинить, патрон может перекосить, магазин может банально зацепиться за что-то из снаряжения или просто выпасть из подсумка.

А ещё магазин может оказаться неисправным. И если он один в наличии, это сильно печалит.

я как-то видел на длинном упражнении у товарища (бывший сотрудник) на бегу вылетели 3 магазина... он прибежал, начал делать смену и сильно сильно удивился...

Но он конечно не ас из МВД, обычный пенсионер из питерского Града.
Вот служил бы в МВД, ни в жизнь бы такого с ним не случилось.

Если речь про IPSC, то там снаряжение такое - рассчитанное в первую очередь на молниеносное выхватывание магазинов, но никак - на защиту от протеряние, да. Тем это снаряжение и не нравится, если честно.

Ну... мвдшная кобура для ПМ конечно круче... особенно если парадная.
Но ты умрешь быстрее, чем достанешь из нее оружие.

С товарищем проще - подсели пластинки в подсумках спортивных.

Это да. Поэтому, имхо, можно обратиться к зарубежному опыту в плане конструирования снаряжения для полицейского. На тех же американцев хотя бы посмотреть.

подсели пластинки в подсумках спортивных.
Это потому что они спортивные ;-)

Ну, снаряжение для сотрудников Разумеется сильно отличается от снаряжения для спорта высоких достижений. Но и нынешнее мвдшное с нормальной снарягой и рядом не стояло.

Вот и предлагаю использовать зарубежный опыт :)

solikama
Будь тактичным
Нынешняя ситуация мне напоминает конец 80-х начало 90-х, когда отовсюду появились гуру смертельных боевых стилей и исскуств.
Сейчас маятник качнулся в другую сторону и нас окружили тактичные гении, полководцы песчаных карьеров и графских развалин. Тактику превратили неизвестно во что, в набор приемов из цирка - жонлирование автоматом, кувырки гимнастов и брейк-денс на битом кирпиче. Заезжие артисты удивляют ловкостью рук и быстротой ног, меткостью стрельбы в упор, убеждая, что их тактика сильнее тактики конкурентов.
Тактика из навыка, знаний и умений превратилась в цирк-шапито. Вернее - это не тактика, это то, что выдают за тактику.
Уверен, что скоро произойдет очередное движение маятника, возникнет спро на обучение согласно канонов НСД и БУСВ СССР, книги достанут с полок, сдуют с них пыль и начнут также бессмысленно и беспощадно овладевать искусством войны.

Edited at 2018-03-01 05:08 pm (UTC)

  • 1