glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Мальчики-скульпторы и Михаил Тимофеевич

Оригинал взят у yuripasholok в Мальчики-скульпторы и Михаил Тимофеевич
"- Это очень необычный памятник. Калашников - это в какой-то степени Кулибин 20-го века, воплощение самых лучших черт русского человека. Необычайная природная одаренность, простота, честность, организационный талант - это все то, что позволило создать целую линейку оружия по защите Отечества, среди которых автомат Калашникова - настоящий, можно сказать, культурный бренд России, - подчеркнул на церемонии открытия Министр культуры РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский."

Вот если бы этот брендирванный министр и председатель РВИО занимался военной историей, вообще отлично. Позорники, вы хотя бы смотрите, чего принимаете!

Запилить памятник Михаилу Тимофеевичу Калашникову со взрыв-схемой Штурмгевера - это просто высший пилотаж!



update


«ДЕБИЛЫ, …..» ЛАВРОВ С. В.
19 сентября в Москве в торжественной обстановке открылся памятник выдающемуся конструктору-оружейнику Михаилу Калашникову. Отгремели фанфары, я «отборолся» с ветряными мельницами в обличье Макаревича да Лазарева… А в это время некоторые любители оружия внимательно рассмотрели детали нового монумента. И вот, сегодня в ЖЖ yuripasholok опубликовал материал «Мальчики-скульпторы и Михаил Тимофеевич» yuripasholok.livejournal.com/9439911.html .
Среди изображений оружия Калашникова на памятнике он нашёл взрыв-схему… немецкого «штрумгевера»!!!
Виноват, в суете церемонии я не удосужился вникнуть во все детали оформления памятника и теперь у меня даже после приложенного к фото к тексту остаётся надежда на какое-то невероятное недоразумение. Хоть всё бросай и в Москву первым самолётом.
Если (может, всё-таки фотомонтаж?) это правда, то я очень надеюсь, что группа ответственных лиц Российского военно-исторического общества и Минкульта уже этой ночью ногтями и подручными инструментами отскоблит бронзу с «немцем» до каменного основания. Мне совершенно безразличны должности и регалии тех, кто утверждал облик памятника. Меня волнует только то, как скоро ошибка будет исправлена. Не будет реакции – поговорим о лицах, о вредительской, антигосударственной сути их деятельности, об их профессионализме и соответствии должностям. Страна будет знать своих героев.
Главный редактор журнала "КАЛАШНИКОВ", Михаил Дегтярёв
P. S. Спасибо министру иностранных дел России – цитата за его авторством в заголовке пришлась как нельзя кстати.
--
Александр Дюков

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1607580822614981&id=100000892354698
--

LIFE тоже отреагировал


https://life.ru/t/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F/1045615/na_pamiatnikie_mikhailu_kalashnikovu_v_moskvie_obnaruzhili_chiertiozh_niemietskoi_vintovki
Tags: дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments