glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Кавказские хроники...

01.12.2010. Нальчик
На выезде из Нальчика на посту «Шалушка» милицинеры расстреляли «Мерседес», водитель погиб
В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции, подозреваемых в убийстве, совершенном при превышении мер, необходимых при задержании лица. 1 декабря 2010 года примерно в 10 часов 40 минут, при выезде из города Нальчика в направлении города Чегема, сотрудниками ДПС МВД по КБР при преследовании автомашины «Мерседес», под управлением жителя Баксанского района Руслана Кодзокова, 1968 года рождения, было использовано табельное огнестрельное оружие. В результате водитель автомашины скончался на месте, - сообщили сегодня sk-news.ru в СУ СКП РФ по КБР.
Следственным отделом по Чегемскому району следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенном при превышении мер, необходимых при задержании лица (ч. 2 ст. 108 УК РФ).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

01.12.2010. Нальчик
В Нальчике сегодня неизвестный мужчина пытался застрелить федерального судью Черекского районного суда.
«Судья не пострадал», - сообщили sk-news.ru 2 декабря в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Кабардино-Балкарии.
Инцидент произошел около 17:15 мск. Преступник дождался 44-летнего судью возле подъезда многоэтажного дома на проспекте Кулиева в Нальчике, где он проживает, и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова», - сообщил представитель Следственного управления. На месте происшествия обнаружены две гильзы калибра 9 мм. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на лицо, осуществляющее правосудие» и «Незаконный оборот оружия».

03.12.2010. Эльбрусский район
Грузовик с военнослужащими подорвали в КБР, никто не пострадал
Неизвестные днем в пятницу в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии подорвали машину с военнослужащими внутренних войск МВД России; в результате никто не пострадал, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. "Днем в пятницу на автодороге Прохладный-Азау неподалеку от селения Жанхотеко во время проезда автомобиля "Урал" с военнослужащими внутренних войск МВД России сработало самодельное взрывное устройство", - сказал собеседник агентства. По его словам, в результате повреждения получил только автомобиль, люди не пострадали.

05.12.2010. Нальчик
Патрульный милиционер ранен при взрыве самодельной бомбы в Нальчике
Самодельное взрывное устройство сработало на ул. Карашаева в Нальчике, в районе детского сада поблизости от Ореховой рощи, когда мимо проходил патруль их трех сотрудников ППС МВД по Кабардино-Балкарии. Как сообщили sk-news.ru в в СУ СКП РФ по КБР, это случилось 5 декабря около 19 часов 40 минут. Один из сотрудников патрульно-постовой службы МВД по Кабардино-Балкарии ранен и доставлен в Республиканскую клиническую больницу. Тяжесть и характер ранения не уточняются.
Возле приемной "ЕР" в Нальчике обезврежен подозрительный пакет

06.12.2010. Нальчик
Взрывотехники уничтожили подозрительный пакет неподалеку от приемной "Единой России" в Нальчике.
"Прибывшие на место происшествия специалисты примерно в 21:30 6 декабря обезвредили пакет подорвав его на месте. При этом никто не пострадал, разрушений нет",- сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Он отметил, что по предварительным данным, мощность бомбы составляла 200 гр в тротиловом эквиваленте.

10.12.2010. Баксанский район
В Баксанском районе КБР обнаружен недостроенный блиндаж боевиков
В ходе проводимых оперативно-розыскных и поисковых мероприятий в лесополосе за с.Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии неподалеку от федеральной дороги «Кавказ» обнаружен недостроенный блиндаж с открытым верхом.
Сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по КБР совместно с сотрудниками УФСБ РФ по КБР в ходе проводимых оперативно-розыскных и поисковых мероприятий в лесополосе за с.Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии на расстоянии 400 метров от федеральной дороги «Кавказ» обнаружен недостроенный блиндаж с открытым верхом размером 2 с половиной на 2 с половиной метра и глубиной чуть менее двух метров, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе МВД по КБР.
В ходе осмотра места обнаружены и изъяты боеприпасы: граната, 30 единиц патронов, четыре штыковые лопаты, портативная газовая плита «Мега-1» с двумя газовыми баллонами. Все изъятое направлено на экспертизу, проводится всестороннее расследование.

10.12.2010. Эльбрусский район
Житель Эльбрусского района Кабардино-Балкарии погиб при взрыве автомобиля
Взрыв автомашины, в результате которого погиб местный житель, произошел вечером в субботу в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. "Около 18.00 мск в субботу в поселке Эльбрус Эльбрусского района неподалеку от кладбища произошел взрыв в автомобиле", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в результате взрыва находившийся в машине 32-летний местный житель от полученных ранений скончался в больнице.
"По предварительным данным, погибший являлся братом одного из лидеров бандподполья, уничтоженного во время спецоперации летом прошлого года", - отметил источник.

14.12.2010.Урванский район.
В республике во вторник утром уничтожены два боевика, сообщил во вторник представитель СУ СК РФ по КБР.
- Около шести утра при проведении оперативно-розыскных мероприятий в домовладении №6 по улице Ногмова в городе Нарткале сотрудникам УВД и УФСБ оказали вооруженное сопротивление двое неизвестных. Ответным огнем они были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, - сказал представитель СК.
Один из боевиков опознан - это житель Урванского района, 1986 года рождения. Личность второго устанавливается.
По данному факту следственным управлением по КБР возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Начато расследование.

15.12.2010.Нальчик.
Убит глава Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии
Неизвестные в среду вечером расстреляли в Нальчике председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по КБР.
"Около 19.30 мск двое неизвестных на улице Есенина в Нальчике вызвали из дома руководителя Духовного управления мусульман КБР Анаса Пшихачева и и расстреляли его из огнестрельного оружия калибра 9 миллиметров", - сказал собеседник агентства.
Пшихачев от полученных ранений скончался на месте.
"На месте происшествия обнаружено не менее четырех гильз калибра 9 миллиметров", - добавил представитель СКП.
Сообщения о гибели Пшихачева подтвердили РИА Новости его родственники.
Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). Их санкции предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы.

18.12.2010.Баксанский район.
Неизвестные убили восьмерых охотников в лесу в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости представитель следственного комитета республики.
"В субботу днем в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела восьмерых человек с огнестрельными ранениями", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что, по предварительным данным, убитые - жители Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, занимавшиеся охотой.
На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Это уже второй случай массового убийства охотников в республике. В ноябре 2007 года в земляном блиндаже в лесу в окрестностях селения Лечинкай в Чегемском районе Кабардино-Балкарии были обнаружены тела девяти мужчин.
___
отсюда
http://forum.kbrnet.ru/showthread.php?t=20025&page=3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments