?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пидарасы, сэр! (с)
glock
glockmeister
К законопроекту единоросса Владислава Резника о самостоятельном снаряжении патронов к охотничьим ружьям появится поправка об обучении снаряжению патронов. Депутаты объясняют это требованиями безопасности.
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг, 8 февраля, рассмотрит поправки (с ними ознакомился РБК) ко второму чтению законопроекта, поданного единороссом Владиславом Резником, разрешающего владельцам любого охотничьего, а также спортивного длинноствольного оружия самостоятельно снаряжать патроны к нему.

Резник вместе с группой других депутатов предложил поправки к закону «Об оружии» еще в марте 2017 года. По действующей норме самостоятельно снаряжать патроны могут только легальные обладатели охотничьего гладкоствольного оружия. А вот для охотничьего нарезного оружия такая самодеятельность грозит уголовным наказанием за незаконное изготовление боеприпасов.

Как указывал в пояснительной записке автор, необходимость поправок вызвана санкциями в отношении России, из-за которых «обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию». «Наблюдается существенный рост цен на продукцию импортного производства, особенно в отношении патронов к нарезному огнестрельному оружию», — отмечал Резник, добавляя, что зачастую отечественные аналоги импортных патронов попросту отсутствуют.

Ко второму чтению законопроекта поступило три поправки. По одной из них граждане, «впервые приобретающие охотничье или спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие, должны пройти обучение правилам безопасного снаряжения патронов к нему». Ее поддержали в правоохранительных органах, заявил РБК первый зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев («Единая Россия»): «Для обеспечения безопасности мы все-таки должны были поставить условия обучения тех, кто будет самостоятельно снаряжать патроны». «Но мы попытались минимизировать, чтобы это обучение было не каждые пять лет, как звучало, а один раз, при получении разрешения на оружие», — добавил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/02/2018/5a79a49d9a794772078427bf
-------
Теперь осталось только понять, а надо ли для тех, кто впервые примеряет на себя депутатские полномочия, проводить платные обучающие курсы по написанию законопроектов и поправок к ним. Чтобы народные избранники не писали всякой лажи...

Что касается обучения... вот фото экзаменационного вопроса, а также правильного(зеленый) и неправильного(красный) ответов в одном из обучающих центров.
Напоминаю - за ВОТ ЭТО блядь, берут деньги...
На охоте Вы можете досылать патрон в патронник только тогда... когда чувствуете исходящую угрозу своей жизни от пробегающей мимо белки. Или бурундука, кому что ближе. А по другому ни-ни..
ДОСААФ хуле...


  • 1

Фото не вижу


ну а что капитализм как он есть. Нех нищебродам свои копеечки экономить.Пусть платят за всё что можно.

а кто учить будет? сколько надо сыпать имр/эч 4831 под 136-грейновую ляпуа сценар в .264? чисто для примера, я вообще не знаю, что это все значит и в глаза не видел имр в РФ, без всяких шуток. или речь идет о том, сколько сунара-410 сыпать, или сокола? Если Эрнест Валеев скончается от рака яичек, это будет справедливо едино. Посмотрел биографию кадра - прокурорский. Ч.т.д.

зы. Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции - видимо, профессионал, с коррупцией расправился уже.

Edited at 2018-02-08 06:20 am (UTC)

нет тех, кто может учить
в принципе опыта по релоаду в стране хватает
а специалистов для обучения нет
парадокс

фото только в коментах видно- организаторы забыли слово "либо " после необходимости применения.

А этих инициативных идиотов как-то притормозить возможно?
Как бы всех этих полудурков психиатром проверить, а...

Там написано "впервые приобретающие", ничего плохого в этом не вижу.
Пусть начинающим хоть немного прояснят, а то начнут Соколом в 30-06 гильзу с горкой насыпать, "шоб побыстрее полетела"...
Меня больше третья поправка волнует, как бы там оборот гильз и пуль по РОХе не влепили...

Edited at 2018-02-08 06:41 am (UTC)

ну и что?

А до этого много десятков лет сыпали в гладкоствол - и все нормально было...
Или нарезное оружие страшное, потому что нарезное ?

бесконечная возня уебанов с Охотного Ряда в стараниях чего-нибудь ещё запретить, усложнить, ухудшить приводить к интересному эффекту. становится всё больше людей, которым оружие не нужно, вообще-то, но которые им обзаводятся. зная по меньшей мере шесть человек, не имеющих никакого отношения к охоте или спортингу, но имеющих, тем не менее, любовно закопанный в нужном месте обрез, пистолет, а то и автомат, любовно промасленный и упакованный. на всякий случай, а то вдруг потом не будет.))) доиграются, уроды.)))

Интересно, нет ли у авторов законопроекта коммерческого интереса в сфере обучения релоаду и продажи комплектухи? :)
Очень напомнило недавнюю инициативу союза автошкол по пересдаче экзаменов при замене прав.

Edited at 2018-02-08 08:40 am (UTC)

Разве могут депутаты, из комитета по противодействию Коррупции- иметь связь с хозяевами обучающих организаций? Конечно нет! Кто мог такое подумать?!! Это-же разгибание Лодки и раскачивание Скреп!

Комплектуха по РОХе уже страшна тем, что накрывается весь посылторг, чуть более, чем полностью, и все самодельные пулелейщики для гладкого, кстати, тоже... А учетные гильзы на стрельбищах- это и вовсе: "Где-я буду харчеваться?!" (с) Шариков

А в законопроекте есть что-то про учёт комплектующих?

Тс-с... А то они пробьют разрешение и курсы по пользованию... Да хоть телевизором! Необученый же черт-те что будет смотреть, и даже видео и IP-тв.

Чота я не догнал краями. Т.е. каждый потенциальный владелец оружия должен будет проходить дополнительные курсы по снаряжению патронов. А если он не собирается патроны снаряжать?

Походу очередной способ выкачивания бабла.

Но это же только для новых владельцев, у кого рохи уже есть, не потребуется?

Это бесполезная норма, вот в чем дело.
Такое ощущение, что гос. институты в области регулирования оборота идут вразнос.

  • 1