Previous Entry Share Next Entry
Криминал
glock
glockmeister
Вряд ли можно сказать, что они познакомились, но все же обменивались сумбурными впечатлениями. Виктор Корнеев показал подраненное ухо, задетую голову и в спину, второй задетую ногу. В этот момент началась новая тучная пальба. Но сначала прозвучал одинокий выстрел, не похожий на звук, вылетающего заряда из помпы.

Это было предупреждение из пистолета Макарова, первого подскочившего на место происшествия майора полиции. Дмитрий Воропаев был форме, несмотря на то, что он замначальника отдела уголовного розыска Невского района. Просто он дежурил от руководства.

Перед тем как грохнуть вверх, майор прокричал тезке, мол, не валяй дурака – бросай винтовку, да ложись смирно на землю. В ответ другой Дмитрий зашел за свой «Форд» как за укрытие и ответил ему из ствола.

Пока подсчеты разные. По одним данным, майор полиции выстрелил на поражение семь раз, по другим – двенадцать. Во втором случае он должен был вставить новую обойму. По большому счету это честно, ведь другой Дима тоже несколько раз перезарядил свое четерехзарядное ружье. А бил и дробью, и пулями. По фотографиям видно, что полицейский не стал стрелять, будто в тире. Воропаев лупил от души. «Фонтанка» его понимает, и насчитала пять попаданий. Некоторые в грудь.
http://www.fontanka.ru/2018/02/28/139/

И снова... куда уж в нашей стране без предупредительного...
Ну,хорошо что живой остался и то что попал.

Запретить турецкие ружья!

  • 1
Мой первый начальник (и наставник) в розыске второй магазин даже не снаряжал, хранил в сейфе россыпью. Говорил, что если пользоваться с умом, то 8-ми патронов на любое проишествие в городе достаточно, а если головы нет, то и цинка может не хватить.

Это просто означает, что он ничего не смыслил в применении пистолета по его прямому назначению.

На моей памяти он применял оружие один раз, потратив два(!) патрона. Применение было признано правомерным. Но это ас старой школы, таких уже не делают.

а еще, раньше и водить умели по настоящему
и летать
и бегать...



"Это слишком дорогой пулемет для нашей страны, г-н Максим".

У нас в Екабпилсе был случай ограбления игорного зала - в роли грабителей выступили набравшие кредитов два бойца полицейского спецназа и два "простых" полисмена. Когда местные коллеги попытались их задержать, одного после перестрелки добили контрольным в голову, когда у него патроны кончились, а второй ничего не смог сделать, поскольку вообще не взял личного оружия в тот день.
Но семье погибшего капитана полиции наверняка было бы интересно узнать, что просто он не был асом и не смог воспользоваться с умом своим пистолетом.

один раз, потратив два(!) патрона.

Таки с моего дивана просматриваются некоторые различия между вероятным применением оружия оперативником в гражданском и ППСником.

жесть какая. Блин и жалко ветерана и какого ему психиатр справку подписал? Майор молодец по любому, и не испугался, и попал. Респект кароче ему.

молодец только потому что попал
=))

При этом - это же невский район, там качество кадров совсем не ахти.
А этот сумел.

Пздц, вообще говоря. Что-то как-то в последнюю неделю кучно стрелки пошли.

главное чтоб запретители кучно не пошли... а то обычно начинается.... отнять, еще раз проверить и пр.


Великие и могучая русское языка!

ох уж эти журналюги - бросай винтовку, сменил обойму! бесит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account