?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Муниципалы - рекомендую к прочтению
glock
glockmeister
Собственно - одна из больших дыр. Аналогичная ситуация по всей стране.
-------
Однако настоящий интерес представляют «культурные» контракты. В 2016 году в «Сампсониевском» заказали снять фильм о своем округе за 7,8 миллиона рублей: «Документально-постановочный фильм (основанный на реальных событиях и судьбах жителей округа) об истории создания муниципального округа, исторических местах и известных личностях округа, событиях истории России, нашедших свое отражение в жизни округа». Раз задание творческое, конкурса не проводили, определив исполнителем ООО «ГК "Эвенси"», единственным владельцем и генеральным директором которого в тот период был Вячеслав Махнев.

В контракте с техническим заданием подробно перечислены требования к процессу съемки и последующему показу, расписаны этапы приемки работ, количество артистов, порядок презентации результата в зале на 400 мест с участием не менее семи музыкантов и даже количество воздушных шаров.

Вячеслав Махнев в разговоре с «Фонтанкой» не слишком уверенно, но говорил, что фильм был снят, сдан и презентован. Но не смог припомнить ни имени режиссера, ни места просмотра. Он ничего не смог вспомнить про единственный полнометражный фильм, снятый его компанией.

Сотрудницы администрации «Сампсониевского», которых удалось застать на рабочих местах, честно глядя в глаза, на прямой вопрос ответили: «Фильм был. Мы его видели». Но как главную муниципальную тайну хранили место просмотра и содержание кинокартины.

Так получилось, что фильм был, его приняли и оплатили без замечаний, его даже посмотрели. Но ничего о нем не запомнили, где этот просмотр происходил – не говорят, и ни одной копии его не нашли. Ни самого фильма, ни упоминания о нем нет ни на сайте «Сампсониевского», ни в муниципальной газете. Поиски в Сети по всем возможным ключевым словам тщетны.

Либо деньги на фильм цинично распилили, либо его украли хакеры, на которых сетует Наталия Владимирова, заодно стерев память зрителям. Может, и так. На сайте госзакупок у «Сампсониевского» – обычный бардак. Ответственным должностным лицом контракта указан Степанов Олег Николаевич, в качестве его электронной почты – личный адрес Волынской (lena_mi@mail.ru), документы закупки размещены за электронной подписью Волынской, протокол рассмотрения заявок подписан комиссией под председательством Владимировой.

Контракт завершен и оплачен, присутствует ссылка на акт выполненных работ за электронной подписью Волынской. По ссылке акта нет, там находится ещё один экземпляр контракта.

7 800 000 рублей муниципальных денег растворились без следа. В «Сампсониевском» это никого не беспокоит: ни чиновников, ни депутатов, ни избирателей.
http://www.fontanka.ru/2018/01/22/069/

  • 1
Фильм палевно. Спектакль вот где сила.

За спектакль уже сидит один!

Так надо ставить про руководящую и направляющую роль партии Единая Россия, а не про педерастов.

Это же синонимы!

Оказалось, что нет (:


"Рекомендуете к прочтению" - в смысле обмена опытом, что ли? :-)
У нас в Челябинске до столь креативных способов распила сами пока ещё вроде бы не додумались; теперь же, ознакомившись, вполне могут взять на вооружение...

Да бросьте вы. Реклама. Бездонная бочка.

После страховки, но там уже всё пропалили.
(:


Ненависти камент.
Кстати, я скинул прошлую новость про этот же округ в группу эээ... Профессионально любящих Россию. Там рапортуют друг другу о великих стройках и прочих сданных объектах и успехах страны. Теперь я там в чёрном списке.

Профессионально - это за дензнаки? Или особо выведенная порода патриотов, которые истово верят, что проблем в стране не осталось?

Похоже и первое и второе. То есть первые пытаются убедить во втором остальных.

  • 1