glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Пидарасы, сэр! (с)

К законопроекту единоросса Владислава Резника о самостоятельном снаряжении патронов к охотничьим ружьям появится поправка об обучении снаряжению патронов. Депутаты объясняют это требованиями безопасности.
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг, 8 февраля, рассмотрит поправки (с ними ознакомился РБК) ко второму чтению законопроекта, поданного единороссом Владиславом Резником, разрешающего владельцам любого охотничьего, а также спортивного длинноствольного оружия самостоятельно снаряжать патроны к нему.

Резник вместе с группой других депутатов предложил поправки к закону «Об оружии» еще в марте 2017 года. По действующей норме самостоятельно снаряжать патроны могут только легальные обладатели охотничьего гладкоствольного оружия. А вот для охотничьего нарезного оружия такая самодеятельность грозит уголовным наказанием за незаконное изготовление боеприпасов.

Как указывал в пояснительной записке автор, необходимость поправок вызвана санкциями в отношении России, из-за которых «обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию». «Наблюдается существенный рост цен на продукцию импортного производства, особенно в отношении патронов к нарезному огнестрельному оружию», — отмечал Резник, добавляя, что зачастую отечественные аналоги импортных патронов попросту отсутствуют.

Ко второму чтению законопроекта поступило три поправки. По одной из них граждане, «впервые приобретающие охотничье или спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие, должны пройти обучение правилам безопасного снаряжения патронов к нему». Ее поддержали в правоохранительных органах, заявил РБК первый зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев («Единая Россия»): «Для обеспечения безопасности мы все-таки должны были поставить условия обучения тех, кто будет самостоятельно снаряжать патроны». «Но мы попытались минимизировать, чтобы это обучение было не каждые пять лет, как звучало, а один раз, при получении разрешения на оружие», — добавил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/02/2018/5a79a49d9a794772078427bf
-------
Теперь осталось только понять, а надо ли для тех, кто впервые примеряет на себя депутатские полномочия, проводить платные обучающие курсы по написанию законопроектов и поправок к ним. Чтобы народные избранники не писали всякой лажи...

Что касается обучения... вот фото экзаменационного вопроса, а также правильного(зеленый) и неправильного(красный) ответов в одном из обучающих центров.
Напоминаю - за ВОТ ЭТО блядь, берут деньги...
На охоте Вы можете досылать патрон в патронник только тогда... когда чувствуете исходящую угрозу своей жизни от пробегающей мимо белки. Или бурундука, кому что ближе. А по другому ни-ни..
ДОСААФ хуле...

Tags: дебилы, идиоты на марше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments