?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И чтобы 2 раза не вставать...
glock
glockmeister
В Петербурге 31 октября оглашен приговор полицейскому за мошенническое хищение 2,5 млн рублей у представителей финского бизнеса. Борис Быкадоров отправлен в колонию на четыре года. Вину он предсказуемо не признал, учитывая первоначальный сценарий расследования.

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда, оперуполномоченный экономической безопасности и противодействия коррупции Адмиралтейского УМВД Быкадоров признан виновным в том, что вынудил гендиректора финской компании YE-International (поставляет электронные компоненты) выплатить 2,5 млн рублей за возврат изъятых при обыске компьютерной техники и документации. Предприниматель отдал Быкадорову 29 тыс. евро и 365 тыс. рублей, что в сумме эквивалентно двум с половиной миллионам.

«Подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима, гражданский иск на 2 млн рублей удовлетворен в полном объеме», – уточнили в Горсуде.

Разница в суммах объясняется обстоятельствами задержания Быкадорова 2 августа 2016 года после встречи с директором YE-International Юрье Пенни. При оперативнике нашли 3600 евро и 12 тыс. рублей. Остальные деньги, как полагали осуществлявшие оперативное сопровождение сотрудники ГУСБ МВД, предназначались другим полицейским. В частности, предметом торга была компьютерная техника, которую в офисе YE-International изъял следователь Петроградского УМВД Андрей Яковлев – сын генерал-лейтенанта Сергея Яковлева, возглавлявшего Следственный департамент ФСКН с 2007 по 2016 год.

Яковлева-младшего и еще одного оперативника Адмиралтейского УМВД доставили в Следственный комитет, но отпустили. В ГУСБ полагали, что от директора YE-International получена взятка, но так как технику изымало Петроградское УМВД, а задержанный Быкадоров работал в Адмиралтейском и формально не мог повлиять на возврат имущества финнам, его уголовное дело было квалифицировано по статье «Мошенничество».

Борис Быкадоров вину не признал. Скорее всего, он обжалует приговор в Санкт-Петербургском горсуде.

http://www.fontanka.ru/2017/10/31/112/
-------------------------------------
Этот - прямо какой-то ходячий анекдот с нехорошим сюжетом
Вроде уже и милицию в полицию переименовали и форму новую выдали, ан нет, опять что-то пошло не так...

  • 1

А вы, друзья, как ни садитесь...



Edited at 2017-11-01 03:48 am (UTC)

В незапамятные времена (кажется, еще до обретения Сусловской областью независимости) отдел по борьбе со служебными злоупотреблениями был единственным в своем роде и поэтому в порядковом номере не нуждался. Однако по мере углубления в ситуацию, когда выяснилось, что львиная доля всех преступлений совершается именно работниками правоохранительных органов, коллектив борцов с коррупцией расширили, пополнили, разветвили и пронумеровали. Но вскоре начали поступать сигналы, будто и сами борцы далеко не безгрешны. Пришлось организовывать надзор за надзирателями — и так несколько раз.
В настоящий момент насчитывалось примерно полторы сотни подразделений, занятых исключительно взаиморазоблачением, а на тот случай, если вдруг какому-то постороннему лицу тоже вздумается нарушить закон, на чердаке здания МВД ютился отдел внешних расследований, но работы у него, по слухам, было не так уж много.

(С) Е. Лукин.

А чо там с этим захарченко?

а всего то нужно внедрить в УК на и ФЗ о госслужбе порядок проведения регулярного обязательного допроса под препаратами и полиграфом. И раз в 5 лет менять аппарат-ага привет от товарища Ежова

ага, и оператора полиграфа расстреливать. кто проверки-то осуществлять будет?) и не организуется ли между проверяющими и проверяемыми устойчивая коррупционная связь, как, я слышал, иногда происходит в странах третьего мира с завязанной на экспорт ресурсов экономикой.

Зачем?
Все погоны - под военный трибунал.
И по американской системе - за каждый эпизод срок.
И мораторий снять.

Как раз сегодня в метро сфоткал, рыдаючи :)

Там еще какое-то такое же(далеко было, я не разглядел) от следственного комитета - превед от полкомнега Захарченко, дыа=)

Ыыыы. Ааа. У них чуть чуть буквально логика того это.

В верхнюю часть плакатика зырь: там походу белый человечек из страны убегает :)))))

Ору. Вот просто ору.

Все довольны

Как метко выше написали: мент гаишнику не кент...

Edited at 2017-11-02 03:52 am (UTC)

  • 1