?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ой...
glock
glockmeister
Несколько лет назад на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» служил капитан-лейтенант Кушнарев. Его попросили на берег за его привычки. Утром он думал, что лучше взять с корабля из ненужного, а к вечеру – как это вынести на берег. Врать не будем – по карманам у товарищей не шарил, но если какую пустую гильзу замечал, то она немедленно исчезала.

С тех пор наш герой работает в мирных петербургских компаниях, но с армией не расстается. Так уж устроен его микрорайон, что живет он вблизи от Ржевского полигона, да и его гараж расположен вплотную к нему. И вот около месяца назад наш Саша предложил воякам оттуда купить у него гранатомет. Объяснил. Мол, случайно нашел, но чувствует, что это их штуковина. Военные – не стукачи, но форму доклада знают.

Так в дверь его квартиры на первом этаже постучались сотрудники военной контрразведки. Бывший флотский офицер для начала забросал их слезоточивыми гранатами «Сирень». Они разозлились, помяли и принесли его в полицию уже с поврежденной ногой. С уголовным делом по незаконному хранению оружия тянуть не стали, и демобилизованный Кушнарев оказался на подписке о невыезде.

А в начале августа в своей части ржевские военные вновь недосчитались запчастей. Долго не думая, они пришли прямо в гараж уже горячо известного им моряка. Вскрывая ворота, они задели сигнализацию. Хорошо, что не вскрыли до конца. Так товарищ Кушнарев узнал о взломе.

Ничто не выдавало в нем бывшего капитан-лейтенанта, когда он въезжал в КАС «Ладога-2» на велосипеде, в зеленой балаклаве, с охотничьим карабином за спиной. Начал палить он прямо с колес, чем и отогнал сержанта Каше и младшего сержанта Афонина прочь. Но в нескольких метрах стоит длинная стена, за которой находится еще и учебка морских пехотинцев. Услышав выстрелы, они залезли на преграду и приняли решение вступить в бой. Кстати, безоружные. Опознав своих бывших коллег по тельняшкам, Александр Александрович бросился крутить педали назад, на ходу пытаясь перезарядить винтовку. Наконец, был настигнут, выбит из седла, после чего и сполз в канаву.

Может быть, все обошлось бы и без полиции, но после затрещин Александр пришел в себя и рассказал – если открыть его гараж, то в округе многими гаражами станет меньше. Так сначала была подтянута Росгвардия для закрепления Кушнарева на земле, затем взрывотехники, потом территориальные оперативники и, наконец, из гаража эвакуировали всю взрывчатку, пулемет, вместе с залежами ртути, превышающими в 3000 раз установленную норму, и даже специальным прибором, имитирующим на учениях радиоактивное заражение.
http://www.fontanka.ru/2017/08/16/041/
---------------------
Даже стиль слащавого повествования от Вышенкова не сильно режет глаз.
А гражданин молодец.
Как он умудрился украсть гранатомет и видимо там же... крупнокалиберный пулемет ?

  • 1

Re: Как он умудрился украсть гранатомет и видимо там же..

либо деньги
либо как у детей... Вы там что-то потеряли... но я точно знаю где это... но не скажу...

=)

Re: Как он умудрился украсть гранатомет и видимо там же..

Зато прокурор точно скажет, где он будет ближайшие лет пять.

либо деньги
Таки что, питерской мафии совсем не нужны РПГ? И ДШК ещё в хозяйстве никому не мешал...

Re: Как он умудрился украсть гранатомет и видимо там же..

это утес вроде

Да ты черный рынок оружия... он не такой черный,как всем кажется =)
Все про всех так или иначе знают.

  • 1