glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

С добрым утром, тетя Хая.

Originally posted by roizman at С добрым утром, тетя Хая.
Давно это было, сотовых телефонов еще не было. 31 декабря в девять часов вечера прибегает ко мне Дима - сынок моего товарища.
- Дядя Женя, дядя Женя, приезжайте скорее! Папа руку сжег, его надо в больницу везти.
Уй, блин. Тут уже шампанское пузырится и снегурочки кудрявые в глазах. Ну, нафиг мне такое счастье?
- Сильно, - говорю, - сжег?
- Не очень, - отвечает. - До локтя!

Я помчался. Приезжаю - в натуре, капец. Сидит, стонет, вместо руки - головешка. Погнали в травму. Костя сидит, зубами скрипит, я Диме говорю:
- Рассказывай, как получилось?
- А мы, - говорит, - с папой купили петард на Новый Год, но не дождались, решили одну запустить попробовать. Папа взял ракету в руку и начал поджигать, а я ему говорю:
- Подожди, я инструкцию читал, там написано, что ее надо на палочке в землю втыкать, только потом поджигать и отходить подальше.
Он посмотрел на меня, и говорит:
- Ты меня что - учить что-ли будешь!?
Я испугался и отошел, а он поджег и встал, как Ленин на памятнике, руку вперед вытянул...
- И что, - говорю, - не взлетела?
- Да она бы и хотела, да он ее так крепко держал, еле отсоединился!

А Костя в это время пришел в себя, и как давай ругать китайцев и, пока мы ехали до Челюскинцев, он всех китайцев ругал обидными словами! Каждого. Поименно.
Заходим в травму. Сидит человек тридцать рядком - как дятлы на жердочке. Стонут, воют, раскачиваются, китайцев матерят. И у каждого - правая рука обожжена. И только у Кости левая, потому что он - левша. И Дима рядом с нами, такой перепуганный, голову в плечи втянул. Правильно - из-за него же все получилось.

Вот так мы и встретили Новый Год. Когда вез Костю домой, он строго-настрого велел Диме сейчас же вынести на помойку все это китайское говно. Еще раз: строго-настрого! И хотел подкрепить отеческое наставление отеческим же подзатыльником, но вовремя вспомнил, что вместо левой руки у него головешка.
Дима был послушный сын. В эту же ночь он выбросил все ракеты на помойку. Кроме одной - сороказарядной. И эту одну, самую большую, он притащил на Гражданскую, к бабушке Лине Ароновне, и спрятал ее в туалете. И ходил по квартире, насвистывал, выжидая время. А потом взял спички, просочился в туалет и заперся там. И решил запустить ракету. Ну, чтоб без свидетелей.

Он что-то долго там вошкался, бикфордов шнур никак не хотел загораться. Бдительная бабушка подошла к двери:
- Дима, ты что это там делаешь?
- Бабушка, не отвлекай меня - я какаю. (Ох ты, умник, он, видите ли, какает! Сказал бы лучше - гажу!) И на этом месте бикфордов шнур загорелся.
- Ой! - Сказал Дима и сунул его в унитаз, и к своему ужасу понял что он и там горит!!!Ну все, кирдык. Впору начинать отсчет.
Из сопла ударила струя белого пламени. Уйдите все. Поехали! Дима попытался накрыть унитаз тазиком, но не успел - ракета с жутким хлопком стартанула и унитаз раскололся. И захерачила в лампочку под потолком. Посыпались осколки, свет погас, и только ракеты металась как бешеные, сверкая молниями в замкнутом пространстве. Дима, пытаясь укрыться от диких ракет среди вспышек, грохота и воя, прыгнул на сливной бачок. Бачок с трубой оторвался от стены, и вместе с Димой, зацепив несколько тазиков, с потоком воды рухнул вниз... А в это время бабушка и дядя Володя долбили в дверь туалета кулаками и кричали
- Дима, что ты там делаешь?!
А что спрашивать-то, он же Вам ясно сказал?!...
Дверь туалета открывалась наружу - только это Диму и спасло. Он вылетел оттуда как летчик из горящего истребителя. И, с грохотом захлопнув дверь, навалившись на нее спиной, кричал со страшными глазами:
- Не подходите!!!
Когда дым развеялся, жуткое зрелище предстало перед глазами притихших зрителей. Дверь в туалет снаружи была белая, а изнутри черная. При этом, самого туалета не было. Как? Да вот так - неделю к соседям ходили.
А Дима обнял бабушку и говорит:
- Бабушка, у меня к тебе только одна просьба!
- Какая?!
- Ты, это, ну, папе не рассказывай...

История эта, слава Богу, закончилась нормально. Дима поступил в Суворовское, потом закончил УПИ. Толковый, открытый и веселый парень. Ему уже двадцать девять. Лина Ароновна, женщина мудрая, Косте ничего не рассказала. И правильно сделала. Тем более, что Дима жив остался, чего рассказывать-то.
А то, что у Кости рука сгорела до локтя, вы не переживайте - она у него потом обратно выросла.

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments