?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Есть у меня одна теория...
glock
glockmeister
А фамилия Генерального директора... может оказывать влияние на качество продукта ?

=))



  • 1
где его обязано достать ВСК вместе с ГВП. Твой тег к месту.

Мне рассказывали ситуацию в которую я никак не мог поверить. В часть поступила ракета блок наведения, которой сразу не выполнял тесты при "прозвоне". После долгой переписки с выездной бригадой завода блок управления вскрыли и выяснили, что часть блоков была просто не соединена между собой. Как ракета могла пройти все этапы заводского контроля и военную приёмку для меня загадка. Но байкой считать не позволяют страшные истории, которые рассказывают индусы.

Про блоки для ракет - обычное дело ещё при союзе. У меня отец как раз работал на заводе в Куйбышеве по производству соответствующей аппаратуры. Рассказывал страшное, особенно в том смысле, что такие вещи делались периодически намеренно.

А зачем намеренно?

По разным причинам. Иногда с негласной санкции начальства, чтоб вояки не брали слишком много на себя и исправно оплачивали командировки представителей завода, вносились заранее спланированные неполадки в аппаратуру.
А бывало и перепивший инженер, лишённый за это премии, в отместку оставлял труднонаходимые "сюрпризы" в партии своих приборов. Последнее встречалось отнюдь не редко...

  • 1