glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

В Багдаде все спокойно =)

Медведев в ходе интервью спросил у глав ведущих телеканалов, имеют ли основания под собой сообщения, что они «не дают правды, фильтруют информацию, а новостная лента убогая». Телеруководители заверили его в ответ, что, несмотря на ограничения «жанра», цензуры у них нет. «Вопрос о свободе – он интимный... Вот я как работник СМИ могу сказать, что я всегда был свободен, когда работал в СМИ, и на телевидении, и на радио «Свободы», хотя у американцев там не забалуешь… Есть редакционная политика… Она может обсуждаться, но это не вопрос свободы», – ответил Медведеву глава НТВ Владимир Кулистиков. Руководитель Первого канала Константин Эрнст, сказал, что у него «телевидение, которое не ограничено диктатурой, не ограничено цензурой». По его словам, «в этом плане» российское телевидение ничем не отличается от зарубежного. «Я считаю, что сейчас один из самых высоких уровней свободы за историю нашего телевидения. Мне есть с чем сравнивать», – сказал глава ВГТРК Олег Добродеев, напомнив о примерах цензуры в 90-е годы. (Отсюда.)

Минет. Теленачальнички почему-то забыли сделать минет. Сначала президенту, а потом друг другу. Без этого их ответы получились неполными.

P.S. Если Добродеев на таком высочайшем уровне свободы, то почему он не улетит отсюда к чертям собачьим? Может, без него наше телевидение не будет уж настолько смердить? Впрочем, понятно, что это пустые надежды.

найдено у экслера
http://exler.ru/blog/item/9014/
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments