?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удивительное рядом
glock
glockmeister
— Принятие на вооружение в 2017 году российского снайперского комплекса «Точность», использующего отечественный аналог боеприпаса .338 Lapua Magnum (8,670 мм), наделало за рубежом немало шума. В пособии армии США Russian New Generation Warfare Handbook указывалось, что появление у российских силовиков снайперской винтовки под патрон .338 LM заставит американских снайперов серьезно пересмотреть свою тактику. В статье Russian Army Snipers Have Rifles and Ammo That Can Pierce U.S. Body Armor, опубликованной аналитическим изданием The National Interest, автор утверждал, что русские винтовки под .338 LM делают бесполезными любые американские средства индивидуальной бронезащиты. Действительно ли появление у России своего аналога боеприпаса .338 LM серьезно расширяет возможности российских снайперов?

— Да, новый снайперский комплекс «Точность» разработан и принят на вооружение специальных подразделений наших силовых структур. Но я не вижу в этом никакой сенсации — как только решили, что подобный комплекс нужен свой, он и был разработан. Что лишний раз подтвердило высокий профессионализм наших конструкторов. В результате получились два хороших снайперских патрона полностью отечественного производства — с обыкновенной и бронебойной пулями. Патроны аналогичны и взаимозаменяемы с иностранными, но конструкция пуль своя. В итоге финальные характеристики наших патронов, как по кучности, так и по бронепробиваемости, превзошли лучшие иностранные аналоги, действительно предоставив нашим бойцам более широкие возможности… Но подобный комплекс для нашей страны — далеко не первый. Например, в 2005 году на вооружение Российской армии сразу в трех калибрах были приняты новые снайперские патроны и оружие под них, в том числе 9,3х64-мм патрон 7Н33, который лишь немногим уступает патрону комплекса «Точность».
(c)
https://riafan.ru/1011149-vladislav-dvoryaninov-nasha-sistema-strelkovogo-vooruzheniya-luchshaya-v-mire
--------

Товарищ Жуков, Вы хоть и коммунист, но бога-то побойтесь!
=))

Это даже не вспоминая,что с самой ОКР все не так хорошо,как хотелось бы.

  • 1
а интересно - есть ли аналог 7Н37 для 338 и 9,3х64?

В данном случае совсем нельзя было написать, что "не имеет аналогов". Имеет, но превосходит!

Вот почему так? Говорят они, а стыдно - мне!

Потому что ты - совестлив!

Каюсь, грешен! :)

не только тебе


Re: не только тебе

Во, спасибо. Не могу вспомнить, читал я это или нет...

Насчет того, что у нас с баивыми патронами все хорошо, а с гражданскими как получится.
У меня стабильно получается валовкой БПЗ 11,3г ФМЖ на 100м - 2 моа, а 7н13 - 8 моа на 100м

>а 7н13 - 8 моа на 100м
О_О
Из кривого мосина с 10 штифтами?
Это точно кондиционные патроны??

Не, из СВД. Патроны из цинка

А из этой же винтовки ЛПСом\7н1 сколько?

По паспорту из балствола у тринашки 6 см на 200 метрах.

1,5-2 моа.
Не знаю чего там по паспорту, но...

Ой, да лана.

Вполне может быть, что и чистая правда - для патронов опытной серии, которые собирались вручную в женском монастыре, руками девственных монашек. А что у Новосиба в серии, это уже не конструкторское дело...

Re: Ой, да лана.

Ты баллистику то сравнительную посмотри...
В свое время в Калашникове была статья Жени Драгунова про 9.3×64

Re: Ой, да лана.

Тут интереснее смотреть полный отчет об испытаниях - что с чем сравнивали, для каких дистанций, что за стволы и пули,ну и и сколько это самое "немногим уступает" в попугаях :)
В любом случае факт, что нормального российского .338 пока нет и что там будет у Ульяновска с его новым оборудованием за 100500 нерублей тоже не ясно.

Re: Ой, да лана.

и как они соотносятся с 338 от лапуа... или от руаг ?

Ну, во-первых всё же признал что уступает. :))
А во-вторых, может у него откуда-то есть информация, что по ОКР "Точность" что-то не очень хорошо получается с кучностью патронов?

  • 1