Previous Entry Share Next Entry
Интересное
glock
glockmeister
– Почему тогда фермеры жалуются, что на Западе себестоимость ниже?

– Если у вас электричество дороже, чем в Европе, если нет таких дотаций, как в Европе, если у вас административное давление, поборы, штрафы – вот тут вы становитесь неконкурентоспособным. Фермер, который видит проверяющего раз в три года, тот, кто видит проверяющего раз в неделю, это два разных фермера. Приезжаю к такому же, как я, фермеру в Германии. У него работают два бухгалтера. А у нас – восемь. Потому что мы всё время заполняем отчётности. У нас такое количество проверяющих, что для ответов им нужен отдельный штат. А ставка по кредитам 14 процентов? Это полная глупость: закрыть границы – и одновременно держать такую процентную ставку, чтобы инвестиции были невозможны.

– Что у вас проверяют?

– Приехали к нам немецкие фермеры. Видят – навоз. Нет, говорю, это не навоз. А «опасное вещество IV класса опасности». Мы по классу опасности приравнены к атомной электростанции.

– Сельхозтехника у вас хотя бы отечественная?

– А где она – отечественная? Кто-то назовёт мне отечественный пропашной трактор?

– Кировский завод.

– Вы знаете, сколько моделей тракторов он выпускает? Четыре. И это огромные, энергонасыщенные трактора, которые на моих полях вообще неприменимы. А сколько моделей выпускает John Deere? Штук восемьдесят. А где купить отечественный опрыскиватель? Его нет. Даже плуги у нас импортные. А что такое плуг? Это же вообще ни о чём! Но вот сталь хорошая у нас только на оборонку.

– Стали в стране не хватает?

– Мозгов не хватает. А главное, не хватает свободы и конкуренции.

– Вас защитить хотят от импорта.

– Пусть лучше защитят меня от самих себя. А от импорта я уж сам как-нибудь. Знаете… В последнее время я себя чувствую, как на «Титанике». Вот я оборудовал каюту, в ней всё отлично. Но сам-то «Титаник» уже несётся на айсберг.

– Нет мысли взять «шлюпочку» – и подальше от «Титаника»?

– Вот все и берут шлюпочки. Мне знакомый рассказывает, что на Рублёвке школы опустели. Там цены на недвижимость рухнули. Все поняли, что валить пора. Но я не хочу.

– Совсем?

– Я вам рассказывал про Линкольна? Вы слишком близко подбираетесь к моим мыслям.

Ирина Тумакова, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2017/10/04/080/

  • 1
враньё и чушь от первого и до последнего слова.

Про что именно? Про сельхозтехнику, проценты или проверяющих?

поддержу оратора.
Восемь бухгалтеров надо чтобы не превысить порог в 70% когда государство дотировать перестаёт.

Если строить инвестпроект(например экологически чистый коровник, или там мини-заводик по производству биодобавок), то половину налогов не платят, транспортный на всю технику, ещё и льготный кредит. Правда из администрации областной могут придти и начать выдавливать с понравившегося производства, но тут такое зло, как волки в лесу.

Ыыы последнее предложение. Фигня война.

"У совхоза 1100 голов крупного рогатого скота, в том числе – 460 молочных коров. Каждая даёт 9500 литров молока в год. А раньше давала две с половиной тысячи."

Ну вот тут явно числа местами перепутаны. Но более-менее правдоподобно.

Но дальше указано, что в день визита корреспондента надоили 32 литра с коровы. Почему-то я в это число не верю.

Да нормальный удой, далеко не рекорд.

"В мире зарегистрированы рекордные суточные удои молочных коров следующих пород: голштинская порода (110 кг/сут.) , черно - пестрая (82 кг/сут) , ярославская (82 кг/сут), холмогорская (78 кг/сут) , костромская (66 кг/сут) .

Молочная продуктивность зависит от генетики всего на 20%, а от кормления - более чем на 70%. "

Грудинин оч спецфический товарищ.
Но чиста наружу, на публику, все выглядит вполне-вполне.

Поддержу что специфический. Но не все, что он говорит брехня и флуд.

– Сельхозтехника у вас хотя бы отечественная?
– А где она – отечественная? Кто-то назовёт мне отечественный пропашной трактор?
– Кировский завод.
– Вы знаете, сколько моделей тракторов он выпускает? Четыре. И это огромные, энергонасыщенные трактора, которые на моих полях вообще неприменимы. А сколько моделей выпускает John Deere? Штук восемьдесят.


В РФ крупноузловую сборку осуществляет МТЗ, в том числе и пропашных тракторов, к примеру.

Про John Deere "У компании имеется завод по сборке комбайнов, тракторов и строительной техники в городе Домодедово (Московская область), который был открыт в 2010 году, инвестиции составили не менее $200 млн. В г. Оренбурге расположен завод по производству посевной и почвообрабатывающей техники."
Но это не отечественная техника, так же как и МТЗ (если Вы конечно не про МТЗ «Рубин»).

Я был свидетелем, как пруд со свиным говном прорваро в озеро. Несколько лет потом в нем ничего живого не было. Так что все правильно насчет навоза.

Трактора МТЗ? Нет, не слышал.

Про навоз:
h tt ps: //predsedatel-apk. ru/lenta-novostey/08-06-2016/licenziya-na-navoz/

"Также необходимо иметь в виду, что юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе использовать продукты, образующиеся в результате их хозяйственной и иной деятельности, в том числе, навоз, помет, иные органические вещества и материалы, для собственных нужд по целевому назначению при дальнейшем осуществлении хозяйственной деятельности, в том числе, в качестве удобрения при ведении растениеводства в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство) в соответствии с уставной, проектной, технологической и иной документацией при соблюдении природоохранных, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
Таким образом, в случае отнесения в соответствии с законодательством навоза, помета и других органических веществ и материалов, которые образуются в животноводстве в результате содержания сельскохозяйственных животных и являются продуктами жизнедеятельности последних, к продукции, и (или) их использования в качестве продуктов по целевому назначению для собственных нужд, требования природоохранного законодательства, включая требования к получению лицензий на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности, оформлению паспортов, разработке проектов нормативов образования и лимитов на их размещение, расчету и внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов производства и потребления на такие навоз, помет, органические вещества и материалы, распространяться не будут."

Edited at 2017-10-09 09:47 am (UTC)

Ну и дали бы нормальную ссылку тогда
http://www.mnr.gov.ru/activities/detail.php?ID=143693

Ну и каким образом это расходится с налогом на говно?
"к продукции, и (или) их использования в качестве продуктов по целевому назначению для собственных нужд"
Собственных нужд - в любом другом случае го за разрешениями и в кассу заносить.

нащет тракторов - есть Кировцы, которые К744, с разными движками.Кому их сильно много, есть Беларусы, которые МТ, ХТЗ, от 82.1 до какого больше хочется. Есть версатайл ростсельмаша, кому мало кировца.
российские опрыскиватели - да, говно. остальное прицепное - бороны, плуги и прочие культиваторы - есть и много.

Слушай,вот три раза в комментах написали про МТЗ.
Сам как думаешь,человек пишет про аналоги 82ых или все-таки про нормальную технику ?

Тут ключевое слово - "кредиты".
С этого надо начинать и этим можно было бы и закончить.
Бизнеса без кредитов не бывает. С малым процентом он будет развиваться (если не будет реально маячащего на горизонте отжима бизнеса с предоставлением тюрьмы).
Будут подъёмные кредиты, законность и адекватная налоговая (и не-налоговая) нагрузка - будет всё, никуда не денется.
Только пока не предвидится.
За сельхоз - не скажу, но в малм бизнесе других направлений у моих заказчиков прессинг такой, что большая часть вынуждена была перепрофилироваться или уйти.
Вот по телематическим услугам могу сказать "из первых рук": законы созданы так, чтобы их невозможно было выполнить чисто технически. И штрафы за нарушения приходят исправно: в суды как на работу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account