Previous Entry Share Next Entry
И снова неграмотные владельцы оружия лишаются своего имущества.
glock
glockmeister
Оригинал взят у kajibtep_l в И снова неграмотные владельцы оружия лишаются своего имущества.
Ссыла



Почему неграмотные? А потому что:

"С 1 по 4 сентября во всех районах Новосибирской области проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Охотник».

«Чаще всего оружие изымали из-за нарушений условий хранения и регистрации. Каждый охотник, если он имеет оружие и лицензию на него, должен представлять, как это оружие нужно хранить. Например, пока он не стреляет, оружие должно у него храниться в разобранном состоянии и зачехлённым», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Управления Росгвардии по Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что всего за четыре дня участники рейдов проверили больше 3300 охотников и уличили их в сотнях нарушений, связанных с хранением, регистрацией, сроками и правилами перерегистрации оружия. Кроме того, у нарушителей забрали 204 ружья, в том числе 20 ружей, которые вообще не были зарегистрированы. Некоторые из нарушителей сдали оружие сами, сообщили в Росгвардии."


http://m.news.ngs.ru/more/51180081/?amp=1

Так вот. Цитата "оружие должно у него храниться в разобранном состоянии и зачехлённым" показывает уровень незнания законов теми, кто эти законы как бы должен знать и соблюдать по своим должностным обязанностям. И если оружия граждане лишались именно по этим незаконным требованиям, то значит, и сами граждане своих прав и настоящих правил хранения оружия не знают.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/..
"Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
XI. Хранение оружия и патронов
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/..
XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия."


Нету в законных (подчёркиваем - в законных) требованиях хранения ничего про "оружие должно у него храниться в разобранном состоянии и зачехлённым", а требования транспортирования не требуют транспортировать в разобранном виде. Нету. Знайте свои права и не позволяйте лишать вас имущества по незаконному поводу.


  • 1
Может тех охочих до палок ментов стоит сплавить в охранники детских миров?

нельзя. их вообще нельзя допускать к какой-то распорядительной деятельности. вот поле пахать - это норм.

Интересно, кто нибудь из них сможет оружие себе вернуть?

Я более того скажу: даже понятие заряженности мало кто знает.
При том, что никто не мешает распечатать соответствующий ГОСТ (и ЗоО) и хранить его прямо в одном шкафу с ружьём.
Ровно то же самое и с дорожным движением. Не знают и не интересуются люди.
В этом случае штрафы и иные репрессии следует рассматривать как плату за обучение. Только без экзаменов, на своё усмотрение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account