Previous Entry Share Next Entry
Рекомендую к прочтению.
glock
glockmeister
"Убийцы где-то рядом

Вторая попытка раскрыть убийство семьи спецназовца Чудакова еще менее убедительна, чем первая. Расследование «Новой газеты» доказывает: все эти годы настоящие преступники были совсем рядом со следствием"



Даже очень рекомендую
Новая Газета в последнее время публикует очень толковые и очень качественные расследования.
Читайте и делайте пометки на полях, именно так Вас будут расследовать в случае, если не дай Бог потребуется.

Если честно - то просто какой-то тотальный пи$дец.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2015/11/24/66506-ubiytsy-gde-to-ryadom

  • 1
Полный пиздец.

ага, согласен.
как юрист - можешь, наверное, оценить степень произвола и бардака?
общался вчера с бывшими питерским следаком, показывал ему, тот почти смеялся (горько, конечно же), сказал, что для таких историй в Ростов ехать не надо, у нас в Питере недавно целое отделение в Невском районе задержали. ты вроде что-то такое недавно писал, не про них?

=))

Дело тех, которых задержали,уже в суде и скоро его будут заканчивать, несмотря на то что у судьи был отпуск и толком прения еще не провели.

Следак прав,увы и еще раз увы.
Работа на земле развалена полностью, ее просто нет.
Я вообще удивлен как умудряются раскрывать хоть что-то.
Одно только количество сотрудников мвд,которые сегодня задержаны и сидят в Крестах знаешь какое ? Порядка 300 человек.
Ни о чем не говорит ?

Но вот такие ляпы - огорчают:
Патрон калибра 410 мм используется в карабине «Сайга-410», двуствольном ружье «ИЖ-94МР» калибра 22/410 мм, «ИЖ-18М» калибра 410 мм, ружье «МЦ 255-41» калибра 410 мм и т.д.

16 дюймовки. Для охоты на бисмарков?

какое то неприятное чувство, и главное не знаешь что делать в такой ситуации как мать убитых, единственная мысль -не дай бог так попасть. А вообще конечно да- пиздец полный. И ведь в каждом регионе таких историй вагон, просто не все огласки придаются.

Лютый ад, конечно...

Причем, самый ад не в качестве работы оперов и следствия, которое ниже плинтуса. Как говорил один знакомый юрист: "Еще не родилось сотрудника милиции, который может адм.протокол без ошибок заполнить".(с)

Тут категорически все остальное прекрасно. Банда "амазонок", которая грабила-убивала-стреляла ментов на протяжении многих лет. Исполняющий заказы киллерский ЧОП, который сейчас где-то по свободе ходит. Подполковник ФКСН с налом в сейфе. Заключение по баллистической экспертизе Сайги-410 (кстати, именно в ЭКЦ МЮ такие экспертизы делали, но заключения всегда давали обтекаемые). Подброшенные вещьдоки. УД против адвоката потерпевшей. Судебные решения об ограничении права потерпевшей на ознакомление с материалами дела. И в результате, дело становится висяком как убийство Кеннеди.

Re: Лютый ад, конечно...

А мне ситуация с барсеткой понравилась.
С запугиванием свидетеля и изъятием документов и личных вещей сына у матери убитого.

Толковые и качественные:

На месте обнаружения убитых Чудаковых были найдены вообще-то 7 пыжей: пять действительно от патронов 10 калибра и два — от патронов для дробовика-мелкашки.

Что не отменяет мудачества следаков.

я предполагаю,что "10" - это "410"

что они имеют в виду под дробовиком-мелкашкой не совсем понятно

Нда. А вот выдать всем ростовским шкурам по 15 лет, будут говорить о репрессиях против заслуженных правоохранителей.

И еше, много говорится о истинной незаисимости судов и следователей и вот этого всего - ну вот, истинно и полностью независимый СК. И толку? И причем они не думаю что куплены ростовскими - просто свои внутренние соображения.

Интересно, а почему вы все считаете эту статью интересной? История сложная, но судить о чём то именно после этой статьи я бы не стал.
"Новая газета" в принципе одна главных помоек страны.

Я бы не стал так сразу про помойку, особенно про этот конкретный материал.

Кроме того, материал достаточно подробный и как ты понимаешь,написан достаточно грамотно. Это ведь не какой-то левый наброс из серии "все плохо".

Всегда считал, что убийство "своего" (Чудаков же работал в органах) расследуют тщательно и обязательно стараются найти _настоящих_ виновных. Дело чести, всетакое. Читая материал я этого не заметил. В то, что это дело пытались "раскрыть" такими странными махинациями и подлогами только для "звезд" и карьеры как-то не верится. Скорей всего в преступлении замешаны сами работники МВД. Может мстили за старые дела и "несговорчивость", а, может, в санатории для работников МВД, кому-то дорогу перешел.

Edited at 2017-09-21 02:25 pm (UTC)

не знаю
может так было при Союзе

такого уже давно нет
более того,коллеги подстреленных или убитых сотрудников, без зазрения совести берут деньги от хулиганов,чтобы скрыться

Я знаю пару случаев в Питере

Деталей не знаю, но из общения с людьми которым доверяю, это сделали именно те люди, которых судят, полный состав или нет попал под суд не знаю.
Задержали их кстати практически случайно, ибо обнаглели и страх потеряли, ну и дисциплины и выучки слава яйцам не хватило на крайне засаде на наряд полиции, что и погубило в конце.
А так много чего продумывали, вплоть до расчистки секторов для стрельбы при организации засады и путей отхода и выставлении вооружённых сообщниц в местах возможного укрытия наряда при нападении

Статье более двух лет... так что не в последнее время.
Было бы очень интересно услышать мнение следствия на тему этих эпизодов.
Интернет, к сожалению, молчит про развитие.

Банду Амазонок должны были щас только только осудить

Эта статья провоцирует ненависть. И невосторженный образ мысли.

Гм. Не помню, откуда слышал и подробности, но таки в одном из регионов Юга России ехал сотрудник, вроде бы - тоже собра с семьей, был остановлен сотрудниками местного гибдд, кои хотели мзды, а получили ксиву в лицо и пояснение, что будут они драны примерно-показательно. Позже он беседу с местными бесами-опасниками, которые накатывали на него, предлагая сменить гнев на милость (вроде, он в дежурку сообщил по факту вымогательства). На обратном пути был досмотрен с особой пристрастностью. Отъехав, решил проверить машинку на всякий случай. Нашел палево, не свое. Выкинул. Проехал еще какое-то расстояние. Был остановлен еще раз другими котиками. Те искали-искали, но ничего не нашли. Домой доехал.

Слушай, на югах вообще какое-то малость странное МВД.
Ростовчане так просто жгут иногда.
Куда не посмотри в биографию заслуженных от мала до велика - каждый второй Чикатило брал, ога.

А я хочу покататься по тем краям, Волгодонск,Ростов,Новороссийск...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account