glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Политика публичная и реальная

Оригинал взят у kirovtanin в Политика публичная и реальная
Читаю сборник документов "Советско-американские отношения 1945-1948". Сколько было шума по поводу фултонской речи Черчилля - а в реальной политике - пару раз спросили вскользь американцев: "Что сие значит" - и снова о Триесте, о Корее, о процедурах ООН. В аналитической записке посла Новикова (вот тема для хорошей статьи - сравнить ее с "длинной телеграммой" Кеннана того же 1946 года) в обоснование тезиса о начале движения Америки к мировому господству приводиться десятки фактов, но про фултонскую речь чуть ли не в сносках. Главное - базы, военный бюджет, конфликты с уходящим гегемоном.
Думаю то, чем мы живем в своих фейсбуках тоже не обсуждается там, наверху, там не до риторики. "Подлетное время" - другое дело, но оно не для публики.

Tags: политика
Subscribe

  • ПермЪ

    Суровый край. Того и гляди, Челябинск обгонит по суровости. Папе-владельцу сейчас конечно будет несладко. В Пермском крае 12-летний мальчик открыл…

  • А эскадроны все летят...

    А сотрудники все выезжают... — Щупали все, что не приколочено, задавали вопросы с подвохом. Апогеем стала просьба показать подписки на страницы в…

  • Культурная столица...

    Эти налетчики знали, что за ними следят, но демонстративно издевались над уголовным розыском. Из их тайников вытащили маскировку и даже гранату.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments