glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Капитан Пронин - внук майора Пронина...

В первый раз братья Пронины попали в заголовки газет в 2003-м. Тогда свидетелем по громкому "делу "Трех китов" о контрабанде мебели проходил бизнесмен Сергей Переверзев. В мае он попал в больницу после ДТП, где его убил киллер. Братья Пронины навещали Переверзева в больнице. Долгое время считалось, что они были последними, кто видел его перед смертью, а значит, и основными подозреваемыми.

"Александру позвонили в час ночи, это был какой-то помощник Сергея Петровича, и он сказал, что Сергея Петровича застрелили в палате. Я в первый раз увидела, как муж и его брат, если от мужа я могла ожидать, потому что он по натуре слабый человек, но то что его брат, от Валерия я вообще такого не ожидала. Когда они плакали и ползали под подоконниками, чтобы их не было видно в окне. Я когда спрашивала, почему так происходит, у мужа, он четко не объяснял, он говорил: "Ты не понимаешь, это такая страшная ситуация, мы были последние кто его видел", - вспоминает Екатерина Пронина.

"Отца в городе не было, он был где-то за рубежом в командировке. "Отца нет, мы не знаем, что делать, нас посадят или убьют". Такие были слова", - добавила Екатерина.

Прониным-младшим удалось уйти от подозрений, в деле появилась медсестра, которая показала, что уже после визита Прониных видела в палате Перверзева неизвестного мужчину. Переверзев считался очень близким другом семьи Прониных. Кто убил Переверзева, до сих пор неизвестно. Зато известно, что его активы оформлены на Прониных.

"Новой газете" удалось получить документ о том, что супруга генерала Пронина, которая работала воспитателем детсада, получила два миллиона долларов в качестве займа, чтобы расширить бывшие активы Переверзева, рассказал Роман Анин. "Речь идет об огромных помещениях на Волгоградском проспекте, которые раньше принадлежали заводу "Москвич", а теперь там находятся мебельные магазины разные. Это уникальный пример коррупции, когда супруге начальника ГУВД Москвы кто-то наличными дает два миллиона долларов".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15nov2017/pronin.html
-------------------
Чет я в мультике такого не помню... там все больше про борьбу с преступниками было, а на деле вон оно как.
А еще такие дяди в погонах сидят в кабинетах и вещают про "наше служба и опасна и трудна" и про "тяготы и лишения".
Лишенцы такие...
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments