glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Мимоходом

34-летний Андрей Сизов представляет новое поколение менеджеров, как принято говорить теперь – «технократов». Он предельно современен: как ребенок гордится своим электромобилем "Тесла"; всегда в костюме и всегда в облипку; может вдруг подарить книжку на английском языке о закате западной культуры. Но в разговорах со старшими по «званию» переходит на военный сленг: «командир приказал». Люди менталитета и уровня Сизова быстро двигаются. Они успевают познакомиться со всеми важными и нужными, как, например, бизнесмен Константин Голощапов или Вагиф Мамишев. Другим он немного улыбается, мол, чуть неловко за приземленность мышления собеседника. Любым образом попадет на бои без правил, если там будет присутствовать лидер. Так поступают многие, стараясь создать видимость части окружения Владимира Путина. Вот и в последнее воскресенье этого июля, на Дне ВМФ, Андрея Сизова видели среди тех, кто рядом с самыми приближенными. Так, по информации «Фонтанки», даже в прокуратуре Петербурга при согласовании возбуждения дела нервно смотрели на тот факт, что под Москвой Андрей Сизов живет в доме рядом с влиятельнейшим Сергеем Чемезовым.

Вспомним, что «ушла» Сизова ревизия «Россетей». Проверка «Ленэнерго» за 2015 год вызвала претензии со стороны Россетей: речь шла о массовых расторжениях договоров с подрядчиками, долгом утверждении инвестиционнной программы и раздувании штатов. Как подсказали журналисту «Фонтанки» в этой системе координат, «при слиянии «Ленэнерго» с «СПбЭС» и «ПЭС» была завышена цена. Есть и другое мнение – Сизову предъявили чужие ошибки.

По этому поводу в «Ленэнерго» ходит анекдот: как только Сизов зашел в свой новый кабинет в «Ленэнерго», сразу же распорядился смастерить такой шкаф во всю стену, чтобы входить и выходить через него. Пока сооружали, Сизова сняли. Конструкцию поднесли следующему генеральному директору «Ленэнерго» Бердникову. А он разозлился и указал выкинуть.

– Кто говорит в два миллиарда, кто в четыре, – проговорилась нам в «Ленэнерго» по поводу завышения оценки «СПбЭС» и «ПЭС» сведущая персона.

– В какую сторону? – успела спросить «Фонтанка».

– В нужную, – было слышно, как собеседник улыбнулся.

Так что, по информации нашего издания, дело о няне, похоже, – грамотный повод зацепиться за Сизова, скрепить его передвижения процессуально, а потом уже спокойно дорабатывать историю об этих миллиардах. Но Андрей Сизов тоже не промах. Безусловно, он знает об интересе к нему. По мнению оперативников, экс-менеджер находится в Швейцарии. Судя по звукам в его мобильном телефоне, он отключен. Что касается няни, то она сегодня за другие деньги ухаживает за его тремя детьми в Петербурге. Судя по ее страничке в соцсетях, в Вятке она закончила гуманитарный университет, работу свою любит и цитирует правильные мысли Льва Толстого о детях.

Евгений Вышенков,
http://www.fontanka.ru/2017/10/06/072/
-----------------------
Какой годный менеджер.
Ну почему у нас не примут закон о bounty hunters ?
Я знаю столько государственных людей, которые бы с радостью взяли отпуск за свой счет и съездили бы в Швейцарию на недельку.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments