?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Идиот...
glock
glockmeister
Ни украсть, ни покараулить...
Откуда их таких набирают?
----

В Таганроге следователь УВД, воспользовавшись своим служебным положением, занимался обменом конфискованных у фальшивомонетчиков поддельных купюр на настоящие. В общей сложности правоохранитель «наменял» более трёх миллионов рублей.

Как стало известно «Ёрш. Таганрог» из собственных источников, эта история началась несколько месяцев назад, когда следователю отдела полиции № 2 вместе с делом о фальшимонетчиках попали в руки и вещественные доказательства, а именно — поддельные пятитысячные купюры на общую сумму около десяти миллионов рублей. Подделки хранились у него в кабинете.

В какой-то момент правоохранитель решил, что может взять небольшую сумму из вещдоков, положить её через банкомат на свою банковскую карту, а затем уже через другой банкомат снять настоящие купюры. Увидев, что эта нехитрая схема работает, страж порядка начал заниматься обменом денег систематически, задействовав большинство городских банкоматов. В общей сложности он «наменял» более 3 миллионов рублей.

Однако вскоре мошенничество всё же вскрылось. Служба безопасности одного из банков при помощи видеокамер наружного наблюдения идентифицировала зачастившего к их банкоматам сотрудника УВД. Не могли не заметить перемен в жизни своего коллеги и сослуживцы. За время своих «банковских операций» следователь успел поменять старый автомобиль на новый и «красиво» пожить.

В конце концов подозреваемого задержали. Заведено уголовное дело, теперь уже бывший сотрудник полиции находится под стражей, ему грозит суд и реальный срок.

Что касается его начальника, руководителя отдела полиции № 2, то он, по словам знакомого с ситуацией источника, «резко ушёл в отпуск и до сих пор из него не вернулся». Вполне возможно, что отпуск у него плавно перетечёт в отставку.

  • 1
Интересно, мониторит ли ССБ ОВД денежные потоки через аккаунты сотрудников этих ОВД.

Мож и мониторит, но им пох

вот ведь реально дегенерат ну как таких в органы то берут

Ну да 1 к 3 менять.

Великолепно!

Утащу, с Твоего позволения, в коллекцию.

Их берут из нашего же общества. Золотой телец во главе угла... во всех сферах жизни...
Увольнение начальства... бред собачий...

Ага начальство гадо повысить.

Зачем, просто разобраться...
Каждый раз увольнять начальство из-за залётов подчинённых, никакого начальства не напасёшься..
Это как с этим дебилом-вооруженцем из нашего ГУВД, который привалил жену нотариуса и тестя экс-прокурора...

Edited at 2017-09-06 03:06 pm (UTC)

Разобраться конечно же надо.

а как там кстати с ним дела?

Не согласен, категорически...

Я конечно понимаю, что на службу берут здоровых, а потом спрашивают как с умных, но если бы такую аферу века провел простой ППСник - не было бы вопросов, имеет права не знать как работают те же банкоматы, карточки и отслеживание купюр в банках.

А тут следак, то есть человек который по службе обязан подобное раскрывать. И спалился самым незамысловатым образом. То есть планка опускается до уровня "доебемся до мышей".

И насчет начальства. Если сотрудник единственный раз в год выпил и по пьяне бабушку на переходе сбил - да, вины руководства нет, издержки производства от которых не напасешься. Но если подчиненный вдруг начинает жить не по средствам, когда известно, что у него в кабинете лежит вещьдоков на сумму его зарплаты за 20 лет, то нужно быть или таким же идиотом, или в доле, чтобы не понять, что что-то не так.

Я постепенно пришел к простому выводу - начальник всегда виноват за осмысленные действия своего подчиненного. За исключениями неосознанного (см.выше бабушка на переходе) - если Твой подчиненный скурвился, перекинулся, начал брать - это целиком и полностью Твоя вина.

Re: Не согласен, категорически...

Об чем и речь, что надо разобраться, но у нас сейчас разбираться не принято, надо отчитаться

RE: Не согласен, категорически...

Ну хоть не билеты банка приколов.

Re: Не согласен, категорически...

Как это нет? Вовремя не провели профилактическую работу, оставили подчиненному время на пьянку и катание на машине.

  • 1