?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Они вас защитят...
glock
glockmeister
Как стало известно «Фонтанке», около трех утра 22 декабря жильцы улиц Чекистов, Тамбасова, Петергофского шоссе и окрестностей были разбужены автоматными очередями. У дома 2/3 по Тамбасова неизвестный при очевидцах пускал очереди.

«Он кого-то преследовал, в сторону людей стрелял. Попало по машинам», – уточнили «Фонтанке» читатели.

В шаге от места стрельбы, на Тамбасова, 4, расположен 54-й отдел полиции. Но это не значит, что автоматчик дружно был атакован выбежавшими на шум сотрудниками. Возможно, они ничего не слышали. И по телефону ничего не узнали. Звонок встревоженных жителей об автоматной стрельбе во дворе жилого дома был переведен в 42-й отдел, который находится в нескольких километрах, на 2-й Комсомольской улице.

Наряд приехал. Автоматчиком оказался 43-летний петербуржец, знакомый еще Уголовному кодексу РСФСР по делу о краже. Опрос с пристрастием о происхождении оружия и причине очередей в сторону прохожих отложен на утро. Стрелок был пьян, ему требуется сон.
http://www.fontanka.ru/2017/12/22/011/
-------------
Стрельба с большой долей вероятности из охолощенки, но реакция органов правопорядка очень интересная.
Наши защитники, опора и защита,ога...

  • 1
вот ни разу не удивлен :(

Если где-то человек попал в беду
Со своей бедой пускай идет в ....ду (с)

Популярная среди органов песенка

А если охолощёнка, то что тогда "попало по машинам"?

А как это организационно должно было происходить? Сидят люди, несут службу, слышат выстрелы. Начальник кричит, хватаем автоматы и побежали, так?

Именно так, а какие еще есть варианты оправдывающие их существование в обмен на наши ограничения?

Именно так, по команде дежурного по овд, сотрудники дежурной группы или ближайший экипаж обязаны приехать и разобраться, почему с улицы доносятся звуки автоматных очередей.

а не дураки работают в 54 отделе полиции и сон у них крепкий здоровый что опять таки плюс.

И эти люди запрещают нам...

стрелять в воров и грабителей, незаконно находящихся на территории нашей собственности. Или выйдет такой, весь в белочке, и начнёт по машинам попадать. Нам его завалить ващё низя, а понты не приедут. Так ведь кто-то дойдёт до отрядов территориальной самообороны, которые, в конечном итоге, уйдут под бандитов и начнут причинять добро невзирая на погоны и прописку.
З.Ы. Вызывает, кстати, интерес - а почему это 54 ОП не отреагировало. Где был дежурный наряд? Неужели оптимизирован? А может это земля 42 ОП?

Угу. Охотно верю.

  • 1